[묻고답하기 이용안내]
방금 무주에서 리프트 타다가 있었던 일인데요.

처음엔 옆사람이랑 자리 밀려서 애매하게 못타서 리프트에서 걸려서 넘어질뻔했구요(이부분은 제 과실로 못탐 그렇지만 이당시 리프트는 계속 운행함)

일어나서 안내요원이 손짓하길래 당연히 리프트 멈춰주고 그거 타고 가라고 하는지 알고 갔다가 리프트가 그대로 저를 밀어서 굴러 떨어졌어요.(그제서야 리프트 정지)

리프트 사무실 갔더니 cctv 보더니 온전히 고객님의 탑승 실패로 인한 제 과실이랍니다.

무슨말을 해도 무조건 제 잘못이라고만 하니 말이 안통해서 일단 번호 적어주고 왔습니다.(데크는 테일쪽 베이스 깊게 파이고 엣지 깨짐)

제가 억울한건
1. 처음 탑승실패 했을때 리프트를 정지하지 않고 계속 운영
2. 이후 안전요원의 애매한 대처로 2차 사고 발생
3. 보상이나 바라고 온 진상 고객 취급하며 무조건 제 잘못이라고만 하는 사무실 직원들.

일단 cctv 녹화하고 중간대화 녹취는 해뒀습니다.

몇십분동안 똑같은 얘기로 의미없는 대화에 지쳐
내일 팀장님오면 연락달라고 번호만 적어주고 왔네요.

어디 하소연 할때가 없어서 이렇게 글 씁니다ㅠㅠ
진짜 너무 화나고 분한데 어떻게 해야할지 모르겠습니다ㅠㅠ

모바일이라 사진이 안올라가네요ㅠㅠ
엮인글 :

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

날아라황제펭귄

*.208.41.179

일단 제가 아까 급하게 모바일로 쓰느라 내용 정리가 잘 안되었네요.
1) 2차 사고 일어나서 리프트로 간게 아니라 처음에 제 잘못으로 못타서(이를 1차로 생각하면) 뒤에 오는 리프트를 타려고 다시 대기하는 곳으로 갔습니다. 그리고 멍한 상태로 안전요원 안내에 따라 리프트를 타려다가 2차 사고가 발생하여 굴러 떨어진 것이구요.
2) 그리고 2차 사고 발생한 것은 명백히 안전요원이 저를 뒤로 빼지않고 해당 사고 리프트를 타라는 제스쳐를 취했기 때문입니다. cctv에 제 등을 리프트 좌석쪽으로 떠미는 장면도 찍혀있습니다.
3) 제가 억울한 것은 제 과실도 분명 있지만 안전요원의 미흡한 대처 및 가이드 -> 이로 인한 부상 및 데크손상 -> 리프트 관리직원은 100% 고객 잘못, 이 상황인 것입니다.
운전중이라 이제야 댓글을 다네요.
소중한 의견 감사합니다.

BRTNT6

*.200.114.157

분한마음 삭히시고 위추눌러요
1번은 그렇게 다들 리프트 운영합니다
2번은 알고가는것보다 안전요원 지시에따라서 갔어야하는거 같은데 .....중립이구요
3번은 다쳣거나 보드망가졌으면 진단서랑 경위서 이것저것 끊어서 소송걸어보세요 녹취나 CCTV있으면 승소 가능성 있을거 같아요

근데 스키장 몇년 다니셨어요?

날아라황제펭귄

*.208.41.179

1) 제가 올해 무주 10번 넘게 다녀왔는데 위험 감지시, 탑승 실패시 탑승라인에서도 리프트 속도 줄여주거나 멈춰주는 것을 종종 목격했었습니다. 여튼 1차로 제가 밍기적 거리다가 처음에 못한 잘못도 크지요..
2) 사실 탑승실패해본것은 이번이 처음이라 어떻게 해야하는지 모르고 일단 올라갔습니다. 앞에는 리프트가 오고 있었구요. 안전요원은 이 리프트에 바로 타도 된다는 제스쳐였구요. 그런데 생각보다 그곳이 탑승 끝자락이었고 몸을 돌리지 못해 리프트에 밀려서 굴러떨어졌습니다. cctv 녹화장면에 보면 안전요원에 제 몸을 리프트쪽으로 밀어주고 앉으라는 제스쳐가 확실이 찍혀있습니다.
3) 일단 내일 리프트 관리실 팀장님이 연락 주신다고 했으니, 연락 기다려보고 거취를 결정해야할 것 같습니다.
스키장은 관광보더로 5년쯤 다녔구 이후 올해가 시즌권 2년차입니다.
댓글 감사합니다.

팝콘팡팡

*.39.130.213

Cctv 영상을 올리시면 더 정확하게 알수있어요

잡다주의

*.111.25.32

이용자가 잘못했던 안했던 안전관리 책임은 스키장이어야 하지 않나요?
그걸 하라고 안전요원도 있는 것이니...

날아라황제펭귄

*.206.21.73

리프트 측에서 보드 수리해주는 것으로 마무리 잘 했습니다.