[묻고답하기 이용안내]

하이원만 다녔는데

베이스를 다른데로 옮겨볼까 해서

보드타기 좋은 스키장

상급 슬롭 기준으로 추천부탁드립니다~

엮인글 :

OriGiNaL-*

*.7.28.120

휘~

스밋스

*.38.33.143

상급은 웰도 좋습니다.
다양하고 사람도 적고~

연구형

*.101.64.180

하이원이요

ㅡ,.ㅡ

*.173.185.83

용평?

피브리조

*.228.183.145

보드타기 좋은 스키장은 휘팍이죠.

하이원은 리프트 구성이 별로고 용평은 스키어들이 난잡하고 휘팍이 그나마 제일 보더친환경적인 리프트와 슬롭구성을 갖췄다 생각해요.

용평에뼈묻자

*.235.41.235

용평빼고 다 좋아요

곰팅이™

*.176.111.21

ㅋㅋㅋ

피츠버그

*.252.47.61

맞아요 ㅋㅋㅋ

양지빌런

*.7.24.126

오투요 ㅋㅋ

대구슬턴유망주

*.23.255.105

무 주 요 

와쵸

*.55.106.141

국내 최장 슬로프! 무주로오십셔-

못난오리

*.102.142.246

웰팍 상급 좋습니다.. 특히 챌린지3가 쭉 뻗어있어서 딱 용평 레드느낌임 리프트 뺑뺑이 하기 딱 좋아요

아키_T

*.183.160.119

무주죠 ㅎㅎ

배고푼보더만수

*.255.81.180

하이원이요

OriGiNaL-*

*.126.156.149

무주상급은 개쓰레기 아이스잖아요
왜이러십니까?ㅋ

2월말돼야 녹아서좀타기좋지..

엣지가 갈릴정도의 쌩아이스~ㅋㅋ

soulpapa

*.77.2.208

ㅋㅋㅋ 팩폭이네요.

OriGiNaL-*

일단은 주간아니면 탈수없다는게 문제라
흔한 직장인보더는 탈수가없음.
그렇다고 레하를 타자니 리프트가 속터지고
한시간에 세번타는데 레하는 존나짧음ㅋ

그렇다고 야마가를 타자니 그또한 개빙질에
단차는오지게심하고 이걸타라는건지말라는건지ㅋㅋ

물론 레벨업이되고나서야 뭔들못타겠습니다만~

보린이들이 쉽게 범접할수가없음.

아키_T

*.111.17.219

헤머덱 고수분들 아이스도 갈라버리며 질주하는거보면 멋있던데요 ㅎ 

전 낙엽도 안되던데 ㅠㅠ

OriGiNaL-*

그사람들 다 강원도 유학파예요ㅋ
무주에서만타서 그렇게되기는 어려움.
강원도가서 와우 이런게 눈이구나~
느끼고 자세잡고 오면 그때는 되는것.

인성3

*.99.193.27

맞아요.. 무주 아이스링크 스키장에서 타다가 사고나서 시즌아웃됐었죠ㅠ

욜라빠른토끼

*.120.53.87

좋고 나쁜 보드장이 어딨어요 ㅎㅎ
그냥 그날 날씨 좋으면 좋은곳
원정 갔는데 날시 안좋으면 다신 안올곳??
같은 날씨면 사람 적은곳이 ..
뭐 햇볕이 얼마나 들어오고 아니고도 있겠지만
날씨따라 사람 덜 탄곳이 좋은데 같아요
물론 가장 좋은 보드장은 일단 가까운게 장땡인거 같아요

흙기사

*.180.111.190

휘~                            슬러

BadDancer

*.255.212.85

보드는 휘닉스 파크죠

NUDIE

*.33.207.93

휘팍이 운영이 그지같아도

보드 성지 답게 구경하는맛도 있고 슬로프 길이도 적당하고 좋아요

SG_Mao

*.56.124.124

저는 용평, 휘팍, 무주가 좋은거 같아요.

슬로프 재미는 무주가 제일 좋아요.

용평이 슬로프 끝부분이 평지처럼 이어지는 거에 비해 마지막까지 경사가 있고요.

다양한 형태의 슬로프가 있어 골라 타는 재미도 있고 길이도 길고...

특히 설천 상단 슬로프는 용평 레인보우보다 더 좋았습니다.

근데 이것저것 따지면 용평이 제일 좋더군요.

용평 스키어 이야기 많이 하시는데....아무래도 전향각으로 턴 사이즈 크게 말아서 타시기에는 좀 힘들겁니다.

그거 외에는 슬로프 좋고 설질 좋고, 무엇보다 3월말까지 오픈해주는게 최고죠

조선인KJ

*.245.23.197

하이원에서 타다가 다른스키장에서 타면..뭔가.....설질이 아쉬워서 다시 하이원으로 복귀하실겁니다..ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

보드는 상급 실력이라도 울나라처럼 눈이 초강설 뿐이라면 상급 슬로프 재미 없죠.. 중급 슬로프가 많은 곳이 좋습니다.  아마도  웰팍이 그렇죠  하지만 요새는 눈이 딸려서리... 

용평은 스키어 위주 태생의 한계 입니다. 오지마세요..ㅎㅎㅎ

소위 설질은 시시각각으로 변하여 정확한 비교도 어렵죠..  

소리조각

*.104.11.106

하이원 최강인데......

꼬기한점

*.34.213.45

하이원에서 타셨으면 다른 곳 가면 설질이 만족이 안되거나, 슬로프 길이가 짧아서 불만이 생기실텐데....강원권 스키장 중에 큰 곳으로 가보심이 좋을 듯 하네요...결국 다시 하이원으로 돌아가실 확률이 높을 겁니다. 

네이뷔

*.238.42.55

솔직히 하이원 최고죠 근데 올해 설질관리 전혀 손놓는거 보고 포기했습니다

조샌드

*.245.73.244

휘~

올라운덕MJ

*.227.31.86

시즌방 생활 하실거면 휘팍.

슬로프만 좋으면 상관 없다면 용평이나 그냥 하이원에 계시는 것이 좋을 것 같네요.

저는 지산 2시즌, 하이원 4시즌, 휘팍 5시즌, 용평 1리프트권 경험자에요 ㅋ

휘팍은 하이원에 비해 고수들 특히 네임드들이 엄청 많아서 리프트에서 구경하는 것도 재밌어요. 하이원에서 탈 때는 상대적으로 보기 힘들었어요.