[묻고답하기 이용안내]
성별 : 남
키 : 165
몸무게 : 60
부츠 이미 보유중
버튼 더블 보아 250 (세부명 찾아보려 했는데 안보이네요 ㅠ)
데크
1920 ALLOY B-BOMB GT BOARD - 150 153 (얼로이 비범 GT 스노우보드 데크)
445000원
https://m.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000067921
바인딩
2122 Bent Metal Transfer Snowboard Binding - Black/White (벤트메탈 트랜스퍼 스노우보드 바인딩)
385000원
https://m.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000075639
보드는 꽤 오래전부터 시작했습니다. 한 6-7 년 전부터 탄거 같아요.
본격적으로 탄건 저번 시즌에 처음 시작했습니다
그 전까지는 라이딩만 좀 즐기고 적당히 그냥 탔습니다.
이번에 스케이트 보드도 다시 타면서 트릭하고 그러는 맛에 빠져서
스노보드도 파크도 가고 그라운드 트릭도 하려고 그에 맞춰 골라봤습니다.
괜찮은지 한번 봐주시면 감사하겠습니다.(제가 타려고 하는 의도와 맞는지)
가격대는 원래 7-80 정도 생각하고 있어서 지출은 괜찮은데
보통 첫 장비는 싸게 구입하라고 하더라고요.
첫 장비 치곤 너무 비싸게 사는 느낌일까요?
스케이트보드 이야기지만 처음엔 싼걸로 완제품으로 사라 해서 그걸로 샀다가 얼마 안가서 커스텀으로 다시 맞췄거든요.
그래서 스노보드도 그럴거 같아서 아에 좋고 내가 맘에 드는 장비로 고르자는 생각으로 고르긴 했습니다.
엮인글 :

혼자타는놈

*.7.47.144

얼로이나 벤트메탈도 나쁘지 않지만, 버튼 네버썸머 캐피타 나이트로 유니온 플럭스 등등 모델도 한번 둘러보시고 결정하셔도 될듯

유니그래픽

*.111.12.248

샵 여러군데 돌아보고 결정해보세요.
온라인이던 오프라인이던...

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

쪽지 보내드렸습니다. 비범 gt 좋아요...중고로 매물 내놓을까 생각중입니다. 바인딩도 벤티 있고요(2시간탐)

라이딩도 카빙도 트릭도 어느정도 되는 데크 이긴합니다. 물건입니다.

알파인으로 넘어가게되어...소장할까 생각도 있고 장터행으로 보낼까 하는 생각도 있어요 ~

단념할게요

*.109.6.252

아하 그렇군요 혹시 파시게 되면 이 사이트 장터에 올릴 계획이신건가요?

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

쪽지 보내드렸습니다.

소원별

*.41.211.168

"비밀글입니다."

:

Firststep~!!!

*.149.12.232

바인딩은 중고 추천합니다. 유니온 플럭스 버튼 중에 맘에 드는 걸로 고르시면 후회하실 일 없습니다 중고로 써보고 그 후에 신상 맞춰 보세요

no name

*.116.23.174

얼로이 빠입니다 얼로이 데크 좋아요 비범은 안타봤지만 일단 얼로이가 기본적으로 라이딩은 기본이상은 받쳐 줍니다 

글고 벤트메탈 반딩 좋아요 아주 기본에 충실한 반딩입니다 머빈팩토리제품이라 마감상태도 좋구요 가볍고 잘잡아주고 반응성 좋아요 벤트메탈 솔루션 사용하고 있습니다  부츠야 본인 발에 편한게 장떙이라 넣어두고 데크 반딩은 좋은 제품입니다