[묻고답하기 이용안내]
강서구 마곡에서 출발합니다
곤지암 85만원 지를까요
X4 지를까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제까지만 해도 거리 생각해서 곤지암만 생각했는데 x4가격 올라온거 보고
심히 강력하게 고민됩니다ㅠㅠㅠ
시즌평균 열번에서 열세번 정도 가는데
여자친구랑 같이 가는거라 주말 평일 딱히 정해놓고 가지는 않습니다
X4중에 그나마 거리가 가까운 오크밸리의 후기나 평 보면
모든 슬로프를 오픈 하지 않아 불만이 많더라고요
으아아아아아아 어쩌죠
X4가야할까요 곤지암 가야 할까요
참고로 셔틀없이 자차로만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하
저의 고민을 조금이나마 도와주세요 저 같으면 어디가요 라고ㅠㅠㅠ
엮인글 :

냥만

*.38.73.154

제가 두시즌 대명 다니다가 힘들어서 올해 곤지암 예정입니다 대명도 힘든데 x4는 더힘들어요 ㅜㅜ
시즌중 지칩니다
본문 다시 보니 열번 정도면 x4해도 되겠네요 ㄷㄷ

보타싶

*.234.192.217

오잉 마곡 사시나요? 저도 마곡에서 곤지암 다니고 있는데!!
주유비, 톨비, 시간 등 경비를 생각하면 곤지암이 많이 비싸다고 생각은 안합니다+_+

톨비 왕복 2만원, 기름값 1만원
10번만 가도 30만원!

피츠버그

*.15.249.218

우선 순위를 두고 찾아보세요.

거리, 가격, 슬로프, 설질, 시설 등의 조건을 두고 우선순위를 두면 답이 보입니다.

저도 지난 시즌 곤지암/X3 두고 고민하다가 이런 방법을 통해서 결정 하였습니다. 

곰방잘타

*.235.44.157

저라면 곤지암!!!
설질이고머고 가까운게 최곱니다.

winkle

*.62.175.169

10-13번 정도면 곤지암 전일권은 부담될거 같네요
곤지암은 오픈도 늦고 폐장도 빠르고
마곡이시면 다니시는 시간대가 어떻게 될지 모르겠지만 x4하시고 웰팍 가시면 될듯한데요 원정으로 용평이나 하이원 한번씩만 가줘도 좋을듯 하구요
한번 방문하셔서 많은시간 타시는거 아니면 시간권도 고려해 보시죠..

winkle

*.62.175.37

상황이 어찌될지는 모르니깐 우선 취소하더라도 결제하시고 고민하세요 ~

암꺼나해

*.205.18.145

일단 시즌권은 무적권 구매하는겁니다~취소해도 양도해도 이득~

ORCA

*.33.207.41

일단 둘다 사놓고 오픈 즈음에 결정하세요

공평동이차장

*.64.190.117

계산기 뚜드려보세요. 톨비, 기름값, 시간 등등 시간당 만원으로 계산하니 저는 곤지암이나 대명이나 또이또이라 곤지암 다닙니다.

베스트빵

*.222.229.88

여자친구 까지 해서 두장이라....각자 계산이긴 하지만 두명분이라 가격이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마야 고민고민

본다_

*.84.82.10

저는 휘팍 용평 무주 하이원 웰팍 이하는 이용을 안하다 보니 

X4를 구매 할거 같습니다. 

숙박도 해야 하고 슬로프가 커야 타는 재미도 느끼고 

당일치기가 아니라면 X4 

나부코

*.136.247.195

곧 나이 50인데 부산에서 하이원 자차로 10-15번 정도 다닙니다. 의지의 문제인것 같습니다. X4 하시지..

눈꽃마을

*.234.192.90

톨비,기름값은 어차피 큰 차이도 없거니와 어차피 나가는 것이고

시즌을 늦게 시작해서 일찍 마감하느냐
일찍 시작해서 늦게 마감하느냐

의 차이 아닐까 싶습니다.

한번을 가도 즐기면 되지 싶어요.

곤지암 85보단 전체 평균으로 보면 x4가 저렴하고
선택의 폭이 넓지 싶습니다.

파하사

*.206.240.80

저라면 어차피 시동거는거 하루라도 많이 갈수있는 x4로하겠습니다..

한달정도를 더 탈수 있으실텐데요..