[묻고답하기 이용안내]
이거 그냥타도 될까요...? 위험하지는 않겠죠??
왁싱을해야될까요?? 엣지부분에 약간 균열같은게있는데 이거 괜찮을까요??

명노정

*.38.80.241

윗 사진.
"벌어졌다"보다는 "엣지가 없다"
라이딩시 접촉면은 아니지만...저 벌어진 부분 안쪽으로 물이 들어가면 우드가 상할 듯 하니 에폭시 작업 하셔야할 듯.
아래 사진.
어떤 상황에서 탔기에 베이스에 저런 상처가?
트리런 백컨트리를 했나?
적설 10센티 뒷산에서 내려왔나?

한 시즌 왕초보 연습용으로 막굴릴 용도면 그냥 타셔도 될 듯 하나...상태가 폐급이긴 함.
(중고구입...어려워요.장비 종류도 많고.일정수준의 경험 지식이 필요합니다...여차하면 호구.
과장해서 중나 보드의 반은 폐급이거나 폭리가격)
그럴때...연식 상태 무시 막장비 세트가 15이내...이런 식으로 하시면 좋은데...

트윅스

*.121.222.69

타면 안된다 이런건 아니지만 오래는 못타실꺼에요
엣지 없는 부분도 노즈나 테일쪽이니 초보자분들 타기엔 딱히 문제는 안될건데

저러면 상판이랑 베이스 사이에 점점 물 들어가면서 벌어질겁니다...

왁싱으로 해결되는 문제는 아니고 그냥 왁싱 하지 마시고 대충 타시다가 버리시는거 추천드립니다.

사시기 전에 묻답에 괜찮은 매물이냐고 여쭤보셧으면 이런일은 없으셧을탠데...ㅠㅠㅠ

조기축구긱스

*.111.25.27

와.. 베이스보소 어째 저런걸 팔았댜.. 줘도 안갖는 수준인데 거참 안타깝네요

조기축구긱스

*.111.25.27

싸다고 중고나라나 당근 번개 같은데서 막사시지마시고 그냥 헝글장터에서 20내외정도로 적당히 연식지난 쓸만한 중고데크 파시는분들 계시니 그거 사시는게 좋을듯합니다(사실때 사진 잘보시고). 아무리 보린이라 하셔도 그정도는 투자하셔야 ^^(저데크는 수업료라 생각하시고 시즌초or시즌말에 감자밭에서 타실때 쓰심이..)

Logan.k

*.234.197.235

자라면 당장 환불처리하겠어요...
1~2만원 주셨다면 연습용으로 쓰고 버리시면 될듯...

범띠아재

*.221.230.222

막데크 얼마주고 사셨나요??

싸게 사신거면 연습하시다가 폐기하심이 ㅎㅎ

BadDancer

*.36.146.197

이런데크도 관리하면 잘탈수있습니다. 일단 시즌시작하면 기계엣징 한번하시고(시즌권자면 하이원기준 2만원)
왁싱관리하면서 타시면 됩니다.

이런데크 사서 탄적 많은데 우려만큼 말도 안되는건아닙니다. 다만 싸게 사셨어야되겠죠. 5만원 아래로

보드타자~~

*.235.24.104

와...이걸 사셨나요ㅡㅡ;;;;;;;;;;;

곰방잘타

*.235.43.127

핫 왁싱 하셔서 타세요.ㅎㅎ

장비형

*.1.227.130

일단 산거 걍 타시다 버리세여

보드타는개발자

*.227.31.86

이걸 돈을 받고 팔 생각을 했다는게 참...;;;

욱동이님

*.205.106.28

거의 렌탈샵에서 사용되는 장비 수준같네요 베이스가 저렇게 긁히는 경우는 차에 올리고 내릴때 다른 장비나 스키등에 긁혀서 나는 경우도 많구요. 노즈 엣지가 없는 사실상 설면에 접촉되는게 아니라 제조사에서 단가를 낮추려고 그 부분에 엣지를 안 넣는 제품도 더러 있습니다... 제조사도 찾기힘든 저가 제품에서요... 베이스가 죽어버리면 왁싱을 해도 왁스가 침투 안하는 경우도 있어요 일단 구매하신거니 엣징 왁싱 등 연습용으로 당당하게 쓰시고 나중에 판매보다는 기념품 소장이나 버리시는게

흙기사

*.180.111.190

관리를 전혀 않한 데크네요~ 저속에서는 위험하지는 않겠지만 사망전 상태 

墮落天使

*.227.58.81

렌탈덱 사셨나요?? 헛,,,,

어찌뜬...사셨다니.... 왁싱이라도 하고 타시면 될듯합니다.

왁싱도 네임드 전문샵 말고, 그냥 학동 보드샵에서 1만~1.5만 정도에 해주는 왁싱으로 하세요

어디서하든 최대한 싼가격에 하세요... 돈들이기는 좀 아까운 상태라고 보이네요..

그리고 막데크인거 알고 사신듯하니...막~~ 타시면 되십니다.

부러질때까지 몰아부쳐보세요!!