[묻고답하기 이용안내]
언녕하세요 이번 시즌 1718 데페 타입알 주문하려 하는데....

스펙이 부끄럽지만...

170/80 입니다... 데크 사이즈를 155 159 중 뭐가 나을까요...

보드는 7년정도 탄거 같고 지금은 1516 YES THE GREATS

154 사이드 비대칭 컷 타고 있다가 해머로 처음 타는데 사이즈가

고민이네요... 조언 좀 주세요ㅠ

그리고 바인딩은 1718 FLUX XV Red 구매할거고

부추는 1617 써리투 라쉬드 인데.. 궁합 괜찮을까요...

제일 중요한거 사이즈입니다!!!! 155 와 159 중 추천좀요
엮인글 :

해나루산업개발

*.215.24.125

당연 59입니다~

정구요미

*.132.184.116

저도 159 생각했는데... 159는 몇달 기다려야 하고... 155는 바로 배송이 된다해서 흔들리네요..ㅠ

해나루산업개발

*.215.24.125

바로 배송 돼도 못 타요 ㅎㅎ

155 받으면 분명 159 할껄 하고 후회 합니다.

ruddns라이딩

*.165.176.177

저랑 스펙이 비슷하시네요.. ㅋㅋ.
저는 160으로 갔습니다.
아직 겨울이 올려면 조금 시간이 있으니..
근데 부츠가 좀 약할것 같네요..

지후*선영이아빠

*.62.172.81

스펙 부끄러워 하지마세요^^
잘은 모르지만 최소 159 가셔야 할듯 하네요
저는 같은 스펙에 타사 해머 159 아쉽게 타고있습니다

스픽

*.55.155.71

159도 짧으신것같은데

Rome_Genesis

*.109.36.223

데크 -- 159 적당해보이구요 부츠사아즈가 270
이상이면 160wide 로 하셔야 붓아웃 탈출

바인딩 -- 데크와 궁합 좋구요

부츠 -- 라쉬드는 데크 바인딩과 비교해서 반응성과
플렉스가 낮아서 비추하구요 써리투 제품으
로 하시면 팀투로 하세요

미스타촤

*.62.172.60

170/70 159 예만햇습니다

나르는배고픈보더

*.62.22.158

159 입니다. 부츠는 좀 약한듯하네요.

정구요미

*.132.184.116

159 해야겠네요.... 저도 부츠는 아쉽지만...
총알부족으로 그냔 타야할 듯해요... ㅠ
많은 분들 조언 감사합니다

권은정k

*.39.130.47

데크에 비해서 부츠가 말랑한것같아요 ㅠㅠ

H9

*.182.158.77

단연 59요. 근데 개중에는 한방트릭을위해 일부러 사이즈 작게 가시는 분들도 많습니다.

해머는 이러나 저러나 유효엣지에서 이점이 아무리 사이즈다운을해도 일반 프리덱에비해 압도적이라...

부츠는 정말, 개취요. 저는 지금 트라이던트를 사용하는데, 트라이던트가 잘 잡아주고 비교적 부드러워서 사용하는겁니다.

인사노는... 팔아버릴 예정이에요.

트라이던트 이전에는 라이딩용으로 노스웨이브 디케이드를 사용했었어요

눈팅용

*.134.234.254

프리데크에 부츠플렉스는 라이딩에 그렇게까지 크게 영향을 미치지않다고 생각해요

운동화수준만 아니고 뒷꿈치 잘잡아준다는 전제하에

바인딩플렉스가 훨씬 중요하다고 생각해요 ㅎㅎ

(알파인은 스트랩과 하이백이 없기때문에 부츠플렉스가 중요한거구요...)

프리바인딩의 하이백과 베이스플레이트 앵클스트랩 플렉스가

너무 하드하지도않고 무르지도않게 자신의 몸무게와 잘맞는 바인딩이 참 중요햇습니다.

제가 써볼때는요~~ ㅎㅎ

TaeYanG

*.64.140.238

라이딩이면 159죠!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

무조건 159 입니다

시막타는건더기

*.104.84.32

159입니다

관상가양반내가왕이될상인가

*.36.146.61

시즌 전까지 20kg정도 감량 자신 있으시다면 155 거셔도 됩니다.

정구요미

*.70.55.133

닥 159 갈게요ㅋㅋ
감사합니다

천빵

*.22.73.65

159요

못난 오리

*.111.2.186

제가 167에 58~60왔다갔다 하는데 155로 잘 타고있습니다.... 아...물론 등으로요^^

햄스터보더

*.116.38.30

159 발이 조금 크시다면 160w

노블메이지

*.62.28.95

무조건 159네요

펜줄놈

*.244.44.228

부끄러워 하지 마세요ㅎㅎ
저도 170에 75
1617타입알 158탑니다.
사이즈가 아주 딱입니다~

공랑붕어

*.223.62.147

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.30.145

데크사이즈는 키보단 몸무게에 맞춰 타는거죠ㅎㅎ

짜샷

*.149.52.93

59요