[묻고답하기 이용안내]

여름에 너무 루즈해서 올해 원스키를 배워볼까하는데 (수상레저는 처음 입문해봅니다ㅠㅠ)

보드탈때 배운게 선간지 후실력이라고..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 하나 시작하든간에 좀 장비빨 세우는편이라, 보드도 1617시즌에 입문해서 장비랑 옷 싹 다 삿는데..............

(그래놓고 낙엽하면서 내려오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

근데 또 수상레저는 겨울스포츠와 다르게 막 다른사람이 타는거 바로 앞에서 다 보게되잖아요..

옷은 누가보면 좀 탈려나? 싶은데 물도 못뜨고 계속 물만먹고그러면 뭔가 엄청 창피할거같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 대부분 래쉬가드+보드숏 입고 타나요? 여름에 래쉬가드입고 워터파크가도 추운데ㅠㅠ (추위많은편)

이런 집업 입어도 상관없나요? 디자인도 제스타일이고 네오플랜소재라서 좀 따수울거같은데

너무 슈트느낌나서 누가보면 세상 잘타는사람일까밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부담스럽고.......

향긋한정수리

*.104.88.34

여자사람이다 !!!!!!!!!!!!!!!  예뻐요?????????????

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

XX염색체를 가진 그냥 여자사람일 뿐입니다

오렌쥐

*.71.166.158

탑승

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

아 제목에 물음표 붙엿다고 탑승이라니ㅠㅠㅠ

미라클타이탄

*.152.151.8

"비밀글입니다."

:

레드스머프

*.207.183.207

여자분은 그냥 몸매가 선간지가.. ㅋㅋ

살빼면이뻐

*.241.147.61

웨이크보드 장비 알아보고있는 여자사람입니다.

탑승이요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이동되면 알려드려야지 >.<

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

ㅜㅜ 전아직 장비까진.... 일단 옷만 먼저사고 한달정도 타볼려구요ㅋㅋㅋㅋ

걱정인게 처음은 다 못타는게 당연한건데 너무 부끄러워서ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 물론 보드입문때도 그랬긴했지만

저런 네오플랜소재 집업이랑 긴바지 입어도 댈까요? 너무 고수스멜 슈트느낌이라 좀 오바스러운가싶어서요! 과한거같은느낌

살빼면이뻐

"비밀글입니다."

:

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

앗 감사합니다!ㅎㅎ 2mm네오플랜이라 얇은거라고 생각했는데,

바지는 똑같은라인사면 리얼 슈트느낌일거같아서 워터레깅스+보드숏 갔다가 한여름에 더우면 보드숏만 입을까햇어요

이렇게 입어두 대겟죠?

살빼면이뻐

당연하죠!

MysticDream

*.223.26.60

일단 탑승ㅋㅋ

guycool

*.62.212.56

요샌 웨트 슈트 ( 잠수복 ) 도 하우스에  무상 이용 가능할  정도라 해보고 사세요... 계속 안하는 사람도 봣어요..

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

대여는 생각안해봤고 일단사고 안하게되면 팔거나 그럴려구요 ㅎㅎ!

guycool

*.62.212.56

맞아요  윈드 서핑 같은 다른 수상 종목  할때도 똑 같은 것 입어도 되니까요..

guycool

*.62.212.56

웨이크보드는 트릭 안하면 단조롭고 재미 없어서 수상스키가 더  낫습니다.

원 스키는 거의 알파인 보드와 유사한 느낌이에요

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

원스키 어렵다고해서 고민이네요ㅠㅠ 요즘 추세가 웨이크보단 원스키인거같아서

guycool

*.62.212.56

저도 아직 원스키 부상은 못하네요.. 투스키에서 중간에 벗는 수준..

트릭하기에 부적절한 저로선 웨이크는 더 이상 타지는 않을 듯 해요..

그리고 원스키 부상의 비법 프로한테 들은것 나눔 해 드릴까요?

쪼그리고 앉아서 끌려가는 페이즈를 투 스키보다 충분히 오래 길게 해야 한데요.

원스키는 상대적으로 양력이 적어서 더 오래 끌어야 뜨기 시작한다네요..

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

전 아직 타기전이라 무슨말인지 잘 이해가안가는데ㅠㅠ.. 실전 부딪혀보면 무슨말인지 알겟죠?ㅎㅎ 꼭 기억할게요

guycool

*.62.212.56

제가 한번 블로그에 올려야겟어요.. 수상스키의 기본 요령이요..

이게 파우더 보딩 출발이랑 무지 비슷하거든요

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

올리게되시면 정보공유해주세요! 아마도 7월부터 제대로 타게될거같아서

그전에 주말에 한번정도밖에 ㅠㅠ

guycool

*.62.212.56

예 꼭 그러겠습니다..  근데.. 블로그는 먹근 건 아닙니다. ㅎㅎㅎ 아재 개그요...ㅠ

제 생각에 안전하고 잘 가르쳐 주고 술집 분위기 전혀 없는 곳으로  용인 수상 스키장이 좋은듯 합니다. 참고 하세요..^^

hello072

*.36.134.26

옷 사시면 착용샷 부탁합니다

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

쉿! 비밀이에욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ruka

*.131.147.134

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.138.120.194

본인 사진이세요? ㅋ

진상부인

*.46.90.20

추위를 많이 타신다면~슈트 괜찮아요~그런거 입는다고 뭐라 할 사람 없어요.ㅎㅎ

기본적인 장비빨이 있다고 하셨는데..

일단 좀 배우신 다음-개인적으로 원스키 스타트까지 하고 나서가 적당한듯,,그리고 스타트하고나면..장비가 엄청 사고싶어질겁니다.ㅋㅋ-

베스트, 장갑, 스키등등 구매하시는걸 추천드려요ㅎㅎ

지금도 날은 덥지만..물은 아직 좀 차요~슈트는 사두면..아주 유용합니다~

그리고 한사이즈 작은 걸로 사시는걸 추천..입다보면 늘어나요.ㅎㅎ

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

보드 비시즌에 열심히 돈 모아서 또 다음시즌 지름신 준비하자 마음먹었는데... 여름마저 지름신 쏟아지게 생겼네요

한여름에는 그럼 저 상의 입기는 좀 더울까요? 바지는 보드숏입으면 되는데.. 스타트못해도 아마 될때까지 계속 다니긴할거같아요

한달정도쯤은. 평일 주말할거없이, 제 의지와 상관없이 좀 끌려다니게 될거같아서ㅠㅠ

진상부인

*.46.90.20

추위를 어느정도 타시는지 모르겠지만...

제가 아는 언니는 한여름에도 슈트 입고 타요^^

어차피 물에 들어갈때만 입고 벗으면 되니까요~

그리고 물은 8월에도 차가워요~ㅎㅎ 밖에 날씨가 더워서 물이 시원하게 느껴지는 거..

물이 따뜻하다고 느껴지는건 9월이나 되야 따뜻합니다.

그때는 또 물은 따뜻하고 물밖이 오히려 추워서 슈트 입어야 하고요..ㅎㅎ

에덴죠죠

*.104.250.10

본인 사진이세요? ㅋ2