[묻고답하기 이용안내]

3년전 처음 보드 입문하여 올라운드덱에 전향 놓고 연습하다

개인 사정으로 2년 강제 시즌 아웃하고 올해 다시 시작하려고 합니다!

주말에 웰팍 계획 중인데 렌탈샵에 해머데크도 대여를 한다고 해서 이번에

빌려서 한 번 타볼까 싶어 해머데크 검색하다가 노즈 꽂힘이라는걸 알게되었는데,

일반 역엣지 걸려서 넘어지는거보다 훨씬 부상 정도도 심하고 위험하더군요..

찾아보니 대부분 설질의 문제와 과도한 전경이라고 말씀하시던데

이외로 예방 방법이 더 있을까요? 과감하게 타고 즐기는것도 좋지만, 좀 답답해도 최대한 안전에 유의하면서

타고 싶습니다ㅠㅠ 렌탈샵 헤머데크도 물어보니까 티탄이 들어가있다는데 최대한 우드 계열로 달라고 하는게 맞겠죠..?

복귀 보린이 도움 부탁드립니다..!

엮인글 :

보드왕초보2

*.7.24.24

땅콩타다가 이번시즌 헤머사고 전향돌려서 타고있는데 한번도 꽂힌적이없어용 베이직카빙만 하고있어서 그런지는 모르겠는데

스바밤바

*.35.123.249

라운드 탈땐 그런 경험은 한번도 없었는데 해머는 처음이라 좀 겁나네요ㅠㅠ

d-cloud

*.39.216.118

자주 일어나는 현상은 아니라서..
일단 습설과 범프가 많은 설질이라면 특히 유의 해야됩니다. 한번 노즈가 박히면
굇수분들이라도 어쩔 도리가 없기 때문에..

스바밤바

집이 경남권이라 에덴밸리 자주 가는데 조심해야겠군요 1월말부터,, 습설은 아는데 혹시 범프는 뜻이 어떻게 될까요?

Hate

*.102.128.179

몸 체중이 과하게 앞에 쏠려있으면 발생합니다.

턴중에 중경 유지~

스바밤바

중경은 아직 무리라 후경에 좀 둔다는 생각으로 하고 타야겠네요 감사합니다!

NUDIE

*.33.207.41

습설과 범프가 심한 눈에 전경이 훅 들어가면 노즈 꼽혀요 ㅠ

스바밤바

노즈가 꼽힌다는게 꼽히면서 발목이나 몸이 아예 날라가나요..?

귀로

*.7.28.236

턴체인지시 무게중심이 먼저 전경 (앞으로)쏠려 있으면
노즈드랍 걸릴 확률이 큽니다 보통 발목 많이 다치세요
조심하시고 천천히 무게중심 이동 연습을 하시면
좋을거 같습니다

스바밤바

네 알겠습니다! 보통 힐턴보다 토턴에 많이 발생한다던데 맞는가요?

고고나죠

*.154.143.26

약한눈에서 탈때 조심하시고, 하드한부츠가 발목부상예방에 좀더 유리합니다.

삼척쏠비치

*.53.153.200

힐턴에는 날라가본적이 아직없구요 토턴때 딱 2번 날라가봤는대 

갈비뼈에 실금가서 고생중입니다 지금.....ㅋㅋ

저도 전경으로 날라갔어요  잘 못탈때는 한번도 그런적없었고 

자신감붙고 슬로프 쓸고다닐때쯤 처음으로 날라갔네요 

예술낙엽

*.36.168.102

저는 음 가장자리에 압설 덜된 구역에서 한번 된적 있는데…
정신없이 너무 빠르게 진행되어 정확히 기억은 안나는데 갑자기 노즈쪽에 뭐가 푹 하더니 제가 날아가서 퉁 한번찍고 투둥.. 바운딩? 하며 떨어졌어요.
한동안 못일어나고 있으니까 아래에 계시던 분이 올라오려 하시던데 꾸역꾸역 일어나 괜찮다고 손짓했어요. 좀 쉬다 올라가서 보니까 그자리에 포트홀 비슷하게 눈이 파였더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 다행히 발목은 이상 없었고 (야이부츠 돈값한다 생각함) 헬멧쓰고 있어 머리 살짝 띵한거 말고 이상 없었고 투둥 할때 팔이 잘못 깔려서 팔꿈치쪽이 좀 아팠는데 며칠 지나니 괜찮아졌어요.
그뒤로 항상… 그날그날 처음 타는 슬로프에선 슬로프 컨디션을 모르므로 소심하게 타요…