[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

항상 궁금하던 내용 이였는데 찾아봐도 아~하는 내용이 없어 물어보려고 해요

xv / 아벨ti 158 사용중이고요.. 173 / 70kg 입니다. 길이가 짧다 길다하는 느낌은 없어요.

노 00000 00000 테

즈 00000 00000 일

이렇게 가정했을때 기존에는 스탠스 52를 써서 뒤로 한칸 뺐었습니다.

00ㅁ0ㅁ  0ㅁ0ㅁ0

00ㅁ0ㅁ  0ㅁ0ㅁ0

54로 스탠스를 변경했을때 궁금한점이 있는데요

00ㅁ0ㅁ  00ㅁ0ㅁ0

00ㅁ0ㅁ  00ㅁ0ㅁ0

이렇게 앞발을 앞으로 한칸 옮기지 않고 뒷발만 2칸 옮겼을때 장/단점을 알고 싶습니다.

제가 생각한 의도는 바인딩 위치를 뒤로 함으로써 전경을 최대한 방지하고 후경을 유지하려고 하는건데요.

힐턴 진입시 전경이 들어가서 자세가 틀어지고 턴체인지 하려고하면 골반이 닫히면서 바로 틀어지더라구요.

글을 찾아보고 동영상을 봤을때 앞으로한칸 뒤로한칸이 가장 좋다고 하는데 이렇게 셋팅하고 타시는 분들이 계신가요?

체중이 뒤쪽에 있기에 라이딩시에도 유리하지 않을까 하는 생각이 있는데 맞는 생각인지 이렇게 셋팅했을때 어떤 장/단점이 있는지 궁금합니다..

현재 각도를 42/33 스탠스52에 타고 있는데 9도 차이는 뒷발힘이 조금 약하다는 생각도 들고 방향 전환이 조금 더딘 느낌이 있어서

45 /33 혹은 42/30으로 12도 차이로 바꾸고 라이딩을 해보려고 하는데요 바인딩 각도차이 (ex: 9도 / 12도)차이로 인한 각도차이가 적을수록 혹은 클수록의 장단점도 궁금합니다..

모든 사람의 신체구조는 전부 다르고 본인의 각도와 스탠스를 찾는게 답인것을 알고 있으나 .. 궁금합니다!

시즌이 얼마남지 않았네요.. 안보하시고 코로나 조심하시고 좋은추억 만드세요 헬요일 입니다 화이팅

엮인글 :

윗줄

*.194.246.33

뒤로암만빼도 전경들어가여...셋백의 단차보다 한참위에 앞발 인서트홀이 있기때문에 그래도 전경이 들어갈겁니당...자세한 설명은 다음 보드잘알선생님이 해주실것입니당 

퉁퉁

*.193.220.61

그렇군요 .. 감사합니다

좀 과도하게 전경이 들어가는것 같아서요..

윗줄

말로 암만해도 안되겠지만 저의 경우에 힐턴에서 골반을 옆으로 누른다는 느낌을 알고나선 앞발 뻗고 후경 주는 느낌을 약간은 깨우친거같아요 어디까지나 저의 경우였고, 참고해서 한번 타 보셔도 좋을것 같습니다 저도 저런 생각을 한적이 있었거든요...ㅎㅎ

퉁퉁

헛 깨알 꿀팁 감사합니다.

저는 다운줄때 앞발을 뻗고 싶은데 하이백에 닿아 쭉 펴지지 않더라구요...

윗줄

꼭 다 펴지 않아도 되요! 하이백 린은 최대한 앞발 뻗을수 있게 펴주시던가 로테이션 주시던가 하고 앞발쪽 골반을 당긴다는 느낌으로 당기시면 앞발은 자연스레 펴지거나 할겁니당 뻗는다는 느낌보다 당긴다는 느낌이 더 들게끔 해보시면 좋을거같아요 저도 헝글에서 팁 받아 연습했었습니당 

퉁퉁

옷.. 감사합니다!
이번주 주말에 타기전에 글한번 더보고 다시한번 해볼게요!!
느낌이 좋습니다 하하

수용성

*.235.10.116

디스크홀 한칸 늘리신것으로는 큰 영향이 없을 수 있는데..셋백이 늘어나면 밟아야 할 노즈가 길어짐으로써 부드럽게 턴 진입이 된다는 장점이 있지만 보드의 설계된 센터보다 뒤쪽에 프레스가 모이게 되니 프레스 컨트롤이 힘들어 질 수 있구요, 유효엣지를 모두 사용하기 위해 포지션을 잡는 의미도 있기 때문에 과도한 셋백은 카빙에 독이 될수도 있다고 봐요. 더구나 위에서 말씀해 주신것처럼 셋백을 전경 포지션을 보완하려는 목적으론 큰 의미는 없다고 봅니다. 오히려 테일이 짧아지니 파우더에서의 빠른 테일스윙과 후경으로 둥둥 떠가는 라이딩에서는 유리하겠지요.
앞뒷발 각도의 차이 보다는 개개인의 유연성과 힘의 차이에 따른 알맞는 각도 자체가 중요하다고 보는데,
같은 각도 차이일때 앞을 본다면 직진성, 옆을 본다면 회전성과 힘을 각각의 장점으로 들수 있겠네요.
세팅으로 접근하고 싶으시다면 셋백보다는 하이백같은 포지션을 방해하는 요소부터 잡아가시는게 좋을거 같네요. 로우백이나 하이백 로테이션, 포워드린 등등..

퉁퉁

정성스러운 답변 감사합니다

브랜드에서 권장하는 스탠스? 정상적으로 셋팅을 하고

맞는 각도를 찾아보는 쪽으로 생각을 돌려야 겠네요.

각도를 낮추고 다시 라이딩 해봐야 겠네요..

하이백 로테이션은 진행한 상태고 포워드린은 앞발은 최대로 폈고 뒷발은 한칸정도 주었어요.

저의 불량한 자세와 눈밥이 부족한것 같네요..

수용성

*.14.25.197

앞발 하이백이 발뻗는데 방해가 된다 생각하시면.. 버튼에서 나온 프리드백 이란 하이백 대용 해먹이 있는데 플럭스도 호환 될겁니다. 이거 사용하시면서 앞발 뻗는데 도움 받으시는 분 많습니다.

퉁퉁

오 이런 제품도 있었군요

이번에 바인딩 재셋팅하고 불편함이 조금도 해소되지 않으면 프리드백도 생각해 봐야겠어요 ^^

한쪽은 제가 쓰고 한쪽은 와이프 줘야겠네요