[묻고답하기 이용안내]
1617오가fc157소유중이고 베이직 카빙하는정돕니다 165 71입니다
키는작은데 무게가좀나가다보니 157선택했는데요
fc가 52가최소스텐스네요 조금 넓은감이있어요
세로세팅50까지줄일수는 있는데 센터가안맞습니다 <sf 셀렉트55신어요>
그래서 기변을생각중입니다 fc컨트럴은 할만했구요~
r2나 slr중 어떤걸로 가야할지 고민입니다
실력이 미천해서 익카나 급사카빙은 안합니다
펀보딩이 하고싶어요~
고수님들 골라주세요
아님 생각하시기에 더 괜찮은덱 있음 추천도 부탁드려요.~
엮인글 :

딸기2

*.33.164.187

비씨는 안타봐서 모르겠구요.
오가랑요넥중에 펀보딩은 오가가 좀더 좋을것 같네요.

시에마루

*.134.184.97

slr이더 하드한가요?

바네사

*.213.96.176

오가 짧은걸 타시는건 어떨지...

실력만 받쳐준다면 157 타는것도 충분히 가능은 하실건데...

개인적인으로는 R2 보다는 SLR이 나을듯 하네요...

저는 3년차 초보에 키169에 63키로 인데 158/160 탑니다.(온니 라이딩만 하는지라...)

시에마루

스탠스 얼마놓고타시는지요?

바네사

*.213.96.176

덕(18/-9)으로 탈때는 62 주고 탔엇고...

지금은 전향(45/33)이라 56 주고 탑니다.

Еvo

*.174.57.245

옆그레이드처럼 느껴지는데 업그레이드는 어떠신지요..

시에마루

그러게요 오징어라 헤머는좀 겁이나요
기냥 잼나게타고 싶어서요 그래도 추천하신다면?

Еvo

*.174.57.245

R2 내구성에 문제가 많지만 셋중에 가격면에서도 R2가 괜찮아보입니다 ㅎㅎ;;

이별재회

*.187.94.116

오가 소유중인데요 생각보다 하드해요 펀보딩이면 그냥 올라운드 사시는게 나을듯해요 한국에서 풀카빙할 슬로프도 몇없구요

시에마루

답변 감사해요~근데 더 혼란스러움이ㅎ;;

겨미겨미

*.70.27.53

slr 카본데크라 우드보다 가볍도 하드한 느낌이예요~ 라이딩시 그립력이 뛰어나고 리바운딩 또한 엄청납니다~펀보딩 하실려면 일단 데크 사이즈부터 줄이셔야 할듯하네요~~

시에마루

무게땜시 그립력도 좀필요해서요 slr156 정도면
fc157과 비슷할까요?

겨미겨미

*.70.27.53

최소 스텐스에서 넓은감이 있다고 하시는데 다운만 있고 업이 안되실듯 해요~저라면 153으로~ 제스펙은 178/88에 slr159 가지고 있네요

고구매

*.111.3.118

덕수탠스 이신가요? 제가 165/73 인데 오가 160 전향으로 전시즌 까지 탔었는데요 ~ 무리 없었어서요

시에마루

*.13.248.120

네~덕 21 -3탑니다 혹시 스탠스 안불편하세요?