[묻고답하기 이용안내]
세시즌 정도 사용하였고 직장인 보더입니다.

상판재질 때문인지, 바인딩 때문인지.. 원래 그런건지 모르겠으나

바인딩 자국이 움푹 파여있듯이 보이네요.. 손톱으로 긁어보면 힘에의해 눌려져 자국이 들어가있는? 느낌입니다. 토 힐 할거 없이 전반적으로 베이스 플레이트 플라스틱? 모양대로 눌려있네요..
(데크는 노빌레 , 바인딩은 플럭스 xv)

헝글보더 이런저런 글 찾아보다가 코어 파손 글을 접하게 되어 걱정되서 문의 글을 올립니다.

새데크 하나사서 두개 운용하려고 하긴 하는데.. 바인딩을 바꿔야하나.. 아님 헝글 글에서 어떤분이 올려주신 실리콘을 바닥에 붙여야 하나 해사 여쭤봅니다!

여러분은 그냥 무시하고 타시나요?? 타 바인딩도 자국이 이렇게 나나요?

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

저로 XF 쓸때 저래 되더라고요

플럭스가 유독 좀 심했었습니다, 최신형은 개선이 되었다고 하더라고요

다이소에서 접착 필름 같은거 사서 붙이고 탓던 기억이....ㅎㅎ

타사 제품들은 댐퍼 같은게 있어서 안그러네요

카빙중독쟈

*.188.31.183

새 데크는 좀 아껴타보려고 해서 고민되네요 ㅎㅎ 다른분들도.. 다 붙이고 타시는줄 몰랐어요 ㅎㅎ

연구형

*.36.118.201

그 어떤분 입니다 :)

카빙중독쟈

ㅎㅎㅎ 글 잘봤습니다! 감사합니다 ㅎㅎ 실제로 사용하시고 효과를 보셨나요?? ㅎ 데크 상판 눌림이나.. 그런 현상에 도움이 크게 되셨는지 궁금합니다

연구형

넵 자국하나도 안남내요 ㅎㅎ; 저도 xf xv 사용하고 있습니다

DAFTPUNK

*.98.128.103

저는 처음에 저래서 데크 한번 교환받은적 있는데 또 그래서 그냥 탑니다 실리콘 테잎붙혀서 타요
바인딩 문제 입니다

카빙중독쟈

바인딩 또 고민해야하네요 ㅠㅠ

연구형

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=User&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%97%B0%EA%B5%AC%ED%98%95&document_srl=49689363
만족했습니다

*욱이*~~v*

*.226.94.46

아끼면 똥되요 다
그러려니 ㅎㅎ

카빙중독쟈

사실 그게 맞긴 합니다 ㅎㅎ

Doroci

*.96.161.158

쉬운 방법이 있습니다 .
다이소나 드림오피스 같은곳에서
300원짜리 클립식 화일을 구매후
바인딩 모양대로 그린후 오려주신다음
나사 구멍부분을 칼오 작게 오려낸후
위에다 바인딩 붙이면 전혀 자국 남지 않습니다

카빙중독쟈

오 그런것도 되는군요! 감사합니다 ㅎ

아이폰6

*.40.227.11

다른덱들도 반딩자국 다 나요. 라이딩만하면 코어 나갈일 잘없을거같은데 그냥쓸거같아요

카빙중독쟈

네 플럭스사 바인딩 종특인가봐요 ㅠ

시풍이

*.212.20.165

요번에 플럭스xf  댐퍼 장착해서 나온다고해서 두개 사려고합니다 ~ 기대되요

인무보더

*.101.195.36

일단 데크상판다치게하는 플럭스 고질병이구여. 사진에 0910n8ti로 보여지는데, 유독 그친구가 상판도그렇고 내구성이 좀 약하게나왔었져ㅠ. 피텍스처리된 도넥데크는 플럭스어떤걸 가져다써도 상판이 멀쩡하긴하더군여ㅎㅎ내구성걱정되시는 데크쓰실땐, 다이소에서 댐퍼붙여써도 효과 좋습니다^^

힐토카빙

*.251.88.223

자국이 거슬리신다면, 필름지 사용하세요

체중으로 누르는 무게가 있기에 자국은 어쩔수없어요

필름지 사용하신다고 하여 자국이 100% 안 남을순 없다는점~ 조금 보호 된다는 점 

흙기사

*.180.111.190

좀 심하기는 한데 다른 브랜드들도 다 조금씩은 생겨요~ 소모품으로 생각하시면 맘편함

guycool

*.30.118.207

스노우보드는 신발과 같은 겁니다. 적당한 사용감이 있어야 더 친근하고 편하고 나름 멋도 있죠. 새 신발 상태 유지하려면 신지 말아야 할지도... 또한  저런건 다 생기는 겁니다.

암꺼나해

*.231.172.167

옥세스상판은 플럭스로 조져도 그나마 다른데크보다 깨끗하더군요

데크마다 차이도 있는것같긴합니다. 하지만 플럭스가 바인딩중 유독 그런편이기도하지요

플럭스가 여러문제로 자주 까이는 브랜드이긴 하지만

정말 성능적으로 좋고, 내구성도좋고, 셋팅폭도 넓고,부품호환도 잘되고, 중고가방어도 좋은 바인딩이라고 생각합니다.

재작년 cv하이백재질 내구성문제가 생기긴했는데  as 모두 다 무상 해준걸로 알고있구요^^

신형바인딩부터는 댐퍼가 달려나오기 시작하는걸로 봐서는 이런문제도 해결될듯으로 보입니다.