[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 10/11 부터 보드 타다가.. 이번 시즌에는 프리스키로 전향을 했습니다. 딸이 이제 30개월인데, 나중에 같이 타기에는 스키가 좋을듯 하여 프리키로 전향 하였습니다. 마누라는 보드 계속 타고요 ㅋㅋ;

얼마전 킥 작은거 뛰다가 갈비 랜딩해서 갈비 미세 골절 상태라..보험금 타먹고 지금은 쉬는데, 다음주 부터 다시 출격 해볼까 합니다.

베이스는 지산인데, 직딩이라서 일끝나고 피곤해서 지산은 거의 못가고..주말에 셔틀타고 용평,하이원 번갈아 가면서 다녔습니다.

웰팍은 이제껏 한번도 못 가봤는데, 저희집(수지)  걸어서 5분 거리에 웰팍 가는 셔틀이 서네요...(수지->웰팍 직행!!) 용평/ 하이원 보다 가깝기도 하고.. 셔틀 시간, 노선이 너무 너무 좋아서.. 추후 시즌권은 웰팍 끊을까도 싶은데...

웰팍님들, 웰팍 어떤게 좋나요?? 혼보에 전투력 상승에는 최고다 라는건 헝글에서 자도 보았습니다.........너구리??

PS. 한번씩 영동 타고 용평갔다 오다보면 웰팍 슬롭 보이는데, 경사가 굉장히 심한것 같기도 하던데요...;

감사합니다.

엮인글 :

알흠이

*.170.246.66

음....  휘팍보다 사용자가 적다는 정도....

내년에는 올림픽 때문에 어찌될지..

까라지네

*.237.178.51

그렇네요... 올림픽...ㅜㅜ

가암당

*.36.137.201

저도 수지 사는데 셔틀 어디서 타요?

까라지네

용평,하이원은 수지구청 맞은편 삼성프라자 앞 버스정류장에서 서구요...(죽전,미금,정자,서현->리조트) 요렇게 갑니다..
하이원은, 돌아오는 편은 죽전까지만 옵니다 ㅜㅜ 용평은 수지까지 오고요..
성우는, 보니깐 수지우체국 광교넘어가는 대로 쪽 버스정류장에 서네요...(분당...수지->리조트) 요렇게 가네요.

보더쫄면

*.91.140.49

1. 수도권에서 비교적 가깝다.(용평,하이원,휘팍 보다)

2. 경기권보다 시즌이 길다.(휘팍, 용평 대비 시즌 전후로 약 1~2주 짧음)

3. 그래도 강원도다.(설질이 경기도하고는 비교 불가)

4. 있을건 다 있다.(미니파크, 메인파크, 다양한 상급 슬로프, 꼬불꼬불 긴 슬로프, 넓은 트릭용 슬로프, 하프파이프, 곤돌라)

5. 타 스키장 대비 슬로프에서 리조트 시설 및 주차장까지 거리가 짧다.

6. 셔틀도 꽤 다양한 지역에 선다.

7. 웰팍 너구리들 틈에 있다보면 나도 모르게 전투보딩을 하고 있다.

8. 위 장점들에 비해서 사람이 무척 적은 편이고 가격도 싼 편이다.

추가로 요새 테크니컬 라이딩 덕분에 보더분들이 상급 슬로프 많이 찾으시는데

웰팍이 타 스키장 대비 상급 코스가 다양한 편이라 인구 쏠림이 적은 편입니다.

가뜩이나 사람 적은데 상급 슬로프에는 정말 사람이 적습니다.

(요새는 스키 대회 땜에 스키어들이 조금 북적이긴 했습니다만...)

ZER0S

*.33.165.218

7번이 최고장점아닐까요^^..다음시즌 생각중입니다 헤헤

보더쫄면

*.91.140.49

7번은 별표 3개 입니다ㅋ

보딩에 아주 중요한 요소이죠 하하하

까라지네

곤돌라가 있었군요; 곤돌라 없는줄 알았어요 ㅡㅡ;;

일년차보드입니당

*.104.250.10

아 너구리가 뭔지 검색해봄 ㅋㅋ

제이케이

*.33.92.193

우선 반갑습니다...
저도 어릴때 성장판 다친 아들때문에 와이프가 보드는 안된다고 하여 함께 타려고 프리스키에 입문 했습니다.

장비는 지난 시즌 준비해 놓았으나 일때문에 실질 적인 입문은 이번시즌이네요.

보드 탈때 시즌권 으로 웰팍 2시즌 다니다가 올해 오크에서 입문 했는데, 오늘 오크 락커 짐빼면서 웰팍 와서 적고 있습니다.

역시 웰팍은 다양한 초급 + 중급 + 상급자 코스가 장점 인듯요...초급도 3-4면... 중급도 그렇구요...
오크에서 느끼던 갈증 오늘 재미있게 해소 했는데...또 타고 싶네요.

그리고 아이와 다니려면 셔틀 가까운것과 락커가 필수라고 생각하는데...웰팍 락커 저렴하고 여유 있죠...싱글락커는 시즌중에도 구할수 있고...

근데 위에 다른분이 써주신것 처럼 다음 시즌 올림픽 변수때문에 어찌 될지 모르겠네요

까라지네

반갑습니다...! 보더, 스키 분들에 비해서 프리스키는 잘 안계시던데^^; 시즌권+락카 생각 하고 있습니다..
올시즌에는 지산에 시즌권+락카 했는데.. 주말에 강원도만 짐 바리바리 싸서 다녔네요 ㅡㅡ; 정작 지산 락카는 텅~비어 있었네요 ㅜㅜ

눈치우는뽀로로

*.126.21.125

성소가 광고 모델입니다 한표~ ㅎ

메깅

*.74.63.101

단점이 있다면 새벽은 슬로프를 많이 안 연다는 점..?

5대독자

*.255.248.58

저도 너구리밖에;;

낙엽신동ª

*.62.169.150

제가ㅜ생각하는 장점은 락카와 셔틀이에욤

헐레벌떡

*.176.224.129

몇년간   욕나왔던   파크조성이

올해는   그나마  쪼~~~~~~~~~~~오끔   조아지긴했지만

guycool

*.226.128.193

저에겐 슬로프 설계가 가장 친 스노우보더 적 이라 생각 합니다.

아이노보리

*.38.11.50

다른 스키장에 비해 많이 걷지 않아요 ㅎㅎ