[묻고답하기 이용안내]

정상슬로프에서 내려오는 초/중급? 슬로프에서만 토턴시에 역엣지로 가끔씩 날라가서 다치네요

경사가 없는곳에서 방심을한거인걸까요? 용평 파라다이스들 도 슬로프가 너무좁아서

타는게 힘겹네요 ㅠㅠ 그냥 일반적인 넓은 중급이상의 슬로프에서는 역엣지 걸린적이 한번도 없습니다.

아무래도 실력이 문제겠지만! 경사없는곳이나 좁은곳 힘드네요 ㅠ

이유가 뭘까요! 고수님들 경험공유부탁드려요.

엮인글 :

견공

*.192.146.206

심리적인 문제네요. 잘타는 분 뒤를 똑같이 따라가다 보면 좁고 장애물이 많은 슬롭에서 코스를 어떻게 선택해야 할지 감이 생기실 겁니다

김원주우웅

*.193.173.145

감사합니다.!! 심리적인문제도 큰것같아요

호요보더

*.209.31.170

후경 테일걸림 꽈당 이죠 80~90%죠

아빠곰_포비

*.79.133.46

정확한 지적이심.

누군가 앞에서 데크 테일 등뒤 방향으로 걷어찬 느낌이죠.

급사 통과 후, 긴장 푼 상태에서 갑자기 넘어지는 경우가 많아 부상위험도 큽니다.

김원주우웅

긴장을푼거도 한 목하는것 같습니다.. 다른사람 촬영해준답시고 카메라들고탄것도 한목하네요

아빠곰_포비

*.79.133.46

그래서 전 급사통과 후, 경사도 급격히 바뀌는 완사구간에서 팬스 옆에서 잠시 쉬었다가 다시 자세정비하고 

출발합니다.

김원주우웅

오호...

호요보더

*.209.31.170

베이스 라이딩은 부드럽게 엣지전환 하시면 됩니다

김원주우웅

테일이 걸리는게 딱 갑작스런 턴으로 발생하는것 같기도하네요.

전환을 부드럽게 했었어야 하는것같네요 ㅎㅎ감사합니다.

식겁

*.101.66.64

토턴할때 역엣지는 시선이 전방을 쳐다보고있게되고, 그러면 데크는 시선방향으로 돌아가게되어 역엣지가 걸리게 되는것같습니다.

완사구간우로 오면 자세가 높아지니 그럴위험성이 더 커지구요.

덕스탠스시라면 어깨는 닫고 시선만 앞에보는 연습을 해보시는건 어떨까요?

김원주우웅

안그래도 어깨를 항상 열고만 탔었던것같습니다. 어깨를 닫는것도 연습해봐야겠네요!

알짱알리짱

*.143.190.118

여러번 발생 된다는 것으로 보면 

상급슬롭에서도  역엣지 문제는 발생 되었으나

속도와 중력으로  무시(역엣지) 되었을 것으로 판단됩니다.

님의 라이딩 습관에 문제가 있습니다.

토턴 전반부 똔 후반부 역엣지에 따라 달라지겠지만

잘못된 습관을 고치는 것은  더많은 노력이 필요합니다.

업-다운(현재상태는  업다운도 하지 않는 것으로 판단됩니다.)하지마시고,  어어업-다다운 으로 기본기를 다시 하셔야 합니다.

폼나는 라이딩보다 부상없는 라이딩이 최곱니다.

만일 기본기가 몸에 밴 라이더시면

드라이버 소지하고  반딩 조절을 자주해보세요.(최적은 스스로 찾아야 함)

김원주우웅

업다운이 없긴한것같습니당.ㅎㅎ 어어업 다다운 느낌 ! 해보겠습니다 히히

초급경사는 업다운없이 베이스로만 가다가 로테이션으로만 타다보니 문제가 발생한게 아닐까싶기도하네요!

감사합니다.!

수용성

*.235.10.116

일정거리 직활강이나 베이스 비비기등 베이스로만 가는 감각을 좀더 연습하셔도 도움되실듯요. 결국은 엣징이 나도 모르게 걸리는 문제이니까요.

guycool

*.39.251.99

보드는 경사도 낮을수록 역엑지 잘걸립니다

선수들도 급경사에서 어마 무시한 속도로 충격 받거나  아니면 다 내려와서 완경사에서 긴장 풀었다가 역엣지 매복에 당하기도 한다 합니다.