[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이번에 유니온 울트라 바인딩을 구매하여 부츠 - 바인딩 - 데크 셋팅중에 있는데요 

아래 2가지 질문 드립니다. 

1. 부츠 / 바인딩 센터링은 체결 후 밑판에서 바라봤을때 힐과 토의 길이가 거의 일치하도록 조정하면 되나요? 기본 셋팅은 275부츠 기준으로 토보단 힐이 좀 더 나와있네요.

2. 유니온 울트라 바인딩의 하이백 체결부분은 원래 아래처럼 언발란스하게 되어 있나요? 아님 맞춰야하는건지... 

유니온 바인딩 하이백 JPG.JPG

BUGATTI

*.175.120.227

1. 알고계신데로 부츠/바인딩 체결하시고 바인딩 뒤집어서 밑판에서 봤을때 앞뒤가 튀어나오는게 일정하시면되요.

단계가 2 1 0 가 있는데 부츠마다 다르긴 하지만 보통 1에 놔두시면 센터는 맞으실꺼에요.

또한 바인딩을 데크에 체결하고도 다를수도 있기 때문에 첫번째는 바인딩 / 부츠로 셋팅먼저하시고  두번째로는 그대로 데크에 셋팅하시면서 보세여  

셋팅 영상 참고 하세요 https://www.youtube.com/watch?v=AYeMvWKBu84

2. 비대칭하이백으로 나오는 유니온 바인딩 같은경우 양쪽 볼트가 언발란스로 나와요. 정상입니다. 볼트를 아마 똑같은 자리에 연결이 안되거나 된다고해도 하이백 각이 틀어지실꺼에요 

J_ma

*.101.131.227

자세한 답변 너무 감사드립니다!!
붓아웃이 심해서 토스트랩(가죽부분)이 갈릴정도여서 와이드 데크 + 부츠 사이즈를 줄였는데..
그래도 데크에 체결 후 뒤집었을때 토랑 힐 나오는 정도가 같아야 하는거죠?

울트라의 경우 디스크 체결 후 베이스 판을 볼팅하는게 아니라 그냥 끼는 타입이던데 추후에 다시 조정할때 빼기 어려울꺼같더군요…되더라도 몇번하면 닳을듯ㅜ

178/72고 데크는 155W, 무릎높이는 54정도인데(숏다리ㅜㅜ)
라이딩 트릭 파크 다하는데 스탠스폭 56정도면 적당할까요?

BUGATTI

*.175.120.227

1.센터링도 정답은 없긴 하지만 대부분 부츠 알뒤가 일정하게 셋팅을 하고 먼저 타보고 센터는 맞지만 타는 습관이나 밸런스 때문에 굳이 센터안맞추고 토나 힐쪽으로 나가게 해서 타시는분들도 계셔요 정답은 없지만 센터는 맞추고 먼저 타보죠

275에 와이드까지 사용하시는데...스트랩이 갈릴정도시면...음..; 스트랩이 벗겨지거나 갈릴정도시면 부츠 앞코에 체결하지마시고 스트랩 짧게하셔서 발등에서 체결해보시는게 어떠실지? 발이 크신분들은 굳이 앞코말고 발등에 장착하셔도되거든요 바인딩도 그러라고 2가지 방법으로 나온거라서 아니면 각을 조금더 줘보시는게.. 

2.네 그래서 그부분이 조금 달아요 ㅎㅎ 그래서 힐컵에 볼트들 처음부터 고정하지마시구요 나사 풀어주세요 

헐렁하게 손으로 잡아당기거나 힘줘서 밀릴수 있을정도로 양쪽 푸신상태에서 

힐컵을 0에 놓냐 1이나2냐 보시고  마지막에 조여주시면 되요 

바인딩 힐컵 보시면 2/1/0 되어있으실꺼에요 실선 양쪽 맞추시면서 부츠랑 먼저 센터 맞춰보세요! 

스탠스는 케바케이기 때문에 뭐라 드릴 말씀이 ^^:

첨부

이클립스♠

*.235.2.145

엇!!! 컴백하셨네요????

저의 유니온 바인딩 셋팅에 지대한 가르침을 주신 분!!!

역시나 디테일한 설명글입니다.

삼귀욥살

*.244.13.206

저도 유니온 바인딩 셋팅할때 많이 배웠습니다.

온라인 스승님!! 다시 돌아오셨네요ㅎ

J_ma

*.101.2.101

기존엔 부츠 280에 와이드 데크가 아니어서 토스트랩이 갈렸어요ㅎㅎ

아 그 베이스 데크랑 고정하고나서 덮는게 보통 볼팅을 하거나 말랑한 플라스틱으로 딸칵 하도록 되어있는데
얜 얇고 디스크 가운데에 결합되도록 되있던데..
처음 언박싱할때도 디스크랑 결합되있는거 뺄때 필요없는부분인줄알고 거의 부러뜨릴뻔…

상세한 답변 감사드립다!!

트윅스

*.37.196.113

오 안녕하세요 부자티님 !! 너무 오랫만에 뵙네요 !! ㅠ