[묻고답하기 이용안내]
전향 입문한지 어느덧 3시즌이나 지나버렸네요
직딩이다보니 ㅜㅜ 많은시간을 할애하지 못해 많이는 못탔지만..
그래도 남들 타는 만큼 타고 싶어 무진장 노력하고 있습니다ㅜㅜ

제 각도 및 스펙은 아래와 같습니다
요넥스 시막 156
스텐스 53
앞발 42도
뒷발 33도

모든.전향 보더들이.힘든 힐턴이 많이.어렵구요 ㅜㅠ
좀 이쁜 자세로 타고 싶은데
제가 무엇이 부족한 것인지 사실 보이지.않네여 ㅜㅠ
제가 인지 하는 것은 자세가 낮지 않아보이긴 하는데 .

영상보시고 소중한 지적 한번 부탁 드리겠습니다

https://youtube.com/shorts/m45IIM60VeE?feature=share
엮인글 :

Hate

*.102.128.58

에...... 돈을 주고 배우시거나
동호회나 오픈체팅방에 무료 강습을 찾아보시는게 어떨까요?

물론 구력이 있으셔서 속도나 엣징, 엣지체인지에 대한 적응이 어느정도 되신건 맞습니다만
목표는 이쁘고 자연스럽게 잘타는것 이시라면 그런 라이딩 틀안에 본인을 넣고 익숙해질때까지 반복 숙달하게 도와줄 멘토를 찾는게 가장 빠릅니다.

짜잔~ 나만 몰랐던 마법같은 팁이 여기 있었네?
같은건 없습니다.

베이직 카빙에 맞게 S자를 그리고
턴 마무리엔 베이스를 밟아 뉴트럴을 잡고
다음 턴이 들어가셨으면 좋겠습니다.

자세를 낮추시는것도 좋습니다만
자세를 안 낮춰도 충분히 편하게 탈수있는 경사이신데
상체가 너무 경직되 있으신거 같네요.

카메라 신경 쓰셔서 그럴수도 있구요

전체적으로 후경으로 서있고
그래서 힐턴이 잘 돌아나갑니다, 그러나
힐턴에 신경쓰시느라 턴도 짝짝이로 흘러가구요.

정리하자면 힐턴보다는
양방향 다 베이직 카빙에 맞게 타시면서 기울기로 턴을 완성하시고(차렷이 힘들다면 팔 벌려서라도)
익숙해지신 이후에 고관절을 접어 자세를 낮추신 상태에서 베이직을 하시라고 말씀 드릴수 밖에는 없겠네요.

가장 기본적이게 타는걸 이해하시고 그렇게 타보세요.
획실한 반원을 그리세요.
천천히 타세요.
이쁘게 타는 비법 입니다.

옥계리

*.234.195.86

아고 긴글로 조언해 주셔서 감사합니다 잘 알겠습니다^^

리바인

*.196.251.210

조금만 교정해도 잘 타시겠네요~요약 조언은 유툽에~디테일한 팁은 패스~본인이 관심을 가지고 공부도 해야합니다~응원합니다.^^

옥계리

관심은 국가대표 급입니닷 ㅋㅋㅋ 칭찬해주셔서 감사합니닷

폭풍세수

*.185.97.247

가장 빨리 느는 방법은 

1. 내가 타고 싶어하는 스타일의 라이더에게 강습을 받으면 됩니다. 유명 라이더들 대부분은 강습을 하는 걸로 알고 있는데 연락해서 강습을 받는게 가장 빨리 느는 길입니다. 가격이 부담스럽기는 할거에요..

2. 가성비가 좋은 방법은 캠프에 참여하는 겁니다. 여러 사람이 참여하여 강습을 받지만 수준별로 나누어서 강습을 하기에 이것도 아주 효과적인 방법입니다만, 코로나 시국이라 그동안 캠프들이 좀 많이 없어진 거 같더라구요. 

3. 동호회나 시즌방에 참여해서 같이 타다보면 도와주시거나 원포인트 해주시는 분들 있습니다만, 이건 누구를 만나느냐에 따라 달라지기에 운이 좋아야 합니다... 내가 타고 싶어하는 성향의 회원이 있는데 가르쳐주기도 좋아나는 성격의 사람이라면 너무나 좋겠지만 그렇지 않을 경우가 많으니까요. 하지만 같이 어울려 타다보면 서로 같이 영상도 찍어주고 그러다보면 적어도 내가 어떻게 타고 있는지 피드백은 되고, 비슷한 수준의 사람들끼리 성장해나가기 때문에 도움은 됩니다. 

4. 같이가요 게시판에 같이 타거나 단톡방에 참여하는 방법이 있습니다. 가끔 같이타요에서 굇수 분이 혼자타기 심심해서 같이 타는 경우가 있는데 "어떻게 그렇게 잘 타나요?" 라고 물어 보면 가끔 진짜 꿀팁 같은거 원포인트로 알려주시는 분도 계십니다. 이것도 순전히 운이지만요. 

5. 독학인데.. 가장 효율이 떨어집니다. (계속 넘어지면 아픔..) 그래도 유튜브 시대가 되어서 정말 많은 영상 자료와 꿀팁들이 있습니다. 처음 전향 카빙이 유행되었을 때는 그런 영상 자료들이 부족했지만 이제는 많은 강의 자료들이 있어서 잘타는 분들은 독학으로도 얼마든지 멋진 라이딩을 만들기도 합니다. (특히 바인딩 세팅, 붓아웃해결하기, 전 이거 몰라서 한 시즌 날렸음..) 또 많은 라이더들이 채널을 운영하고 있고 강의 영상도 업로드 하고 있습니다. 스타일 마다 조금 다른 부분도 있지만 전향 딥카빙에서 공통적으로 강조하거나 설명하는 부분이 있어요. 이런 부분은 꼭 기억하고 있다가 라이딩 할때 적용하면 도움이 됩니다. 

독학으로 계속 하실거라면 베이직 카빙이 된 후에는 좀 더 과감한 업다운이나 과감하게 고관절 접기등 (좀더 과감한 앵귤레이션) 을 시도해봐야 됩니다.. 그러다 보면 턴이 잘 될때가 있을 텐데 그 감각을 기억했다가 타야 하는데, 즉 시행과 착오로 하나씩 개선해 나가는 건데 이게 효율이 안 좋고 시간이 낭비가 심하죠... 

개인적으로 저도 힐턴 안 되서 고생 엄청했는데, 하이백 좌우 바꾸고 스탠스를 넓히고 나고 좋아졌습니다. 

옥계리

네 맞습니다.ㅜㅜ 적극적인 배움이 참 중요한 것 같습니다... 독학 참 힘드네요 ㅎㅎㅎ 조언 감사합니다^^

꺄옷

*.211.130.200

제 4년전 자세와 비슷하시네요

저도 그때 고생많이해서 어떤마음인지 조금은 알것같네요

힐턴말하셧으니 복잡하게 말 안 하고

가장중요한 기울기가 안 나옵니다

바인딩 부숴버린다는 생각하고 넘겨보세요

기울기만들고 그 다음 다운자세랑 이런거 잡는게

'개인적으로'는 좋았습니다

옥계리

꺄옷님 ㅎㅎ 저도 영상을 보면서 기울기가 부족한 것 같다는 생각은 하긴 했습니다 ㅎㅎ 말씀하신 내용도 한번 적용해보도록 하겠습니다 감사합니다^^

리바인

*.196.251.210

베이직턴(bbp+슬립+시선
베이직카빙(베이직턴+속도+기울기
등~
계속 연결되니 빠꾸 안하는것도 레벨업의 지름길입니다.

옥계리

*.234.192.191

빠꾸 안하도록 노력해보겠습니다^^

본다_

*.154.169.4

자세도 높고 힐턴할때 로테이션도 없으신듯 하고 프레스도 없어서 엣지도 약하신거 같아 보입니다. 

@kksnow  일본 유투버인데 이영상만 보고 따라하시면 어느정도 성취를 보실겁니다. 

(일본어만 나오지만 동작만 봐도 충분히 이해갑니다)

추가로

실력이 안는다고 조바심내지마세요

많이 안타봤기 때문에 실력이 늘지 않은것 뿐입니다.

상급에서도 증급슬로프에서도 다양하게 라이딩 해보시길 바랍니다.

옥계리

본다님 조언 감사합니다 ㅎㅎ 말씀하신대로 다양하게 타보겠습니다^^

air11

*.101.64.17

유튜브 독학보더 검색하시면 도움 많이 되실거에요.

옥계리

독학보더 애청자 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마노킨지

*.254.233.98

"비밀글입니다."

:

옥계리

*.216.34.138

아마노 킨지님ㅎㅎ 감사합니다.. 토욜날 시간이 될 것 같은데.. 가정이 있는 몸이라 시간이 허락될지 모르겠네요 ^^ 

토욜 몇시에 지산 오실 예정이신가요?