[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

k2 메이시스가 신었을 때 

정강이 부분이 헐렁한 느낌인인데요..정강이 부분에 기대면

앞쪽으로 많이 움직이는 거 같아서요 

원래 이정도 플렉스인가요?? 

제가 f4.0만 신어봐서 감이 없어서요

엮인글 :

해나루산업개발

*.226.207.251

K2 공홈엔 쓰락을 10 메이시스를 8정도로 지표하고있네요. 저도 얼마전 구입했는대 그리 말랑하진 않던대요.
개인적으로 7 많이주면8 정도라 생각듭니다.

천빵

*.22.73.65

프리스탈은 다 소프트부츠입니다 ㅋㅋ

광주스탁

*.62.8.96

F4가 족형에 맞으셔서 그렇지 메이시스도f4정도 플랙스 나올건대요

살찌고

*.222.197.163

그렇군요ㅎ

f4.0은 한치수 큰거였는데도 발등이 너무 아파서 고생했었는데;

메이시스에도 적응 해봐야겠습니다.

Ellumi

*.86.32.24

제 기준으로는 하드한편이던데ㅎㅎ
인생부츠라 사이즈만 있음 하나더 사고싶네요

H9

*.181.240.51

당연히 소프트부츠입니다. 하드부츠는 스키나 알파인부츠 같은걸 말합니다.

살찌고

제목에 소프트한 으로 했어야했네요;;ㅎㅎ

TaeYanG

*.64.140.238

인사노 전에 메이시스를 썻고 지금도 보유중인데,

인사노정도까지는 아니지만 충분히 하드했어요.

Thrust

*.216.49.194

정강이 부분이 헐렁하다고 느끼시는건 텅이 부드럽다기 보다는

애초에 착용 했을 때 정강이와 텅이 완전 밀착하지 않고 공간이 좀 남아 있기 때문이지 않나 싶네요

메이시스가 더블보아라고는 해도 실제 텅을 조이는 건 보아 하나로 조여지기 때문에

운좋게 피팅이 부츠에 딱 맞지 않는다면 대부분 정강이와 텅 사이에 공간여유가 제법 남을 수 밖에 없어요

인사노는 텅 하단과 상단을 나눠서 조이는 방식이라 상대적으로 차이가 났구요

이 부분을 해소 하려고 (메이시스는 아니고 스타크에 적용, 둘다 방식은 같음)

부츠벨트를 이용해서 정강이에 더 밀착시켜서 착용했었어요~

살찌고

말씀하신 내용이 정확합니다

제가 다리가 얇아서 공간이 남고 그공간만큼 헐렁하다고 느껴지는 거였네요

부츠벨트는 어디서 구입이가능한지요??

Thrust

*.216.49.194

부츠벨트는 학동 샵들에서 제법 들여놨구요, 아마 온라인몰에서도 팔지 않을까 싶네요?

몇몇 샵은 부츠 구매시 사은품으로 주기도 했어요 ㅎㅎ

밀착을 잘 해서 피팅하면 만족스러우실듯 하네요~