[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

부츠 사이즈 궁금해서요 

1718 말라 260 사용시 한시즌은 좀 고생했구요 

이후로도 1~2시간 탄 후에는 발 피로가 좀 심한편이었습니다. 

그나마 좀 적응된 감이 있었는데 

작년에 잘잡아준다는 말에 인튜 프로텅 넣었다가 발바닥 및

양쪽 볼 통증으로 2~3런 하고나서는 부츠 벗고 한참 쉬고 하면서 

시즌을 보냈고 시즌말까지 영 적응이 안되고 보딩 자체가 좀 싫어졌습니다. 

발실측이 250정도인데 발볼때문에 보통 운동화는 265~270

부츠는 260 신는편인데 트던이나 쓰락을 신으면 

어느정도 사이즈가 좀 잡아주면서 편하게 탈수 있을까요?

여러분들의 고견이 궁금합니다. 

엮인글 :

오쥬

*.95.154.229

한번가서 신어보시는거추천드려요

천후

*.64.55.2

인튜 넣고 그냥 신고 걸을때는 괜찮아서요.

호요보더

*.209.31.170

폭 넓다고 10mm 이상가면 나중에 뒷꿈치 뜨죠
그렇다고 255맞추면 압박이 미친듯이 오죠?
전향인가요? 혹시 마르셨나요?

이건 부츠길들를 직접 하셔야 될꺼 같네요
저같은 경우 268~269(양말까지) 실측인데 부츠는
270 신고 새부츠 구매하면 기본 열성형 두번 합니다(셀프) 그리고 최소 1주일 정도는 길들이기 하구요
남들은 카빙때문에 프로텅 넣을때 전 반대로 부츠를 앞으로 더 숙여지게 길들이기 하고 타면 70%이상 적응 되고 첫개시때 큰 통증 없이 탈수 있죠

천후

*.64.55.2

말라 260도 처음엔 진짜 간신히 발 넣었습니다. 한시즌은 엄청 고생했었어요 

전향이고 비만입니다. 인튜 넣기전에는 그나마 탈만했는데 인튜넣고 이건 답도 없었네요. 

인튜넣고 진짜 잘 잡아준다는 느낌때문에 적응되겠지 하고 

한시즌을 고생했는데 결국에는 시즌끝날때까지 적응 못했습니다. ㅜㅜ

꼬기한점

*.34.213.45

말라뮤트 발볼이 좁습니다. 

(저도 말라 정말 신고 싶었는데, 포기했어요ㅠㅜ)

매장가서 다른 제품들 신어보시고, 직원 도움도 받으시기를 추천해요.

(주변 지인중에 장비 잘 아시는 분 있으시면 꼭 대동해서 방문하시길...) 

천후

*.64.55.2

예전에는 그랬는데 15나 16부터는 발볼 넓게 나왔다고 해서 구매했었습니다 ㅜ

카빙윤

*.74.67.131

저랑 상황이 비슷하시네요.
비만이고 실측245 운동화 260..
신었던 부츠는 버튼이온 아시안핏 트던 인사노 쓰락..스텝온 등등

이게 발볼 넓은 족형 문제도 있는데 발등이 높거나 복숭아뼈 압박등 여러 요인이 있더라고요.
저는 스텝온에 인튜럭셔리 황금색 에 정착했어요.
쓰락도 양말 두개에 복숭아뼈 넉넉히 두고 발등 압박덜해서 타니 괜찮더라고요.

개인적으로 말라뮤트는 발이 들어가지도 않던데..ㅋㅋ
쓰락 추천드립니다

천후

*.64.55.2

처음 샀을때 발이 안들어가서 심히 당황했었습니다. 잘 못 샀나 하구요 

쓰락이나 트던은 보통 신는 부츠에서 한사이즈 다운한다던데 

저같은 상황이면 다운하지 않고 동일 260으로 가면 좀 편할까요?

햄스터보더

*.101.129.210

트던은 칼발인 분들이 신으면 좋고
쓰락은 발이 조금 뚱뚱한 분들이 신으면 좋아요
저는 칼발이라 트턴이 딱 맞고 공간도 없을만큼 잘 잡아줘서 사서 사용해봤지만 제가 평발이라 발바닥 통증이 있어서 작년에 쓰락으로 갔는데 발에 여유공간은 조금 있어도 훨씬 편했네요 제 개인적인 생각이에요~
한번 샵에가셔서 신어보시는 걸 추천드려요
저번주에 갔을때는 2122신상 사이즈는 거의 다 있었어요
그래도 전화해보고 가시는걸...

천후

*.64.55.2

두개 다 편하다는 애기를 들었었는데 나름 차이가 있군요

좋은 정보 감사합니다. 쓰락으로 맘이 기우네요. 

부산 사람이라 샾에 가는게 쉽지 않네요

(부산에 있는 샾에서는 데인적이 있어서..)

탕정차도남

*.206.44.250

실측 253에 발볼땜에 운동화 265 신습니다.
보드부츠는 쓰락이구요 인투이션 럭셔리 250이너 폼두깨 얇은거 넣고 부츠는 쓰락 255 첫구매라이딩부터 편안했습니다.
열성형할때는 일부로 꽉조여주고 해서 다리저려서 죽을맛이였구요.. 15분 참으면 첫시즌부터 천국간다고 하던데 정말 그렇더군요 ㅎㅎ

천후

*.64.55.2

혹시 그전 부츠는 제품명이랑 사이즈 알 수 있을까요? 

쓰락이 외피는 작은데 내피가 커서 다른부츠보다 한사이즈 다운해서 신는다고 들었는데 긴가민가합니다. 

탕정차도남

*.206.44.250

플로우 탈론 260 열성형해서 신다가 넘어갔습니다.
쓰락은 250도 신어지긴했는데 어짜피 외피사이즈가 250이랑 255가 같다고 해서 그냥 255로 갔습니다.

몬스터에너지

*.38.86.231

쓰락 정사이즈로 신어보시고 열성형하세요...발볼넓은 사람도 가능합니다. 크게 신다가 늘어나서 뒤꿈치 뜨면 몸 망가져요~

천후

*.64.55.2

답변 감사합니다. 샾에서 데인적이 있어서 좀 꺼려지는데 어쩔수가 없네요

고고나죠

*.154.168.13

샵에서 3번정도 열성형한후에 괜찮았습니다.

천후

*.64.55.2

한번에 3번 하신게 아니라 보딩 후 통증때문에 3번 방문하신거죠?

고고나죠

*.154.168.13

DAFTPUNK

*.243.12.5

부츠 신었을때 통증있으시면 쓰락 무조건 아플껍니다 콘다가 맞는 사람한텐 좋은데 발등 높거나 통증 쉽게 발생하는 발이면 1런도 제대로 못할수도 있어요
프로텅은 포기하시고 디럭스 엣지+인투 럭셔리 추천드려요

천후

*.64.55.2

진작에 포기할껄 왜그렇게 미련하게 잡고 있었는지... 

디럭스 엣지는 몰랐던 부츠네요. 답변 감사합니다