[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이번에 친구들과 소수로 시즌방을 하나 잡아볼까 생각중입니다

베이스는 휘팍이구요 

찾던중에 조강해피밸리가 접근성이 독보적이라 진지하게 알아보고 있습니다만

여러 정보들에 치여 기준이 명확히 서지 않습니다

조강 시즌임대료가 요즘은 보통 얼마나 하나요??

찾다보니 금액 기준의 범위가 커져 요즘 시대에 시즌임대료 저렴한 마지노선(?)을 알고싶습니다!

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.153.48.112

저층 600~650 (2~3층 엘베 안타도되는 프리미엄)

중층 550~600 (중층 엘베 지옥층)

고층 600~650 (고층 전망 프리미엄)

보증금 있고 없고 다르고 머 현재 이정도 거래되고 잇습니다.

8명기준에 80~90 잡으셔야 무난한 생활이 가능한 곳입니다. (공과금별도, 가스비별도) 

보통 가스비는 주말위주 사용시 20 정도 , 관리비 15~20 정도 나옵니다. 

윗줄

*.230.112.115

답 주신 글에는 보증금 미포함 금액인가요?

*욱이*~~v*

집주인마다 다릅니다. 받는분도 계시고 안받는분도 계시고 머 그래요 

윗줄

가스비 관리비는 매 달 저 금액이 나온다는말씀이세요?!

*욱이*~~v*

쓰는만큼 나오지요 많이 쓰면 많이내고 적게쓰면 적게내고 8명기준에 주말위주로 운영하면 저정도 나옵니다.

제가 10년째 쓰고 있는대 물가 상승율도 있고 머 계속 올라요 

윗줄

그러니까...욱이님 기준에 매 달 저 금액이 나왔다는 말씀이신가요??

*욱이*~~v*

*.38.52.130

11월3째주 - 3월 1-2주로
3-4개월 공과금 내셔야 합니다.

Cool-보더

*.100.180.58

네 저정도 나옵니다 시즌방은 사실 인원 늘어나면 관리비+공과금이 배보다 배꼽인 경우도 ㅎㅎ

윗줄

매달 나오는군요 비싸긴하네요..ㅎ

Cool-보더

*.100.180.58

방 2개이상 달리고 인원 10단위 넘어가면 난방비 40~50씩 나오니까요 뭐 ㅎㅎ 저정도면 그래도 싼편. 

후 저는 머리도 아프고 해서 걍 진짜 소규모로 친구랑 둘이서만 해요.

둘다 추위 잘 안타서 진짜 추운날만 좀 세게 틀고 나머진 장판 키고 하면 3~5정도 나오네요 난방비

올라운덕MJ

*.7.28.197

2~3층은 600 정도로 비싸고 밖이 시끄러우니 포기하시고 그 외층은 가격이 시기나 방 상태에 따라 천차만별입니다.

대충 300~600 사이에요. 조강이 차이가 매우 심하긴해요.. 저희방은 작년에 350에 구했고 이후에 300, 320 방도 나왔었어요. 그리고 시즌 시작하고도 작년엔 빈 방 엄청 많았어요. 올해는 작년보다는 빈 방이 줄어들 것 같은데 그래도 계약 취소되는 방 때문에 빈 방이 생기긴 생겨요.
그리고 450이하 방은 시즌 시작전에 나와요. 그 전에는 그런 싼 방은 없을거에요.

윗줄

시즌 직전이라면 11월 중순 쯤을 얘기하는걸까요?

알흠이

*.64.180.6

주말만 사용했는데 가스비 관리비 엄청 나와서 놀랬습니다.

인천에 두배큰 아파트 사는거보다 더 나와요

눈꽃마을

*.38.86.25

난방은 도시가스아니라서 단가가 다릅니다.
톤당 2000원대....
대도시 도시가스하고 비교하면 한 약 3배정도?

15평형 29평형125세대라 관리비도 상당하죠.
아파트 관리비는 쪽수가 깡패...ㅎㅎ
어차피 n빵인지라.

난방은 최소로하고 지나치게 덥게만 안하면
절약가능합니다.

모티브_10

*.37.69.39

조강이 차이가 심하군요

눈꽃마을

*.38.86.25

평형에 따르지 않나도 싶습니다.

15/29평 이니 작은평수와 큰평수의 차이도 무시 못 하겠죠.

어드반.

*.172.191.103

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Society

여기서 조강 검색하시면 매시즌 얼마정도 수준인지 데이터 가늠 되실겁니다.

관리비 가스비는 주말보더만있느냐 풀상도 있느냐 평일은 얼마나 쓰고 요리를 얼마나 해먹느냐에 따라

진짜 달라요 ㅎㅎ

진격의대인

*.163.189.71

요 몇햐 난방용 LPG 가격이 크게 올랐습니다.

제 작년대비 작년은 40~50% 올랐고요.

제 작년대비 올해는 100% 정도 인상된 상황입니다.

우크라이나 전쟁의 여파가 여기에까지 영향을 미치고 있는 것이죠.

Negative_Speaker

*.111.1.43

계약 시기에 따라 가격차이가 좀 납니다. 일찍 계약한다고 싸진 않아요. 보통 지금 가격을 유지 하다 오픈하면 그 이후 급격하게 저렴해 집니다. (당연히 공실인거 보단 싸게라도 내주는게 이득이니까요.) 문제는 그때 남아있는 방이 있냐 없냐는 운에 맡겨야 되죠. 지금기준 시세는 대략 550+-50정도라고 보시는게 좋을 듯 하구요. 관리비 가스비 사용일수만큼 정산하는게 보통입니다. 매달 사용하기 따라 다르지만 관리비(일반관리비+물+전기) 15~20정도 가스비 20~40정도 나옵니다. 도시가스가 없는 지역이라 가스비가 비싼 편입니다. 물론 쓰기 나름이라 방별 차이가 많이 나요.