[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 여러분ㅎㅎ

이번 시즌  평일에 퇴근 후 다닐 스키장을 결정하지못해 이렇게 글적어봅니다.

군포역에서  곤지암,  지산  어디가  차도 안막히고 좋을까요? 

여러가지 조건으로  리프트 대기줄이 적다거나, 차가 덜막힌다거나, 시즌권이 저렴하다거나  

주로 퇴근후 야간 보딩을 할거같은데 

근방에서 다니시는 분들께 조언 구해봅니다

(퇴근시간 17:00 이다보니  정체구간걸리면 답없겟더라구요 ㅠ)

엮인글 :

유니그래픽

*.111.6.57

곤지암이랑 지산은..가격이 대략 2배정도 차이가 나죠ㅠㅠ
곤지암>>>지산

HungBae

*.200.21.80

흠 .. ㅠ   

솔찍히 차만 안막힌다면 곤지암으로 다니고싶은 생각인데요 

17시 퇴근후 둘다 차가 막힌다면 답없을듯합니다 ㅠ

양지빌런

*.7.46.106

길은 둘 다 막힐것 같고
지산은 심야 하는데 곤지암은 아직 미정 아닌가요?

HungBae

*.200.21.80

정보 감사합니다~

헬기라도 한대 사야하나요 허허 

DAFTPUNK

*.38.18.238

지산은 차 안막혀요 막혀도 신갈만 지나면 뚫립니다

HungBae

*.200.21.80

고급정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ    

꼬기한점

*.34.213.45

시즌권 금액 생각 안하면 곤지암 1표요~

HungBae

*.35.84.82

답변 고맙습니당 ㅎ

lucylain

*.101.222.111

군포면 영동 타면 지산이 빠르죠.

곤지암은 강북 강동 강서 같은 지역은 확실히 지산보다 빠른데. 그외 지역은 지산이 고속도로로 접근하기 편합니다.

HungBae

*.35.84.82

가깝고 차가 덜막히는 지산이 끌리는건 사실이네요 

카빙중독쟈

*.7.46.134

가격 생각 안하시면 곤지암
생각하시면 지산
전반적인 관리나 시설등은 곤지암이 좋은걸로 알고있거요 ㅎ 하지만 전 돈이없어서 지산으로~

HungBae

*.35.84.82

그쵸 시설이나 전반적으로 곤지암이 좋으나 ㅠ

곤지암 올해도 시간제로 시즌권 나오겟지요 ?

NUDIE

*.33.207.93

돈 많으면 곤지암

아니면 지산이죠!!ㅎㅎ

HungBae

*.35.84.82

답변감사합니다 ㅎ

snowandgolf

*.246.68.239

온리 교통만 따져봤을때 군포 산본쪽이시라면 영동빠지기 쉬운 지산이 유리하고,
의왕쪽 청계쪽 가까우시다면 제2영동 통과해서 3번국도변에있는 곤지암이 유리합니다.
평촌쪽에서는 곤지암이 체감상 더 가깝긴 하더라구요

HungBae

*.35.84.82

오 아주 구체적인 정보 고맙습니다~

큰도움이 될 댓글이네요 ㅎㅎ

조운c

*.238.99.16

군포에서 가기는 지산이 나을겁니다.

곤지암은 국도를 이용하는데, 출퇴근길 많이 막힙니다.

지산은 영동고속도로를 이용하는데, 퇴근길 막혀도 곤지암보다 덜 막힙니다.

30~1시간정도 차이 나지 않을까 예상합니다.

도착해서 문제인데,

곤지암이 확실히 지산보다는 야간 보딩하기 좋습니다.

지지난 시즌까지는.

지난 시즌 곤지암이 운영 미숙으로 욕을좀 많이 먹었습니다.

올해는 어떨지 모르겠군요.

상대적으로 지산은 지난시즌 나름 칭찬모드 였습니다.

가격은 지산 35전후, 곤지암 100전후 합니다.

HungBae

*.35.84.82

고급정보 감사드립니다 .ㅎㅎ

정안되면 둘다? 가야겟네요 ?ㅋㅋㅋ

판교남자

*.66.187.211

성남 끝쪽... 평일 6시이후 지산출발 40~45분 걸리고요 곤지암출발 차막혀서 1시간걸렸어요

HungBae

*.35.84.82

정보 감사합니다~ 

빠각

*.57.27.226

평일만 다니실거라면 지산에 한표 주말까지 다니실거라면 곤지암에 한표 (주말 지산인파는 ㅡㅡ...)

HungBae

*.35.84.82

주말은 베이스인 하이원으로 갈예정입니다 .

지산 주말인파 아주 악랄하다죠 ㅎㅎㅎ

돼랑보더

*.38.86.101

지산이 더 빠르고 가격도 돈지암보다는 착해서....

지산에 한표요.

HungBae

*.35.84.82

합리적인 지산으로 해야하나요 ㅎㅎ

BRTNT6

*.39.145.165

지산이요 북수원ic에서 얼마않걸려요
곤지암은 그시간때 태평ic에서차무지막혀요

HungBae

*.200.21.80

답변 감사합니다~~~~

버스매니아