[묻고답하기 이용안내]
아빠 보더입니다.

지난 겨울에 오래된 부츠랑 바인딩이 순서대로 사망하셔서 보내드리고
부츠는 디럭스 id tf 이월 사서 두어번 신어봤고
바인딩은 시즌 말에 유니온 str 역시 이월로 샀는데 아직 못 써봤네요.

데크는 아직 건강하긴 한데..만약에 만약에 바꾼다고 하면
초딩 아이 가르치면서 같이 타기에

딱딱한게 나을까요? 물렁한게 나을까요?
트릭은 할줄 모르고 나이 40을 바라보고 있어서 라이딩만 슬렁슬렁합니다.

아이는 두 시즌 타서 앞낙엽 하는 정도고
이제 뒷낙엽 가르쳐야 해서.. 제가 많이 서있고 잡아주고 해야할듯요ㅜ
서있는거 빡세더군요ㅜ
엮인글 :

년째엉카중

*.132.217.87

말랑말랑한게 낫지 않을까 싶네요

숭숭숭

*.38.48.241

말랑한거 가지고 트릭좀 해볼까요? ㅋ
40만원 이하 이월 데크 추천해주실게 있을까요?

OriGiNaL-*

*.7.28.106

중간ㅋㅋ

숭숭숭

*.38.48.241

올라운드가 젤 무난하긴 하죠ㅋ
40만원 이하로 추천해주실 데크 있을까요?

사진찍는보더

*.235.14.83

어차피 가르치면서 타는거면 혼자 속도내면서 라이딩 못즐깁니다~ 적당히 말랑한거 타면서 트릭 깔짝거리면서 알려주세요~ ~ 저도 초딩 딸램 세시즌째 그렇게 알려주고있어요

숭숭숭

*.38.48.241

앗.. 제 속마음을 어떻게 제대로 파악하셨을까요? ㅋㅋㅋ
40만원 이하로 이월 데크 추천해주실 게 있을까요?

사진찍는보더

*.189.233.171

fntc - tnt 추천해드려요 ㅋ

숭숭숭

*.38.48.241

저게 파나틱이죠? 검색해볼게요. 감사합니다.

숭숭숭

*.118.255.162

파나틱 데크는 이월이 잘 없네요ㅜ
K2 www, 일명 따따따도 괜찮을까요?

사진찍는보더

*.189.233.171

따따따는 안타봐서 몰라요~ ㅋ 저렴하면서 괜찮은거는 캐피타 호러스코프나 선터스틱정도가 원하시는 가격 나올것 같아요~

취향

*.147.223.169

가르치며 같이 타기에는 좀 부드럽고 가벼운게 좋죠.

숭숭숭

그렇겠지요. 지금 갖고있는 오래된 데크는 올라운드용살짝 하드하고 무거워서 힘들었던거 같아요.
이월로 추천하실 모델이라도?

취향

*.7.25.136

가벼운건 제조법상 파나틱애들이 가볍구요.
올라운드 데크야 워낙 많이 나오니...
아이 가르칠 땐 데크위로 아이데크 올라오는 경우 허다할테니...
좀 저렴한 이월이나 중고데크로.. 같이 탈때 전용 만드는 것도 괜찮을 듯 해요.

숭숭숭

*.38.48.196

맞아요. 몇년간 조심히 잘쓰던 데크가 지난 1,2년 사이에 부쩍 옆구리 상처가 생겼더라구요ㅜ
파나틱이 엄청 가볍나보군요.
안그래도 이월로 40만원 밑으로 알아보고 있어요ㅋ

포엉

*.22.203.53

가르치고 같이 탈때는 데크보단 빨리 신고 벗는 바인딩이 더 중요 할거 같습니다 스텝온이나 저는 이번에 clew샀는데 이것도 1초 컷 가능하더라고요. 얘기들이랑 탈 땐 데크 성능 느끼기 어렵더라고 ㅡㅡ편한게 장땡 같더라고 ㅋ

숭숭숭

*.38.48.196

아.. 바인딩 바꿀때 그 인업고 방식? 스텝온 방식?도 생각했었는데 그걸로 살걸 그랬나요? 그래도 새 부츠는 퀵레이스 방식이라 편하더군요ㅋ

soulpapa

*.77.2.208

첫째 가르킬때 역캠사용했습니다.

티칭용으로 라이딩이 아니라면 장점이 무쟈게 많습니다. 

아무래도 아이 신경쓰고 잡아주고 하게 되면 내 중심이 가장 중요하기에 역엣지 안걸리는게 정말 중요하구요. 

역캠의 경우 잘 말려 올라갑니다, 살랑살랑 카빙으로 타셔도 짧은 레디우스의 라이딩이 가능해서 나름 콧바람 내면서 낙엽이나 이제 막 턴하는 아이를 따라다니기 좋습니다, 그리고 조작성이 편해서 아이 뒤에서 아이 라인에 맞춰서 바리케이트 역활을 하기도 쉽습니다.

그리고 여유가 될 때면 살랑살랑 트릭도 하면서 내려올 수 있구요, 트릭초보면 버터링 부터 살랑살랑ㅋ

아무래도 앞으로 2시즌 정도는 살랑살랑 타셔야 할 듯 하니, 전 무조건 역캠 추천입니다만, 넘 부담스러우면 하이브리드 데크 플렉스 5 내외로 추천드리고 싶으내요~

숭숭숭

렌탈샵에서 역캠 한번 타봤는데 느낌이 다른더라구요.
자세한 추천 감사합니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

내구성 끝장나고 W캠이라 역엣지 두려움도 없는 네버썸머추천합니다.

프로토타입투 정도면 가장 잘 맞겠네요

숭숭숭

프로토타입 2 찾아보는데.. 이월도 중고도 잘 없네요ㅜ

피치블랙

*.226.208.166

넵썸 프로토타입투, 립쏘가 딱이네요

숭숭숭

립쏘는 뭔가요?? 아 데크 이름 이네요ㅋ 김사합니다.

OriGiNaL-*

*.126.156.149

네버썸머 중 젤말랑하지만 일본뎈 약말랑~중간플렉스정도됩니다.
에보(단종)
워록
펀슬링어
피스메이커