[묻고답하기 이용안내]
허리디스크 터지고 수술을 늦게해서 왼쪽발목을 못올립니다

일상생활하는데 큰문제는 없는데 혹시나 발목컨트롤이 필요하다면 대략난감이죠

발목땜에 왼발이 오른발보다 힘이 조금 딸리기도 하고요

이제 재미붙었는데 한계가 있다 그러면 슬플거같아요ㅠㅠ
엮인글 :

아카돌

*.94.41.89

이렇게 타면 효율적이더라라는 건 있지만, 꼭 이렇게 타야만 한다는 건 없다고 봅니다.

선수로 뛸 것도 아니고, 취미영역에서 즐거움을 느끼며 타면 됩니다.

몸이 부담가지 않는 선에서 본인 몸에 맞게 스타일 변형해도 되지 않을까요?

발목이 약하시면 무릎을 좀 더 잘 쓰시면 될 것 같습니다.

hotrider

*.7.28.107

없으면 없는대로 다 타집니다.
노 프라블람~!!

GdayJun

*.214.80.61

제 기준으로…
전 앞발 발목을 사용하는 편이고 뒷발 발목은 조금 덜 사용하는 편입니다.
레귤러로 타봤더니 발목을 꼭 사용해야겠다고 생각된다면…
전 구피로 바꾸겠습니다.
레귤러 탔을 때 노력의 절반정도면 구피 적응하실 거라고 봅니다.

캡틴아메리카

*.228.57.227

스타일 차이 같아요. 발목 사용해서 소프트한 부츠 사용하는사람도 있고 발목 사용에 크게 신경 안써서 하드한 부츠 사용하는분도 있구요 

몸따로마음따로

*.145.107.188

신경이 마비되어 발목 신전이 안된다는 말씀이신거죠?
심한 사람들은 걸음 걸을 때 발가락이 끌려서 잘 걸려 넘어져요. 보행도 조심조심해야 됩니다.
그런 상태로는 스노우보드는 너무 위험 할 것 같아요.
멀쩡한 사람들도 골절 많이 당하는 익스트림 스포츠 입니다.

오징어따콩

*.229.230.203

다행히 그정도에서 회복해서 일상생활에는 큰 지장은 없습니다 ㅎㅎ 그냥 취미로만 타는거죠 아직 갈길이 멉니다만 조금 조심스러운게 없잖아 있죠

개피곤

*.166.159.57

"비밀글입니다."

:

펀보딩재영

*.6.167.246

중상급자 턴 종류에는
상체 하체(골반 무릎 발목) 다 사용하는 경우가 많다고 하네요.

상체 골반 무릎만 사용하시면 될듯해요.

급경사 슬로프 말고,
초중급자, 중급 슬로프에서 즐기시면 될 것 같아요.

조기축구긱스

*.138.103.50

조금 하드한 부츠로 발목많이 안쓰면서 타심 될거같습니다만

년째낙엽

*.169.38.172

가능합니다
저는 더 심한데도 잘 타고 있습니다

안된다고 생각하면 진짜 안되는겁니다

Logan.k

*.38.42.102

안되겠다 싶으면 나를위해 포기하는것도 방법입니다.

물러서지마

*.84.237.70

급사 카빙이 아니라면 발목 쪽에 큰 하중은 안걸거 같긴한데요.

발목 컨디션 봐가며 타야죠^^

흙기사

*.180.111.190

회복이 우선~

오징어따콩

*.234.188.13

회복은 긴시간이 필요할듯해요 ㅎ 돌아온다는 보장도 없고 그냥저냥 삽니다ㅎㅎ

♂오늘만산다ЙОれい

*.245.204.161

발목이면 걍 쉬는게 맞습니다 게속 쓰는게 발목입니다 걍 쉬는게 답이에요 

잘못하면 오히려 역효과나서 발목 작살납니다 

본다_

*.84.82.10

발목이 아프면 발목에 무리가 안가는 라이딩을 하시면 됩니다.

내몸에 맞는 라이딩을 해야지 안되는 자세 잡으며 따라할필요는 없어요

하하호

*.114.22.71

트릭 아니라면 하드한 부츠에 라이딩 하시면 됩니다. 발목 크게 신경쓸일 없습니다.

오히려 발목을 안쓸때 라이딩 자세가 바르게 나오고 이뻐지는거 같아요