[묻고답하기 이용안내]
전시즌 전향각으로 보드 입문 후 라이딩, 카빙에 푹 빠져버린 초보입니다.
올해 말-내년 초 미국으로 취업 예정이라 떠나기 전까지 시즌권 끊어서 보드만 죽어라 탈 예정이고, 중고로 구매할 예정입니다. 181/89/280이며, 라이딩만 할 예정입니다. 작년 153 사이즈 프리스타일 보드를 지인에게 받아 전향각으로 돌려탔고, 간간히 렌탈샵에서 156-158 사이즈 세미해머 대여해서 라이딩 했었습니다.
데페, 시막, F2 정도면 괜찮을 지, 아니면 무명처럼 저렴한 데크 구매 후 막 쓰는 게 나을 지 궁금하고 사이즈는 어느정도로 가면 될 지 궁금합니다!
엮인글 :

영원의아침

*.35.185.219

내년초 부터 미국으로 가시는거면 저라면 무명 사서 타겠습니다.
미국에서도 보드를 타신다는 전제하에, 2324 시즌부터는 해머덱 다버리고 대자연의 지연설과 트리런 같은 신세계를 만나실게 분명하기 때문이죠.

그런 환경에서 해머덱???
문짝 두짝달린 스포츠카를 샀는대 오프로드 가서 남들 밟고 나간 바퀴자국만 따라다니는 격이 되겠죠 ㅋㅋㅋ

EthanSeo

*.44.251.251

1년간 다녀 올 예정입니다! 지역이 LA라서 미국에서 보드 라이프는 상상도 못할 것 같아요.. 미국 가기전까지 쭉 쓰다가 지인에게 판매해달라고 부탁할 예정입니다. 그래도 무명으로 가는 게 괜찮을까요?

Negative_Speaker

*.12.105.52

판매예정이면 데페 시막 같은걸로 하세요. 이름 있는게 가격방어도 잘 되고 리세일도 잘 되니까요.

EthanSeo

*.151.113.38

좋은 정보 감사합니다!

어드반.

*.172.191.103

280 부츠면 꼭 데크 허리사이즈를 고려하셔야 해요~

EthanSeo

허리 사이즈는 어느정도로 보면 될까요?

조샌드

*.227.97.79

발 사이즈 때문에 선택지가 많지 않으실듯요

EthanSeo

부츠를 새걸로 구매해서 열성형하면 275 정도는 가능할까요..?

YP광식이형

*.131.159.86

발이 조금 크시니 와이드 모델(데크 허리 넓은거, 붓아웃 신경써야되니까요)로

알아 보시면 음.. 데페만 가능할듯 싶네요.
참고하세요 와이드 모델은 중고도 구하기가 힘들듯 합니다 ㅜ.ㅜ

데페 와이드 160 이상으로 ㄱㄱㄱ

EthanSeo

와이드모델은 가격대가 일반 데페에 비해 있는 편인가요?

그리고 데크 사이즈는 160대 초반으로 구하는 게 나을까요? 너무 큰 건 로테이션이 너무 어려울 것 같아서요..

DAFTPUNK

*.247.243.218

적당히 중고로 알아보시는 게
허리사이즈 256이상 데크들 보셔야 할거에요
노빌레나 데페 타입알166 , 도넥 정도요

EthanSeo

감사합니다!!

소잃고뇌약간고치기

*.31.153.92

오가사카 fc-S 160w, 163w 추천드려요
발이 크셔서 와이드 선택하시면 될 것 같고,
160w기준 허리 262
163w기준 허리 266
한 시즌 fc-s타봤지만 어렵지도 않고 재미있게 탔었어요

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

키랑 몸무게가있으셔서 150대는 너무 짧은느낌....

160이상 와이드모델..오가사카나 데페 노빌레쪽 중고로 구매하는게 좋을듯해요