[묻고답하기 이용안내]

헝보 고수님들 덕분에 점점 실력이 느는거 같습니다.~~!!!

어제 말씀해주신 사항으로는

1. 길들이기 왁싱에도 스크래핑과 솔질을 하는게 좋다~!

- 그래서 이제껏 2번 문질러서 먹이기만한 왁스를 벗겨보았습니다.

2. 왁스를 바를때 떨어트리는 방법보다 다리미에 문지르고 녹은 왁스를 보드에 문질러 펴바른다.

- 이방법이 이전 떨어뜨리는 방법보다 왁스 소모량도 적고 왁스 녹는 속도도 빨라서 작업성이 좋았습니다.

3.20분도 너무 길다~! 

- 8분 이내로 작업 끝냈습니다. ㅎㅎ 짧게 한다고 골고루 왁싱이 안되는게 아니네요~!

질문1)왁스 실력이 좋지 못해서 혹시나 데크 무리 갔진 않을까 스크래핑 하면서 노심초사 했는데

다행이 울거나 녹거나 한곳은 보이지 않은거 같습니다 ㅎㅎ 보시기에 어떤거 같습니까??? ㅎㅎ 

질문2)2번째 왁싱한 표면을 보면 미세한 방울방울들이 있는데~~ 이제껏 왁싱한 방법이 틀려서 아직 데크로 많이 흡수 되고 있는 것이라고 봐도 되는것 일까요? 그렇다면 이 이후에 또 벗기고 한번더 해주는게 좋을지 궁금하네요~!!

헝보 회원님들 덕분에 혼자서도 점점 실력이 느는거 같아 감사합니다.

회원님들이 보시기에도 늘고 있는게 맞나요? ㅎㅎㅎㅎ 아직 많이 부족하겠지만요 ㅎㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ 즐거운 주말 되십쇼~~ 주말에도 왁싱해야겠어요~ ㅎ

라엘시아

*.7.19.117

폴리슁상태랑..
3번의 잘펴바르는걸보니
엄청난 섬세함이 있으시네요.

기포올라오는거같은건
데크안의 공기가 빠져나오는것보단 왁스층 아래쪽의 휘발성분이 날아가면서 자국남기는거같은게있어요.

데크가...스치로폼이 아니기때문에 눈에보일정도로 막보이진않아요.

스며든다는느낌.

그 걸레를 동그랗게 말아서 물에 푹적셔도
다풀어보면 가장안에 말려있던부분은 물에 안젖은경우가있어요.

데크왁싱도 같은느낌으로 계속 왁스에 절여주는 과정이라고 봅니다.

오파장

*.187.7.240

한번정도 벗겨내고 추가로 해줘야겠네요 ㅎㅎ 처음에 너무 뻘짓을 많이 했었거든요 ㅎ

홀덥

*.181.90.64

우와아아아 .. 1에서보다 엄청 늘으신거같애요.. 부럽

오파장

*.187.7.240

감사합니다 ㅎㅎ 홀덥님도 하실수 있으실 겁니다 .ㅎ

서로 정보공유하면서 안라 위해 만만의 준비 하시죠~ ㅎㅎ

라엘시아

*.7.19.117

아 길들이기 왁싱이 그렇다는거구요.

나머지 레이스용 활주 왁싱은 최종적으론 폴리슁이라고 보면되요. 설면과의 마찰계수를 최대한줄이는것...

일반적으로 대충하는 핫왁싱이나 쿨왁싱은
약간의 스트럭쳐 및 코팅이라고 보시면되요.
데크보호의 목적을빼면 깔끔한상태의 활주성을 지니고있는 데크에서 추가로 활주성을 보장해주진않습니다.
심지어 티슈왁싱하지않고 스크래핑도 대충한다면
오히려 베이스자체의 활주성은떨어집니다.

오파장

*.187.7.240

ㅎㅎ이왕 이렇게 투자한것 좀 더 잘 긁어서 잘 미끄러지는 보드를 타야겠죠 ㅎㅎ 명심하겠습니다. ㅎ

서울천안

*.205.231.48

점점 좋아지시네요ㅎㅎ
기포가 생기는 정확한 이유는 추측입니다만. 기화된 왁스가 왁스층 안에 같혀 그런걸껍니다.
근대 기포수가 좀 많네요. 온도를 한칸만 내려보고 사용 해보시고 그래도 그렇다면 다음에 또내려보고 해서 적정온도를 찾아보세요~ 전 안생긴다거나 보통 10개 내외로 생기던대.. 전용 다리미에 사용하신 왁스의 권장온도로 맞추고 했다면..혹시 다리미 온도 측정계가 이상이 있는건 아니신지요?

오파장

*.187.7.240

아....그닥 좋은 현상은 아니였네요 ㅎ T8이라 온도계가 따로 달려있진 않구요 ㅎ 230v짜리라 약간 높게 쓰라고하셔서 높였더니 연기는 안났지만 말씀처럼 과했나 봅니다 ㅎ 다음 왁싱에는 조금 낮춰서 도천해보겠습니다.ㅎㅎ 감사합니다.

RedMonkey

*.58.54.7

여기가 왁싱 해준다는 그곳인가요? 어디로 가면 되나요 ㅎㅎㅎ 잘하십니다

오파장

*.187.7.240

감사합니다 ㅎㅎ 아직 처음이라 많이 배우고 있고 정보공유차 좀 자세히 진행중입니다. ㅎㅎ

주변에 물어볼곳이없어 문답형식으로 진행하며 헝보 회원님들이 알려주신 정보 토대로 개선하는중입니다. ㅎ 감사합니다. ㅎ

므느으르흐

*.164.245.192

정성이 대단하신듯
저도 길들이기 왁싱 해야되는데 어쩔줄을 몰라서 놔뒀었는데 올려주신 글들덕분에 공부많이하고 갑니다

오파장

*.187.7.240

도움이 되었다니 감사합니다.ㅠ 처음 왁싱 다리미 들면 막막하죠... 그마음 알아서 제 경험 공유도 하기도 하고 하려고 글도 쓰면서 하는중입니다. 처음 진행하시면서 시행착오 줄이시면 좋겠습니다..ㅎㅎ 앞으로 끝마칠때까지 잘봐주세요~! ㅎ

Brembo

*.170.206.195

대다나다.................
전 그냥 대충 바르고 타는데요.....
엄청난 노력이 보입니다..

오파장

*.187.7.240

좋게 봐주셔서 감사합니다.ㅎㅎㅎ 저도 실력 팍팍늘면 대충 쓱쓱해도 제대로 왁싱이 되겠죠? ㅎㅎ 분명 실력이 좋아서 대충 바르셔도 깔끔히 되시는걸껍니다. ㅎㅎ

Ryoon

*.202.205.104

우와~~ 굳이에요

오파장

*.187.7.240

감사합니다. ㅎㅎ 이제 내일 벗기고 화이트 올려봐야겠네요 ㅎ

햄스터보더

*.178.81.209

깔끔하게 잘하셨네용 good!

오파장

*.187.7.240

감사합니다 ㅎ 좋게 보인다니 맘이 좀 놓이네요 ㅎ 주말 잘 보내십쇼~! 

CAFERUN

*.62.173.143

1차부터봤는대요
금방느시네요ㅎㅎ

오파장

*.187.7.240

감사합니다 ㅎㅎ 파이팅 해보겠습니다. ㅎㅎ

전일권

*.226.117.10

여기 줄 서면 되는거죠...?! 하하하하

덕분에 저도 잘 배우고 있습니다!!! 감사합니다~

오파장

*.187.7.240

감사합니다 ㅎㅎ 같이 왁싱의 고수의 길로 가시죠~! ㅎ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

와~ 대단하세요!! 이정도로 열심히 하실거면,..진짜 왁싱 페이퍼 극추천해봅니다..

왁싱(스크래핑)의 신세계를 느끼실 수 있다는...

오파장

*.187.7.240

안그래도 왁싱기술 좀만 익히구 시즌중에는 페이퍼를 사용해서 관리하면 어떨까 싶어요 ㅎ 스크래핑이 은근히힘이 들더라구요 ㅎ

NEKSA

*.183.137.121

점점 잘하시네요

하다보면은 요령 생겨서 금방금방 하십니다 ㅎㅎ

오파장

*.46.212.202

감사합니다 ㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

대단하십니다 乃