[묻고답하기 이용안내]

이번 22 23 시즌 여친 전향입문 시킬려고합니다.  아벨 2122 원티155 중고 구입예정인데 165/51~2 정도스펙인데  다른여자분들도 많이들 원티 155 타시던데 여성분들중에 처음에 얼마나 힘들었는지 예기좀 해주실분 있을까요!!  152는 뭔가 너무 아쉽다는 생각이크네요!!

참고로 지옥훈련 시킬예정입니다.   

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.38.54.214

시즌에 헤어지실 각오 하셔야 할듯
장비는 지힘으로 사라하세요
10에 9 장비사주고 헤어지는 커플이 다반사 입니다.
난 아니라고 아닐거라고 장담 하지마시고 지가 이뿐거
사라하세요 아무리 좋은것도 안이쁜건 안이쁜겁니다.
특히 여자 취향에는 거기다 중고라니요 ㅜㅜ

명품가방을 중고로 사주는거라 생각해보세요 어떨지

Saem

*.221.28.123

146 타다가 155 탔는데 라이딩 3일차 넘어 적응 조금 했습니다.
+남친이든 여친이든 장비는 내돈내산이 깔끔합니다

묵이홀릭

*.101.64.253

그러다 헤어지면 그나마 다행인데 잘못하면 결혼당함

소원별

*.235.25.22

글쓴이님이 많이 보신 여성분들이 과연 155 사이즈를 바로 가셨을까요?
본인이 어느정도 커리큘럼이 잡히셔서 직접 티칭 하시거나 그에 상응하는분께 레슨 받으면 상관없습니다.

하지만 그게 아니라면 입문에 너무 과한 욕심 부리시는게 아닐까요?

머리가아파

*.101.3.39

전향2시즌 알파인 12년탔습니다^^ 다같을거라는 생각은안하지만 본인 하기 나름이겠죠 여친이 선택했습니다. 존중 해주고 제대로 가르킬 생각입니다.

카빙중독쟈

*.188.31.183

뭐가됬든 여친분의 의지가 가장 중요하실듯요. 서실 처음타시먄 뭘타든 어렵긴 마찬가지지만요 ㅎㅎ

Cool-보더

*.100.180.58

여친은 어느정도 운동신경이 있고 본인의 실력이 다른사람을 어느정도 가르칠 수준이 되며

같이 갈때는 풀 강습모드로 티칭이 가능하다(본인 탈생각 x )--155 ㄱㄱ

그냥 같이 타면서 원포인트 정도만 할 생각이다 -> 더짧고 우드모델로 ㄱㄱ

무주팬더

*.154.29.94

아는 지인분 몇번 봐드렸는데 한시즌타니까 카빙까진 아니여도 어느정도 타더라구요. 그런데 한번은 가까운 병원 가실듯 합니다. 여자가 견디는 통증이 남자랑 달라서 한번 쌔게 넘어지면 너무 아파서 못일어나는분도 있어요.

SCENE

*.39.136.22

원티면 조금 힘드실지도 모르겠네요;;; 주변에 보통 fc로 입문하고 원티로 넘어가는경우는 봤는데...

제 주변분들은 시막노멀로 입문하시고 만족들 하시더라구요. 요거 한번 추천드립니다.

테드창+

*.196.219.220

윗분 말처럼  FC로 입문해서 원티로 가던 그위로가든 

일단 쉬운데크로 연습해서 잡고가는게 좋다고 판단됩니다 

물론 덕스탠스 하드한데크로 가지고놀정도로 타시는분이라면야 상관없지만 

그게아니라면 

오가사카fc, 요넥스 트러스트, 데페우드처럼 다루기 쉬운데크로 가는게 맞다고봅니다

BadDancer

*.255.212.85

그러니까 여친이 있다는 말이군요? 아?

데페삼겹살

*.121.225.41

같이 타실려고 입문시키는거면 반대합니다 ^0^

Lumen

*.235.13.26

라운드 덱으로도 어설픈 해머들보다 더 좋습니다.

퉁퉁

*.61.73.197

아벨 원티 괜찮아요~
하지만 전향이 처음 이시면 한두시즌 정도는 152사이즈 적극 추천드립니다. 제 와이프가 163 몸무게 비슷합니다
152도 절대 짧다고 느끼지 않아요. 너무 길면 재미를 느끼기전에 포기를 할수도 있어요..전향이 아니더라도 눈빕이 조금 있다면 155 아니라면 152 추천드려요!
제 와이프가 아벨기종은 아니지만 148 152 155 갔다가 152에 정착했습니당
그립력 차이는 모르겠고 컨트롤이 어렵다고 했었네요
와이프 시즌 4년차에요

스루

*.216.135.250

댓글 답변보니 완전체이신듯하여 더 적을건 없는거 같고...

글쓰실때 가리키다 / 가르치다 차이 알고 쓰셨으면 하네요

(뭐 이것도 뭐라고 하시면 할말이 없습니다만)

머리가아파

*.199.44.138

지적감사합니다^^ 첫번째분 댓글보고 기분이 잡쳐버려서 ㅎㅎ....잡아먹지는 않아요 !! 

스루

*.216.135.250

제가 괜히 댓글을 달았나 봅니다;;

기존에 댓글들을 지우셨네요...

욱이님 포함 다른분들도 나쁜뜻이 있어서 적은 글은 아닐거에요

여친 입문시키려 장비랑 다 사주고 실제로 거의 타지도 않거나 오히려 싸움나는 케이스의 글이 종종 올라오니까요

글쓴이님께서 조금 더 유하게 생각하셔도 될듯합니다

장마철에 건강 유의하세요 ^^

머리가아파

*.199.44.138

저도 좀안좋게 댓글달아서 다지워버렸네요 ㅜㅜ 건강 잘챙기세요 ~^&^

comanet

*.172.152.250

알파인 오래타셨다니 말씀드려요 처음부터 gs 188 190 사서 입문시키는 거랑 같다고 보시면 됩니다

Linkfilm(배구렁)

*.235.7.126

사이즈는 152 제와이프도 사이즈 많이바꿧는데 이게딱이랍니다

꺼꾸리당

*.62.213.115

알파인 12년타셨음 155충분해보이는데요
오히려 더 짧게 느껴지실수도 있을꺼같애요
저는 키 157에 카시3년 전향 7년차인데 전향입문 1년은 152타고 그이후로 155~156 타고있어요 한번씩 같이타는 애들꺼 시승해보는데 163까지는 큰무리없이 시승되드라그요