[묻고답하기 이용안내]
언녕하세요?

이번에 ×3시즌권을 사서 아이들하고 시즌중에 두번정도 가보려고 합니다.
하이원스키장은 개장한해에 가보고 안가봐서 워터파크만 가봐서 스키장코스를 잘 모르겠습니다.

문의드립니다.
대인2에 소인4명 숙박예정이구요.
1. 유치원생이 있어서 슬로프에서 놀다가 콘도로 가는일이 빈번합니다.
콘도에서 스키장슬로프까지 갈어서 이동가능한곳이 있나요?

2. 보드는 대인1명에 아이3명(스키)이 탑니다. 휘팍 호크, 파노라마,웰리힐리S1,브라보,알펜시아S1인가(정상에서 돌아내려오는코스) 용평 메가그린, 이랗게 탑니다 하이원에 어떤 슬로프를 타야되는지?

3. 리프트 없이도 슬로프 들어가는거 가능한가요? 유치원생은 엄미랑 눈놀이 해야되서요.

4. 인파는 어떤가요? 평일(일,월,화)에 주로 다닙니다. 작년에 휘팍정도면 아주 좋습니다.

5.위와 같은 관계로 리조트내 콘도에 숙박해야되는대 싸게 구입하는방법이 어떤게 있을까요? 지금 사전예약하던대.그게 제일 쌀까요?.(탁숙희님 부탁드립니다.)
질문이 많네요..

아이들이 많아 한번 움직이면 비용이 생각보다 많이들어 숙박 조금이라도 싸게 가야되서 고수분들의 많은 조언 부탁드립니다.
행복한 주말되세요.
엮인글 :

아로새기다

*.183.63.154

힐콘도, 마운틴콘도, 밸리콘도 다 걸어서 콘도 이동 가능하구요. 슬로프 안으로 들어가는 건 불가능하고 슬로프 가기 전에 아이들 놀 곳 있어요. 제 생각에는 부대시설 많은 마운틴 콘도나 힐콘도 슬로프랑 가장 근접한 힐콘도로 가까운 쪽으로 잡으시는 게 좋을 거 같습니다. 평일엔 사람 전세내고 노신다고 보시면 됩니다. 

권정오

*.101.193.235

앗 유명인께서 답글을 달아주시다니 감사합니다.
힐콘도 예약했다가 마운틴 콘도로 바꿨는대 한번씩 두군대 다 가봐야 겠네요.

영원의아침

*.39.248.12

슬로프에서 눈놀이 까지 생각이면 마운틴콘도 A,B,C,D 동이 접근하긴 좋습니다.
조용하게 노는게 좋으시면 힐콘도 C동 도 좋구요.

아이들 과 함께 타신다면 아테나3 이 초급슬로프지만 안전할듯 합니다. 폭이좁지만 리프트가 없이 곤돌라를 이용해야하는 초급슬로프다 보니 이용자가 적어서 안전할듯 합니다.
1월 이후는 벨리허브가 오픈한뒤라면 아테나2 중급슬로프도 좋구요.
제참고로 제우스3 이 폭이 넓어서 좋을듯 하지만 인구밀도가 상당해서 저희도 퇴근할때는 조심스럽게 내려옵니다 ㄷㄷㄷ

마운틴콘도앞 광장이 아이들 눈놀이 하기 좋습니다.
입구근처는 복잡하지만 옆으로 조금만 가면 사람이 없어요.
힐콘도 앞쪽도 한적하긴 하나, 눈을 얼마나 뿌려줄지는...

권정오

*.101.193.235

힐콘도 예약했다 취소하고 마운틴콘도로 바꿨습니다.
슬로프 맵을보니 마운틴콘도앞에 중급이 바로 연결되는듯해서요. 하이원은 1월까지는 비싼듯해서 2월달에 가보려고 합니다.
상세한 답변 감사합니다. 행복한 주말 되세요.

탁숙희

*.235.48.82

1.마운틴 콘도 A동과 E동이 슬롭과 가장 가까워요
체크인 하실때 구동으로 AE동으로 요청 하시길

2.자제분 구력이 상당하신듯 합니다
곤도라로 정상 이용하셔도 초급 코스 있습니다

3.가시기전 저에게 눈뭉치는 스노우볼 클립 받아 가세요
장난감 입니다

4.일월화 모두 쾌적하실거예요
토요일만 피하시면 되세요

5.지금 사전예약이 저렴한 편이나 취소불가 상품입니다
2월이면 또 이벤트가 나올것도 같은데
이건 저도 대답을 못 드리겠네요 ㅎ

권정오

*.225.52.172

아..감사합니다. 여기 장터 둘러보니 2월달에 저렴히 또 나올듯해서 일단 2박만 예약했습니다. 3년전인가 눈뭉치 탁숙희님께 구입한적있어요..4개..ㅎㅎ
지금은 없지만요..하이원 가게되면 꼭들려서 지역명물 라면 꼭 먹어보고 뵐수있으면 하네요.
남은 주말 행복하게 보내세요.