[묻고답하기 이용안내]
2월말-3월초 시간이 비어 일본원정을 한번 갔다올 생각에 여러모로 많이 검색하여 찾아보긴 하였지만.. 선뜻 결정하기가 쉽지않아 질문을드립니다..
3/4일 일정이며 첫날 주변관광 둘째셋째 보딩 넷째 휴식후 귀국 하려합니다..
잘타는 실력이아니라 펀보딩or인생샷 느낌으로 다녀올생각인데,
이동경로가 쉽고(렌트X) 설경이나 재미있게 즐기다 올 수있는 곳은 어디가 좋을까요~?
엮인글 :

아리참치원두

*.34.232.205

최근 1월2째주 갔다온 시즌방 형.누나의 얘기를 듣자하니 이제 니세코는 패스해야겠다네요.
국내 스키장보다 큰 스키장이 4개 모여있어 좋긴한데... 한국&일본인보다 유럽쪽 사람이 더 많답니다. (삿포로시내에서 니세코 들어가는 버스에 일본인은 기사1명.. 한국인 부부2명.. 나머지 전부 유럽쪽 앵글러들ㅋㅋ) 후라노랑 루스츠가 좋았다네요..

식생호안체인

*.148.45.27

헉.. 짧은 일정이긴하지만 니세코는 아무래도 무리인 듯 한가 싶네요.. 답변 감사합니다 ㅎㅎ

아리참치원두

*.34.232.205

루스츠도 니세코에 있긴한데.. 좌측부터
아누푸리. 빌리지. 히라후. 하나조노 4개 스키장중
루스츠 제외하고는 앵글러에 둘러쌓여 못가겠대요.. 다음시즌 북해도 원정날짜도 이미 정해놨는데 루스츠 제외한 세곳은 안갈꺼라네요

식생호안체인

*.148.45.27

헛 좋은정보 너무 감사합니다.. 참고하도록 하겠습니다
쉽게 정보 받을곳이 없으니 헝보가 감사 할 따름입니다 ㅎㅎ

SG_Mao

*.152.226.182

루스츠가 아니라 니세코 빌리지 아닌가요??
니세코는 원래 유럽이나 호주 쪽에서 많이 와요
저녁에 버튼 매장 있는 사거리 나가보면 대부분 서양인이죠

Negative_Speaker

*.36.146.105

루스츠는 다른 산에 있는 스키장인데요. 니세코유나이티드는 안누푸리, 니세코빌리지, 그랜드히라후, 하나조노입니다. 안누푸리 옆에 모이와가 있고, 이들이 모여있는곳은 니세코안누푸리산입니다. 루스츠는 시레베츠산 이라는 완전히 다른 곳에 있습니다. 요테이산을 가운데 끼고 서로 반대편에 있죠. 그리고, 니세코엔 원래 서양애들이 많습니다. 그 동네 스키장으로 개발한게 호주애들이거든요.

식생호안체인

*.140.85.182

감사합니다 참고하도록 하겠습니다 ㅎㅎ

Quicks

*.7.28.111

키로로 테이네도 삿포로 시내에서 셔틀버스로 쉽게 이동이 가능합니다.

3.1과 맞물려 니세코의 인파는 어마어마 할것으로 생각됩니다.

펀보딩 느낌의 관광 목적이라면 다른곳도 한번 생각해보시면 좋을것 같습니다.

식생호안체인

감사합니다 다른곳도 검색해봐야 할 것 같네요 ㅎㅎ

스칼라

*.150.182.66

어제 삿포로에서 귀국했습니다 코로나 이전 다년간 일본을 다닌 제 입장에서 니세코는 원래 유럽, 호주, 미주쪽에서 오는 인원이 상대적으로 월등히 많습니다. 니세코에서 탄다하는 일본애들은 거진 로컬 썩은물(?)로 가이드가 주 업인 분들이고, 나머지 방문객들은 90프로가 원래부터 외지인이었습니다. 

경치면에선 니세코, 루스츠(요테이산 뷰)가 압도적일 것으로 보이지만 개인 차가 큰 부분이니 섣불리 말씀은 못드리겠고, 설경만을 원하신다면 어느 곳을 가셔도 설경은 괜찮을 듯 합니다(다만 3.1절 늘 다녔던 저로서는 니세코와 루스츠는 설질의 상태가 썩 좋을것이라고는 말씀을 드리기 어렵습니다). 2월 말 부터는 좀 더 위쪽의 스키장들로 가시는 것을 추천드리고 렌트가 없는 셔틀 기준이면 키로로 테이네 국제 스키장정도가 좋을듯하네요

식생호안체인

*.101.0.214

답변 정말 감사합니다^^ 참고해서 좋은여행 다녀오도록 하겠습니다

불꽃엘란tra

*.245.239.129

댓글보다보니 궁금한게 있어서요.  '앵글러'가 먼가요??
그리고 원정을 안가봐서 잘 모르는데, 유럽인들이 많으면 안좋나요??

Burtoncustom

*.235.44.106

앵글로 애들이란 말이겠죠
안좋은건 없고 좀 신선하죠. 즐기는 문화가 완전 다르고 지나다니면서 눈인사하고 리프트타도 자꾸 말시켜서 동양권문화에서는 좀 당황스럽죠 ㅎㅎ

불꽃엘란tra

*.245.239.129

답변 감사합니다~

Kylian

*.99.225.235

저래나 거리대비 설질이나 스키장 퀄리티 생각하면 북해도쪽 스키장이 제일 좋긴하죠..

엔엔제제

*.101.3.178

ㅌㅅ

영원의아침

*.35.185.219

돈생각 안하면 북해도 전역 어디든 좋습니다.
규모,분위기,설경, 온천 전부 안좋은곳이 없죠 ㅋㅋㅋ
설질은 복불복 이라고 보는게 좋습니다. 비가와도 좋은컨디션일때도 있고, 보름이상 눈비한번 안내리는 때도 있거든요..

다만, 돈생각 하는 순간 선택지가 지나치게 줄어 듭니다.
키로로,삿포로국제,루스츠,사호로,토마무 같은곳들은 비싼 직영숙소말고는 숙소가 없거나 렌트가 필수 인곳들이고
그나마 니세코나 후라노가 렌트없이 이용할수 있는 조금 저렴한 숙소(1인 1박 조석식포함 8만원이하) 를 구할수 있거든요.

조금 귀찮음을 감수해도 되면 삿포로에 숙소를 잡고 삿포로근교로 버스로 당일치기를 다녀오는것도 좋습니다.
삿포로국제, 키로로, 테이네등 말이죠.

3박4일에, 관광도 살짝 하시는게 목적이시라면. 삿포로 시내에 숙소를 잡아놓고 삿포로국제 1일, 키로로 1일 다녀오시는거 추천 드려요.
낮에는 보딩, 저녁에는 삿포로 시내 관광 하는 거죠~

키로로 와 삿포로국제 리조트 홈페이지 가시면 자세한 버스패키지 안내가 았고, 해당 패키지 판매 하는곳 가시면 출도착 시간 및 정차하는 호텔목록도 확인 가능합니다.

식생호안체인

현실적인 조언 정말 감사합니다 도움이 많이되었습니다!!!

HOOH

*.234.196.39

정보 감사합니다.