[묻고답하기 이용안내]
예판한 데크 받앗고 1718 타입알입니다
1718시즌에 데크 스크레치 예방 및 꾸미기위해서
스티ㅓ를 붙일까 하는데
나중에 제거시 찐이남거나 자국이남거나 티가 많이 날ㅋ가요?!
엮인글 :

수아아빠♥

*.62.188.46

장기간 보관시 남더라구요 특히 사용빈도와 공기노출을 하다보면 색바램으로 붙힌곳과 안붙힌곳의 차이가 극명하게 나죠 스티커 하실거면 시즌중에 하시고 끝난후 때시는거 강추드려요

미스타촤

*.62.219.155

아아 자국이 역시 남는군요 ㅠ
감사합니다-!
그럼 시즌시작전에 붙히고, 시즌끝나면 바로때란 말씀이시군용 ㅎㅎㅎ 그래도 남긴남겟죠? ㅠㅋ

수아아빠♥

*.62.188.77

두세달 붙혓다 때니 안남더라구요.

공랑붕어

*.223.62.147

오홍 비시즌엔 때는군요.

ㅡ.ㅡ; 그냥 붙여놓았는뎅..;;

다람쥐야

*.148.35.77

스티커 제거제 샤샥 ! 

양파군

*.134.234.254

싸구려스티커는 많이 남아요

스티커 제거제만있으면 걱정 없습니다~

미스타촤

ㅎㅎ 다 지누지나요? 그거쓰면?

수아아빠♥

*.62.188.77

그죠 진같은거 남은건 스티커제거제로 지워지죠근대 붙힌곳은 변색이 없는대 안붙힌곳은 약간의 변색과 코팅이 벗겨지면 티 확나요. 간단히 스키장에서 낮에 고글만 쓰고 몇시간만타도 쓴곳과 안쓴곳의 차이가 분명히 나잖아요 데크도 똑같죠

미스타촤

그랗쿤용 ㅠ 하 걍붙이지말까... 후 ㅠㅠ 감사합니다

여우비

*.33.165.126

상판이 같이 뜯기지 않는다는 전재하에 박스 테이프로 옷에 먼지 때듯 붙였다 때었다 반복하면 제거 됩니다. 찐득이와 상판, 찐득이와 테이프.. 둘중에 테이프와의 결합이 더 강하기 때문이죠..

군대에서 이 작업 엄청 했네요...

meadc

*.174.125.236

asdfasdfa

케슬러더크로스

*.58.23.246

스티커제거제 쓰면 별 티 안날듯

조로아찌

*.171.125.56

보호필름 붙이시고 그 위에 스티커 붙이시면 됩니다..

미스타촤

*.62.21.233

보호필르밍요?ppf인가 그거요? ㅠ
그거 비싸라고 하기 힘들지 안나요?

조로아찌

*.171.125.56

제가 제 글을 홍보하는것 같아 좀 뭐하지만...PPF 말고 문방구에서 파는 투명 시트지로도 충분히 작업이 가능하고 보호력도 좋습니다. 데크 1장에 1000원정도면 가능하구요. 자세한 방법은 제가 올린 글 읽어보시기 바랍니다.

미스타촤

*.62.202.229

오 감사합니다 ㅎㅎ 참고할게여
하고 때면 이것도 자국 안남을라나 모르겟네용 ㅎㅎ