[묻고답하기 이용안내]
177/70 신체스펙이구요
오가fc로 한시즌 잘 탔습니다
이젠 해머데크로 넘어가려고
엑x겜에서 데페 타입알 160w 예판했습니다
20일날 가격확정 뜨자마자 구매해서
각각 사이즈별로 8장씩 들어온다는거
선착순에 들어서 3월 첫째주에 배송해준다고 하더라구요
근데 ㅠㅠ작년에비하면 금액이 30만원정도 올라갓더라구요
일단은 지르고 봤는데 예판해놓고 기다리고있으면서
계속 도넥사버메탈이 눈이들어오더라구요 가격차이도 돈17만원? 정도
밖에 안비싸더라구요

그래서 제 생각은 타입알로 재밋게 잘~ 타고 나~~중에 끝판왕인 옥세스로가냐..
예판되있는 타입알을 팔고 도넥사버메탈로 예판 넣구 나~~중에 옥세스로 가냐..

(옥세스는 나중에 꼭 갈꺼라서요 ㅎ)
한번에 옥세스 가고싶지만 사정이 안되서 ㅠ

이것이 문제입니다 (숏턴 미들턴 롱턴 급사에서 타는거 다 좋아합니다..)

헝글님들은 어떻게 생각하시나요?
엮인글 :

dsquared88

*.230.82.107

저랑같은고민..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 예판넣어놓고 아직도 갈피를 못잡고있습니다...

햄스터보더

*.36.142.75

엄청 고민입니다..

dsquared88

*.230.82.107

저랑 스펙이 비슷하신데 커스텀 어떻게 오더 넣으셨는지 여쭤봐도될까요

햄스터보더

*.36.142.75

아직 도넥 예판안했어요 ~
생각만 하고있구여 ㅎ

웃기셔

*.33.164.233

타입알 사버우드 타봤는데 결국 전 타입알 팔고 사버우드 선택했어요 둘다 좋은데크구요 성향차이입니다... 저한테 타입알은 너무 바쁜데크였어요

햄스터보더

*.36.142.75

바쁘다라는 개념이 어떤식인지 여쭤바도 될까요~?

웃기셔

*.33.164.233

데크가 턴을 강제로 할려고해요 ㅋㅋ 타이밍 늦으면 강제로 말아올라가는 성질이 강해요

햄스터보더

*.36.142.75

롱턴은 힘든가봐요 ㅠㅠ

닉값한다

*.222.49.190

사실 타입알 도넥사버.. 성향이 다른 데크라 꼭 타보시고 사시는걸 권유드립니다.ㅠㅠ
헤머는 개성이 너무 강해요

햄스터보더

*.36.142.75

타보고싶은데 ㅠㅠ 타볼 기회가 없었어요ㅠㅠ

Ki_

*.255.24.115

저도 타입알 기다리다가 가격이 너무 비싸서 ㅠㅠ

차라리 라는 생각으로 도넥 사버 메탈 이번에 예약햇습니다.

저는 딴거 떠나서 내구성이 도넥이 좋다고 들어서...

그레이는 중고장터나 올라온거 보면 왜 그리 상처들이 많은지 내구성에 의심이 들어서 ....

아무리 소모품이라고 해도 한두푼이 아니깐요~

햄스터보더

*.36.142.75

아 맞는말씀이시네요 ㅠ
답변 감사합니다

제주촌놈

*.91.235.146

타입알 사버우드 타본 결과 사버우드 선택했었습니다
타입알은 아무리 밑으로 떨어지려해도 안떨어져요..;;

햄스터보더

*.36.142.75

아무리 밑으로 떨어지려한다는게
자세하게 무슨말씀이신지ㅠㅠ?

제주촌놈

*.91.235.146

엣지만 세우면 바로 말려요~ 그립도 강하기때문에 라이더가 원하는 라인보다는 데크 자체의 스펙대로만 라인이 그려지는 느낌이..

햄스터보더

*.36.142.75

아 무슨 말씀이신지 이해했습니다 ㅎㅎ
감사합니다

짜샷

*.70.55.152

둘다좋은데크 입니다
단지 성향이 틀릴뿐 뭐가 나쁘고 좋다 판단하기에는ㅜ
데페를 타지만 저는 도넥이 끌리더군요
아마 도넥을 탓으면 데페가 끌렸겠지만요ㅜ

햄스터보더

*.36.142.75

그렇죠 제 성향에 맞게 가는건데
두개다 사버리고 싶은마음뿐이에요
감사합니다 ㅠ

원산지국산

*.215.23.112

음...시승을 꼭 해보시라고 하고 싶지만..이미 늦은거 같으니 패스하고,
타입알하고 사버하고 참 다릅니다~
타입알은 정말 말아타기 위한 데크입니다, 엣지 잡히면 슬롶을 꽉 물고 그냥 쭉 가버리죠,

그래서 타시는 분들이 바쁘다, 체인징할 생각을 빨리 해야 되는구나~ 펜스가 안녕이다 ~ 이렇게 말하는거 같아요,

사버우드는 슬롶을 물고가는 느낌은 타입알보다 덜 했습니다~ 그치만 언제까지 타입알에 비해서지

결코 모자르는 그립력이 아니었습니다~

그리고 타입알 탈 때는 몰랏는데 사버우드 타보니 타입알 참 무겁더군요 ㅋㅋ

사버우드 갈아탈까 고민을 잠시 했는데, 저는 타입알에 머무르기로 했습니다~

사실 성향은 사버우드에 더 가까운데 , 타입알로 맘 먹고 말면 그 말리는 기분이 너무 좋더라고요~ ㅎㅎ

아참, 다 쓰고보니  사버우드가 아니라  메탈 고민이시군요..하하...;;;;;

햄스터보더

*.36.142.75

긴 글 감사합니당 ㅎㅎ
사버우드도 타보고싶군요 흐 ㅠ
왤케 타보고싶은 데크들이 많은지
이번시즌 시승좀 많이해볼걸 후회하네요 ㅠㅠ

굿스노우보더

*.192.83.74

질문에 대한 답변은 아니지만 

역시 옥세스가 끝판왕인가보네요 ㅋㅋ

조조맹덕

*.32.154.79

음.. 내구성이 데페보다 도넥은 좀... 베이스가 좀 무르긴해도 둘다 내구성 문제로 이슈는 없었지만 도넥은 이번에 있었고 (노즈 접히신분) 데페는 그렇게 많이 팔렸는데도 없죠 상처야 뭐.. 데패도 어차피 오가사카에서 생산하는 대크라서요