[묻고답하기 이용안내]

쇼핑몰을 아무리 뒤져보아도..

200 사이즈는 키즈뿐이없내요

키즈는 플랙스가 많이 낮다는 말을 들어서요

라이딩해서 하드부츠를 신어야하는데

뭘 신켜야될까요~?

엮인글 :

soulpapa

*.77.2.208

아기가 커가면서 여성부츠 종종 검색하기는 합니다만, 200미리 하드부츠는 아마도 존재하지 않을 듯 하네요...

보통 210~220 정도에서 여성라인이 시작하는걸로 알고 있습니다만, 작은 사이즈는 플렉스 높은 급에서는 안나올 가능성도 높습니다. 발이작다는건 체격도 작다는거라 사실 미드플랙스 이상의 경도가 필요하지 않은게 일반적이기 때문이겠죠...

말씀하신것 처럼 키즈용은 플렉스 무지막지하게 낮습니다, 높아도 성인기준 3정도라고 보시면 될 듯 한데요...

어떻게든 210 성인부츠 찾아보셔서, 두꺼운 양말에 핏팅용 고무같은걸 사용하는 방향으로 잡아야 하지 않을까 생각되네요...

꼬기한점

*.34.213.45

2~3시즌쯤 전에 성인 210 사이즈 여성용 부츠 찾을려고 고생했습니다.

제가 기억으로는 당시 210사이즈 성인여성용 부츠는 버튼, 디럭스에서만 생산중이었고, 그나마 샵에 오더를 개인적으로 따로 해놓지 않으면 구하기 정말 힘들었습니다. (수요가 없기에 샵에서 오더를 거의 하지 않아 샵에 재고가 없는 곳이 대부분이었습니다.)

재고 있는 샵에도 플렉스는 중간 정도의 부츠였고요. 수니크텅이나 텅쉴드 같은 걸로 플렉스 높이는 방법이 유일했습니다. 

버튼 슈프림 부츠가 하드한 편인걸로 알고 있는데 샵에 프리오더 문의 해보심이 좋을 듯 하네요...

버튼슈프림+텅 추가로 플렉스 상향, 슈피터나 두꺼운 양말로 사이즈 최대한 커버

개인적으로 열성형은 10mm 차이면 크게 도움이 되진 않을 것 같습니다... 

NUDIE

*.33.207.41

여자친구 실측 205정도 나오는데

K2 컨투어 제일 작은 사이즈 220에 깔창 밑에 깔창을 하나 더  작게 오려서 넣어 사이즈 조정했습니다

불편함없이 잘 신고 있어요

220에서 사이즈를 더 내리면 바인딩 사이즈도 내려가야해서

성인용 제일 작은 사이즈로 신으시고 추가 깔창을 까시는걸 추천드려요

혼자타는놈

*.223.49.12

양말두개 + 추가깔창

고슬렙

*.228.15.35

하하 방법이 없군요.. 양말두개 , 깔창..ㅠㅠ

답변 감사합니다!!

끼얏

*.101.188.65

전 버튼 슈프림 210 신어요~

실측 203, 208인데 좀 크긴합니당.. 

개인적으로 깔창깔면 발등이 너무 조이는 느낌이들고, 양말 2개 신으면 발이 저리더라구요...ㅠ

슈프림도 발목이 남긴하는데... 지금 최선은 그거라서 그냥 신고있어요....ㅜㅜㅜ  걍 노답...

고슬렙

*.228.15.35

흑흑..슈프림 210도 샵에 잘 안들어온다하더라구요..감사합니다

끼얏

*.101.188.65

잘 안들어와도 시즌초엔 몇개 있는거같아요! 이월은 거의 안되더라구요...ㅠㅠ