[묻고답하기 이용안내]
현재 255트던 플럭스xf 쓰고 있는데 프리타다가 베이직 카빙 연습하면서 관심이 생겨 해머덱으로 전환하려고 합니다.
시막노멀 추천 많이해주시던데 나중에 중복 투자를 하는게 싫어서 ㅜ
입문을 아벨 원티탄으로 바로 가도 괜찮으려나요.. 발255면 와이드버전을 사야 할까요 ?
엮인글 :

빨간덮밥

*.28.134.160

프리데크로 베이직카빙연습하는 단계라 하시니 구력이 그리 많지 않을거라는 가정하에 말씀드리면.... 그냥 우드로 갔다가 나중에 티탄으로 기변한번 하시는거 추천!! 우드헤머로도 급사, 고속 어지간한건 충분히 다 커버 가능합니다! 어지간해선 부족한거 못느끼실듯... 그냥 장비병이죠ㅋㅋ 진짜 고속라이딩 하실거면 데크의 떨림.진동때문에 티탄데크가 필요하겠지만....아직은 그럴단계가 아닐거라 생각됩니다.

용용21

*.124.97.244

시막노멀이 우드 계열인가요??? 시막 노멀로 가는게 맞는거겠죠 흐음..

빨간덮밥

*.102.142.26

네 우드데크입니다..

무주

*.39.139.67

시막노멀 타고있습니다
시막노멀은 카본코어에 검메탈소재가 들어간걸루
알고있구요 입문에서 상급까지 충분히 재미나게
다룰수있는 데크입니다ㅎㅎ
전 개인적으로 중고노빌레n8추천드립니다
데크가 우드치곤 사기급 데크라고하더군요

날아라가스~!!

*.38.87.185

시맠라인에...그리고 요넥스 라인에 우드..자연재료는 들어가지 않습니다.....

스티비보더

*.235.16.169

저도 같은고민했는데
시막은 중고가격도나쁘지않아좋은것같습니다.

EZ:EASY

*.7.54.130

55시면 와이드까지 안가셔도 될것같네요~ 중복투자 싫으시다 하셧는데... 일단 아무 데크 이쁜걸로 하세요~ 타시다 보면 나중에 어떤데크든 기변하게 되실거에요~ 데크마다 특성이 다 다르고 원하시는 스타일에 맞게 바꾸시게 될거에요~

무디우디

*.7.230.174

중복투자는 어쩌피 하게되는 것 같아요^^;
우드부터 천천히 가시죠! ㅎㅎ

귀로

*.235.7.205

시막 노멀은 우드가 아닙니다

용용21

*.96.214.219

시막노멀 우드가 아니면 입문자가 해도될까요?

귀로

*.235.3.172

두말 필요 없이 너무 좋습니다 기변병 없이 만족도가 높은 데크중 하나죠 만약 기변 하셔도 중고시장에서도 인기가 좋은편입니다

NUDIE

*.33.207.41

아벨 원티보다는 시막 추천드려요

시막 조작성 좋고 가볍고 입문자분들이 타시기에 좋아요

상급까지도 절대 무리 없는 데크 입니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

보드에 중복 투자는 없습니다. 실력에 맞춰서 바꾸는게 장비입니다. 

시막 노멀로 안되는게 다른 데크를 탄다고 되는게 아닙니다. 

시막으로 뭐든 가능합니다. 충분해요~

얼로오송

*.181.65.18

F2 우드도 입문하기 괜찮을까요?

Firststep~!!!

*.149.12.232

f2 우드도 입문으로 괜찮습니다만, 중고 거래 감가가 많아서 중고가 방어는 시막이 더 좋아요

입문이 신경써야 할 껀 붓아웃입니다. 붓아웃 검색해 보시고 사는걸 추천드려요