[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
올시즌 f2 우드 타보고 헤머댁이 굉장히 재밌는거같아서 다음시즌 예판하려고하는데요
데크 사이즈를 결정하는게 애매해서요
183/85kg이구요 겨울 까지 75키로까지 감량예정입니다
요넥스 시막 160/ 데페 중에 고민중입니다
지금 데크가 캐피타나스 158 사이즈인데
헤머는 좀 길게타는게 좋다고하더라구요
길이랑 데크도 추천해주시면 감사드리겠습니다
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

75감량이면 158~160정도 타시면 될거같습니다.

f2 가 잼있는데크라 느낀다면 f2로 가는게 나을거같은데요 ㅎㅎ

시막이나 데페 둘다 각자의 스타일이 달라서 ㅎㅎ

빠범

*.62.216.90

아는 형님꺼 두번 타본거라 그냥 해머가 재밌다고느낀거라서요 ㅎㅎㅎ 만약 감량에 실패해서 80키로초반대라면 160은 좀 부족한가요?

공랑붕어

80이면 160정도 타도 괜찮을거같은데요 ㅎㅎ

프레스를 기존에 타실떄 꾹꾹 부셔질정도 눌러서 타시는거 아닌이상은 크게 문제없을거 같습니다 ㅎㅎ

빠범

*.62.216.90

초보라 아직 프레스를 많이주지는 못해요 ㅎㅎㅎ 발사이즈 270인데 시막160이 허리가 255인데 붓아웃없겠죠?? 고민그만하고 언능 주문넣어야겠네요 ㅋㅋㅋ 주문해놓고 남은깐 미친듯이 운동해야겠네요

공랑붕어

뒷발 21도 이상 올리면 붓아웃 안날거같은데요

아래면 날거 같네요 ㅎㅎ

수아아빠♥

*.62.188.77

160~163까진 무난 하실듯 한대요. 요즘 대세가 전향에 한방트릭이던대 도전해보세요

수아아빠♥

*.62.188.77

255나오시면 상급경사 가시면 붓아웃 너무나실듯
극전향 안하고 타니 붓아웃 많이나서 더비올렸더만 조금 덜나긴 하더군요

빠범

*.62.216.90

36/21셋팅하고 탔었던거같아요 ㅠ 도넥으로 가야하는지 고민이되네요

수아아빠♥

*.62.188.77

실측 270에 퓨즈 275신는대요 스포텐 허리260짜리도 붓아웃나서 자꾸터지길래 더비올렸더만 좀 좋어지더라구요 21이면 애매할것같아요

편보딩

*.45.10.22

만약 75정도로 성공하시면 160정도로 괜찮으실 거라 생각듭니다.

해머 입문부터 너무 긴거타시면 좀 빡세실듯해요.

만약 실패하시면 더 긴거 추천드리고 싶네요.

데크는 데페우드 와이드버전이나 오가FC-S 로 15도이상 전향하시면 붓아웃 아마 잘 안날듯 합니다.

단 부츠 외피가 작은거일 경우에요.. 말라같은거면 극전향 하셔야 안날거라 생각됩니다.

혼랑

*.139.145.1

160 이상이 좋을꺼 같아요-

F2한노

*.39.131.205

178/70

163 입문 지금도 163 이네요

빠범

*.62.216.90

부츠는 아디다스 삼바 쓰고있습니다. 각도야 21도이상으로 더틀어볼수잇긴한데 .. 고민이 되네요 시막 후기가 괜찮던데 .. 도넥으로 데크 163에 허리 260으로 주문해야될지.. 270발사이즈가 보드탈때 걸림돌이될줄은 상상도 못했네요 ㅎㅎㅎ

THERIDE

*.226.207.123

시막이 핫할꺼 같습니다...

dandyzo

*.62.216.90

발사이즈 270이라 붓아웃이 걱정되네요 ㅠㅠ

박고타세요

*.46.123.92

어휴! 신체스펙좋으시네요

160이상 데크는 무조건 가시는게 좋아뵙니다.

17/18 시막 예판자올림.