[묻고답하기 이용안내]

[영상첨부] 일본 노자와 썸머스키

코리아 킹스 가본적은 없습니다. 아직 라이딩도 완성아 안됐고 붕뜨는건 못할것 같아서요 

옆나라가 먼저 킥커연습장을 만들었고. 코킹은 프렌차이즈? 같은걸로 알고있습니다 

그런데 썸머스노우 인조잔디 방식으로 킥커 연습장만 있는줄 알았는데 라이딩 연습장도 있네요; 

여차저차 검색해보니 2008 년에 하이원에서 한 해 동안 잠깐 썸머스노우 했었던 것도 알게 됐습니다 왜 한 해 동안만 했었는지..

그걸 저는 왜 늦게 알았는지 아쉽기만 하네요 2008 년 당시 하이원 썸머스키 타보신분이나 노자와 썸머스키 타보신분 계신가요?

나가노 - 노자와 윙그힐스 라는 곳이네요.. 한번 가보고 싶어지는..;;

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.223.14.13

노자와스키장 야마비코 구간에
여름에 한시적으로 운영하는 코스입니다.
근대 저거 옛날 잔디 스키를 타보신분들은알죠
넘어젓다간 화상입어요 작살나죠 ㅋㅋ
요즘도 운영하더군요 생각보다 타는사람은
그리 많지 않아요

보드타고싶다

*.120.158.125

아 한시적으로만 하는건가요? 모 스키어님 블로그 눈팅 해보니까 

생각했던것보다 실제 설질에서만큼 다양한 테크닉의 스킹을 구사할수 있어서 놀라웠다고 하던데

그래도 별로인가요? 한번쯔음 가보고 싶어지네요. 저좀 데려가주세요 ㅎㅎ

ZeroOne

*.122.105.1

노자와는 이번에 새로 오픈한거 같더군요.

일본엔 여러군데의 피스랩(인조잔디) 스키장이 있습니다.

인조잔디도 기술의 발전을 거듭하여 요즘상품은 눈에서 타는 느낌의 80%까지 살릴수 있다고 합니다.

과거의 인조잔디와 느낌이 틀리죠.

내년에 휘팍에 생긴다는설을 페북에서 본거 같네요.