[묻고답하기 이용안내]

175 / 65 입니다

그라운드 트릭 위주로 하다가 도저히 안될것같아서

라이딩으로 전향하려고하는데요. 데크랑 길이를 도저히 뭘로해야할지 감이안잡혀서..

간단한 180이나 360 트릭정도 하면서 라이딩 하려고합니다.

괜찮은 해머데크 있으시면 추천부탁드립니다 ^^

엮인글 :

no name

*.116.23.174

트릭겸용 하실려면 헤머 보다는 라이딩에 괜찮은 라운드나 세미가 좋지 않을까요?

얼로이 더원 추천 드려 봅니다 길이 157 사이즈 긴 유효엣지랑 사이드컷 커서 라이딩 좋고 탄성 좋아서 한방붕~트릭에 좋을겁니다 

Hong3

*.235.12.186

카빙하다가 가끔 그냥 한방트릭정도 하려구요 ㅠㅠㅎㅎ

no name

*.116.23.174

네~ 그럼 풀헤머 보단 밑에 댓글도 있지만 하프파이프용 이나 세미헤나가 더 편해요~ 

더원이 하프 파이프 용으로 나온 모델이기도 하지만 스펙수치는 세미에 더 가까워서 추천 드렸어요~

Hong3

*.235.13.178

그렇군요..ㅠㅠ 하 어찌해야할지 참 고민이네요 마음은 해머를 타고싶은데..ㅋㅋㅋㅋ

혼자타는놈

*.36.132.246

하프파이프용 셋백 1~1.5 있는 데크 찾아 보세요,

Hong3

*.235.13.58

혹시 셋백이 어떤걸까요..?

혼자타는놈

*.56.191.8

노즈와 테일의 길이차인데 보통 하프파이프용 데크가 노즈길이가 테일보다 조금 긴편 입니다.

BadDancer

*.255.212.85

https://www.youtube.com/watch?v=4hb__YFmlPM 

dr

https://www.youtube.com/watch?v=bV05Jj9U8Zk

Hong3

*.235.13.58

크 영상 감사합니다 시간가는줄 모르고봤네요

캡틴아메리카

*.228.57.227

카본 이나 우드 해머데크 타시면 될 것 같습니다 ! ㅎㅎ 

라이딩에 더 치중하고 싶으시면 원티 까지 가도 트릭 하셨으면 360은 쉽게 돌릴수있을듯요 ㅎㅎ 

Hong3

*.235.13.58

답변 감사합니다!!
혹시 윈티는 어떤걸 의미하는걸까요?

캡틴아메리카

*.228.57.227

데크에 진동 (?) 같은거 잡아줘서 고속이나 급사 라이딩시 안정감을 주는 티티날 ? 이 데크에 삽입 되어서 카본이나 우드 보다

데크가 무겁습니다 원티 , 더블티 해서 티타날을 한장 까냐 두장까냐 뭐 이런 용어에요 ! ㅎㅎ 

밥주걱

*.196.136.129

나중에 아~ 뭐가 이리 많고 너무 복잡 하지?? ㅠㅠ 하고 고민 되신다면,

그냥 간단하게 헤머는 국민헤머 정도로 여겨지는 데스페라도 나 BC 스트림 정도에서 보시면 기본은 될거구요,

세미 헤머라면 오가사카, 도넥 정도에서 찾아보시면 기본은 될겁니다.

꺼꾸리당

*.62.213.115

사이즈 158정도 하시면될꺼같구
우드나 카본 추천드리고
강추는 에어벨 원티탄데크요
에이벨 1718~1920까지나온 데크가 타본사람들이 좋테요
그이후나온거는 별로라고하드라그요
전 여자이데 1920 에이벨 원티탄데크로 작년 트릭입문했거든요
기존에 데페우드 시막노말 탓었는데
그 두 데크보다 에이벨 원티탄이 다루기도 쉽고 가벼워서 좋네요