[묻고답하기 이용안내]

밑에 질문으로 인해

어느정도 슬턴을 한다면 데페우드가 가장 적합하다고들 하셨는데요

ti는 메탈?카본?이 여튼 삽입되어있어서 직진성이 데페우드보다 좋고 조작이 좀더 힘들다고하셨는데

그럼 사버우드의 경우 메탈이 없고 데페우드와마찬가지로 우드재질이니까

괜찮지 않나요?? 사버우드는 조작성이나 뭐 그런거에서 데페우드랑 어떤차이가 있는지요

엮인글 :

Cool-보더

*.218.183.251

데페의 경우 디자인 자체가 다른브랜드에 비해 잘 말리게 되어있어 일명 "오토카빙" 이라고 불리고 있습니다.

작성자분이 슬턴을 염두에 두신다고 적어두셔서 댓글에 다들 데페 우드 추천드리는 것 같네요.

개인적으로는 데페와 도넥 모두 사용해 보았는데 처음 해머 접하시는분은 데페가 조금 쉽게 느껴지실수 있을듯 합니다.

SION

*.167.236.42

으흠 그렇군요 근데 저는 한번사서 다른분들처럼 1~2년내에 또바꾸고 이러질 못해서 가격적으로 ㅜ 좀오래타서

데페타면 나중에 카빙맛들려서 직진성강한걸로 하고싶어질까봐 고민이네요 ㅜ

낙타뒷발

*.223.14.62

사버우드를 어떻게 커스텀하냐에 따라 다르겠죠
옥세스도 데페스펙으로 커스텀하면 데페랑 비슷한 느낌이 날거에요

SION

흐음...또 그런방법이잇긴하네요 ㅜ 근데 커스텀도 해본사람이야 잘 알텐데 안해본사람이면 ㅜ 거의 기본대로 한다고하더라구요 아마 제가 그꼴이지않을까하는데 ㅜ 샵 사장님들한테 데페처럼 해달라면 아시려나요

낙타뒷발

*.223.14.62

그럴바에는 데페를 사는게 낫죠
지금 뭘 사야할지에 대해 감이 잘 안잡하시는것같은데
급하지 않으시다면 한시즌 시승회도 다니고 친한분들께 빌려타보면서 찾아보세요

제 개인적인 생각은 bc r2 를 타셔야하지않나합니다 요즘 티탄덱이 많이나와서 하드함의 기준이 올라가서 그렇지 데페우드 절대 말랑말랑한 덱 아니에요 원래 생각하시던 나이트로판테라정도의 단단함일텐데 해머는 슬턴칠때 꼬리가걸리거든요 그래서 판테라보다 훨씬 더 힘듭니다 해머를 가시면 슬턴을 많이 포기하셔야하는게 맞아요
트릭도 실력이 어느정도이신지 잘 모르겠지만 데페우드로 트릭이 된다지 데페우드로 트릭이 잘 되는 분은 괴수분들밖에없어요
이것저것 다 하고 싶으신데 해머를 타고싶다 하시면 헤머중에 제일 말랑한데크로 가시면 될것같습니다
아니면 케슬러 더 라이드 한방에가면 최고구요

SION

흠...그렇군요

DAFTPUNK

*.33.165.218

슬턴 하시는데 굳이 해머대크를 살 필요가 있을까요??

SION

슬턴만 하는게 아니고 카빙도 하지만 슬턴도 할떄가 있다라는거죠 올라운드덱탈떄 그런식으로 탓으니까 슬턴을 아예 안하고 사는게 아니라서

트릭왕김낙엽

*.244.40.27

....... 그럼 성향대로 가시지 굳이 해머를 살필요가 있나 싶은데요;; 

저는 슬턴 안하고 트릭은 꿈도안꿔서 바로 해머로 넘어와서 만족감이 굉장히 높았지만

슬턴도 해야만 하고 올라운드 성향이라면 왜 굳이 해머를 고집하시는지........

H9

*.60.180.234

올마운틴 프리라이딩보드나 FC나 R2 RR 같은 세미해머가 나을 것 같은데요.

도넥 세이버는 허리가 꽤나 단단할겁니다. 

근본적으로 서양 보더크로스랑 일본 라이딩용 해머덱이랑 가장 큰 차이가 허리라고 알고있습니다.

서양 보더크로스 데크들은 노즈 테일이 제법 말랑한데 허리가 굉장히 단단해서 같은 라디우스에 같은 우드덱이라 할지라도 플렉스차이도 꽤 있는 편이고, 단단한 허리때문에 숏턴이라든지 슬턴에서 꽤 불편합니다. 

거기에 단단한 허리도 허리지만, 아무리 셋백을 주고 난리를쳐도 결국 긴 유효엣지 때문에 슬턴때 꼬리가 자꾸 걸립니다.

올 시즌부터 각사마다 노즈는 살리고 꼬리를 과감하게 쳐낸 디렉셔널 보드들이 많이 나오던데, 이쪽도 한번 살펴보면 어떨까 싶습니다.

SION

답변 감사합니다

선지국밥

*.7.47.12

해머 사시면 슬턴 힘들어서 카빙연습하시면서 카빙만 파시게될거에요 ㅋㅋ
슬턴 포기하고 해머 ㄱㄱ or 지금의 성향대로 프리 ㄱㄱ하세용~

SION

으헝..

선지국밥

*.7.47.12

꼭 해머를 타시면서 슬턴을 하고 싶으시면 데크 사이즈를 줄이셔도 될것같네요~
요즘처럼 긴 사이즈 말구 평소 프리덱 사이즈 or 1사이즈 줄인정도?