[묻고답하기 이용안내]
제가 망가진(노즈힐쪽 파손)으로인한 데크가있는데요,이거가지고 아스팔트에서 그트 연습하면 괜찮을까요??

그리구 아스팔트 그트연습시 부상우려는 아무래도 충격으로인한 도가니 망가짐 정도일까요??
엮인글 :

이야힝

*.62.212.251

아스팔트바닥에 다리가묶인채로 넘어지시면
도가니만으론 안끝나겠죠..?

s삐에로s

*.36.148.163

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 손목보호대랑 무릎보호대느누하려구요

순규하앍~♡

*.141.83.10

맨바닥에서 할 수 있는 거라곤 팝 원에리, 360이 고작인데...그냥 눈 위에서 연습하세요;;;

s삐에로s

음...아스팔트트릭 동영상보면 찍돌도 되던데...제가 슬롭에서 아예 그 감이 안와가지고 ㅜ

soulpapa

*.96.183.186

전 장판을 깔고 했기에 완전한 아스팔트는 아니였지만... 아무래도 속도 제로에 기울기도 없다보니 크게 실력이 향샹되고 하는 기분은 전혀 안느껴진다는... 그냥 오랜만에 노즈 테일 눌러보고 느낌을 즐기는 정도랄까???  

완전 어이없는 뻘짓을 하지 않는 한 크게 다칠 염려는 없는것 같은데 그래도 최소한 손목, 무릎 보호대는 하는게 좋은거 같습니다~

소리조각

*.90.74.125

놀이터에 우레탄 발라놓은 놀이터 있습니다. 거기서 알리연습하세요.

단 아이들 없을때 하시는게 좋고 쪽팔림은 제가 해결해드릴 수 없습니다...ㅠㅠ

(소리조각)

s삐에로s

ㅋㅋㅋ아 그럼 집옆에 평평한 작은 공원에서 해볼까요 ㅋㅋㅋ

OriGiNaL-*

*.70.58.151

영상보면 의외로 연습할만한게 많더라구요
해보고 싶은데 막상 더위와 쪽팔림을
이겨낼 수 없을 것 같은...

노즈힐엣지쪽이 파손되었다면 뒤집어서
비교적 사용이 적은(?) 테일토엣지로
보내시면 좀 나을거예요.
저도 같은 부분이 파손된 데크가있는데
버리기 아까워서 뒤집어서 눈위에서
탄적 있는데 괜찮더라구요.

s삐에로s

아 널빠 뛰다가 힐컵으로ㅜ찍은거라서 ds....사망판정이에요 ㅋㅋ 뒤집어서 타기엔 오웬이나 스위치트릭하면 위험할거라 판단되서 다른 데크는 사놧는데 파손데크는 집에 고이 짱박아놨던거라 ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.7.58.187

하.. 그놈의 널빠ㅋ 널뛰다 빠개지죠..! flux는 노즈브레이커인가.. 저는 sf였는데.. 스태빌라이저가 지렛대의 받침점이 되는건가 싶었는데 다음번에 유니온도 빠개지길래 그냥 돼지인 제 몸뚱아리를 원망했습니다. 이후로 트릭용도 길게 타게되었습니다.

Rome_Genesis

*.109.36.223

답변하지 않겠습니다 ..... 둘다 사망각 ....

Cool-보더

*.218.183.251

그리고 눈위에서 하는것보다 제자리서 뛰는게 체력소모가 심합니다.... 몇번 하다가 힘들어서 때려침....