[묻고답하기 이용안내]
졔가 찍은 사진으로 헝보랑 중나에 물건을 올렸는대요.
구매자가 헝보보고 연락드립니다. 하셔서 반갑게 인사부터 했는데요.
택배거래 하신다고 하더니 실사를 찍어달라고 하시길래 사기 당하는건 아닐까? 하는 불안감에 다시 찍어달라고 하시는건가? 하고 제가 찍을 여건이 안돼서 집에 계신 부모님에게 거실에 있는 물건 사진 찍어 달라고 하고 전송 해드렸는대요.

또 실사부탁 드립니다.
이러시고 네고 좀 해달라 하셔서 얼마요? 했더니...
답장이 없으심...
제가 모르는 실사의 의미가 따로 있는건가요?;;
뭐 어떻게 하라는건지 도통 감이 안 잡히네요;
엮인글 :

창룡창룡

*.122.242.78

실사는 실물 사진의 의미가 맞으니 작성자분이 하신게 맞는데요 

걍 찔러보고 잠수타는 그런 사람인듯헤요 ;; 

그런 사람 많아요 ㅎㅎ

해나루산업개발

*.39.130.142

그죠? 제가 모르는 새로운 줄임말 같은게 생긴줄 알았네요...휴....ㅋㅋ

스몰라이라

*.62.213.117

사기 당할까 겁남 + 약간의 진상정도?

해나루산업개발

택배 거래가 아무래도 좀 무섭긴 하죠ㅋ

*욱이*~~v*

*.223.14.13

간보는거

해나루산업개발

간보는거였으면 제가 얼마요? 했을 때 이정도요~하고 답장이 오고 대화가 끝났어야 하는대.. 그러질 않아서.. 이건 간보는 것도 아니고...실사가 내가 알지 못 하는 다른 뜻이 있나?
하는 생각을 했네요ㅋ

Ellumi

*.182.102.18

닉넴에 해나루가 있으셔서...
혹시 당진에 거주하시나요?ㅎㅎ
그냥 찔러보는 구매자인거 같네요.
아님 급한 일이 있거나 그렇지 않을까요?

해나루산업개발

대표님 본적이 당진 이십니다ㅎㅎ

Ellumi

*.182.102.18

아ㅋㅋㅋ 해나루가 당진의 상징(?) 뭐 그런 느낌이라서 한번 여쭤봤습니다.

OriGiNaL-*

*.70.58.151

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=23582932&mid=Free

실사를 추구하는 것을 보아..

'실사'구시 실학파입니다.
조만간 해외구매 할 것 같네요.

해나루산업개발

ㅋㅋㅋㅋ 아ㅡ재밌네요ㅋㅋ

시막타는건더기

*.104.84.32

그냥 찔러보는거같아요.. 신경 안쓰셔도 될듯

밥주걱

*.36.10.122

헝글장터나 평화나라나 거기서 거기에요. 별 차이 없구요, 그나마

헝글에선 한두번 슬롭에서 만나봤던 분들이 있거나 자주 헝글에 등장 하시는 분들이

이따금씩 올리시거나 하는거 말곤 다를게 없죠..

그냥 찔러 보는거라 생각 하세요.

Rome_Genesis

*.109.36.223

찔러보구 예의 없이 잠수타는 진상은 ....ㅈㄴㄱㅍ

공랑붕어

*.223.62.147

찔러보기용이네요

새벼기

*.62.219.116

남의사진 퍼와서 자기가 파는양 사기치는 경우가 있어서 실제 자기가 실물을 가지고 있는게 맞다는걸 보여주는게 실사라고 이해하시면 됩니다. 보통 자기연락처나 아이디 적은 종이를 물건 옆에 두고 같이 찍어서 보내는 식이죠.
뭐 그냥 찔러본걸수도 있긴한데 사려다가 실사가 안와서 의심품고 관둔걸수도 있을거 같습니다.

해나루산업개발

*.62.190.114

아하~실사 요구하면 다음부턴 그렇게 해야겠네요ㅎ

짜샷

*.149.52.93

그냥 찔러보다가 만 케이스같아요 ㅋㅋ