[묻고답하기 이용안내]

이번주 토요일에 직접 학동을 가서 처음으로 데크와 바인딩, 부츠를 사려고 합니다.

바인딩 살로몬 퀀텀은 너무 구하기 힘들 것 같아서 그냥 플럭스 꺼나 롬, 각 브랜드 상급모델을 이용하려고 합니다.

부츠도 마찬가지이구요.

바인딩과 부츠의 문제는 끝났는데 문제는 데크입니다.

맘 같아서는 오가사카를 사고 싶은데 처음부터 고가의 제품을 쓸 필요가 있을까? 라는 생각도 들고 라이딩에 대한 흥미가 쉽게 떨어지지 않을까 싶어서 고민입니다. 금액적인 부분은 꽤 되기는 하지만 알뜰살뜰 벌어서 사면 된다고 생각하거든요.(그냥 학생이에요)

데크를 단계적으로 구매를 하여 수준을 점진적으로 올라가는 것이 좋을까요? 흔히 말하는 장비빨을 좀 더 받아서 수준을 확 끌어 올리는 것이 좋을까요?

제 수준은 중급정도로 생각하고 있고 카빙은 할 줄 아나 능숙하게는 못하고 슬라이딩 턴은 자유자재로 가능합니다. 라이딩 스타일은속도 위주의 롱턴 일명 동전줍기라고 하지요? 거기까지 도달하고 싶습니다.  S자 숏턴, 롱턴 다하고 초중급 슬로프에서는 구피로도 S자를 할 수 있습니다. 이 3가지 데크 중에서 제가 어떤 것을 구입하여 사용하는 것이 좋을까요?

엮인글 :

마바리보더

*.212.53.66

오가요

공랑붕어

*.223.62.147

동전줍기 하실거라면 헤머로 장비빨 받고 가시는게 쉽고 빠릅니다ㅎㅎ

저중이라면은 저라면 오가사카로 갈거같네요

중고 방어가 괜찮은 제품이라 ㅎㅎ

NEKSA

*.183.137.121

오가사세요 중고로도 바로 팔리고 가성비가 좋은 제품입니다.

수입상 마인드도 좋구요

서울천안

*.226.208.167

뭘 할지 아직 안 정했다면 조금 저렴한 xlt 타다 중고로 팔고
라이딩으로 확고하게 맘을 먹었으면 비싸도 오가로 가야죠ㅎ

아이폰6

*.164.188.193

오가사카 추천욥!!

네모판떼기

*.67.115.43

셋중에 고르면 무조건 오가FC

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.37.193

님정도 실력이면 오가로 가셔도 될듯하네요ㅎㅎ

햄스터보더

*.178.81.209

오가fc타다 해머로 넘어가지만 오가는 팔지않고 가지고있으렵니다

재미난 데크에요~

므느으르흐

*.164.245.192

이야... 역시 얼티메이트는 묻혀버리네요
동지 한명 생기나 했는데

눈위의 미사일

*.145.7.169

실물보고 결정하는 게 답인 것 같아요 ㅎㅎ

FC-S

*.216.3.253

두말하면 잔소리!오가죠!

복부비만

*.195.6.190

오가 추천합니다.ㅋ

낙엽동전줍줍

*.223.36.179

바로 ogasaka 로 가시는게 중복 투자를 방지하구요 실력도 금방 늘꺼에요 1718 신상은 매장에 아직 안나왔을 텐데요 !!! 1617 이월은 가격도 많이 내렸구요 구매대행 사이트에서 사실수 있어요

눈위의 미사일

*.158.29.248

얼티로 샀어요 호호호!!!