[묻고답하기 이용안내]

중급에서 S 그리면서 겨우 내려오는 초보구여

이번에 장만하려고 하는데요

라이딩 위주로 탈겁니다. ~~

두개 중에 무엇을 고를지 고민입니다.

조언부탁드려요!!

엮인글 :

B남

*.182.239.11

저라면 얼티밋 라이드용

낙타뒷발

*.65.206.203

xlt갑니다
얼티밋은 너무 상급자용 데크에요

초보후이뽕

*.223.11.146

저두 두개중에 고민하다 xlt가서 만족하며 잘타고 있습니닷.

아이폰6

*.84.186.143

전 얼티밋 1718 그래픽이 넘나 맘에들어요

날고싶오리

*.36.139.142

저도 xlt 한표요~

개팔자_934188

*.36.65.241

저도 xlt 한표요~(2)

광란이입니다

*.191.99.173

저도xlt

종이컵에똥너

*.120.186.147

xlt

베어스뚜벅

*.62.202.81

암것도 모르는 초보지만 라이딩할꺼면 최대한 단단한거요!! 낭창거리면 안정감이 좀 후달후달한것같아요

꿀빠는티거

*.117.247.97

저라면 얼티밋라이드
아직 후기도 잘없고 xlt랑 비교해서 어떤지 모르겠지만
xlt랑 비슷한 급인것 같은데 더 예뻐요 ㅋㅋㅋ
트윈이라서 온리 카빙만하기엔 애매한듯하지만...

씩군

*.75.253.245

xlt

ckk

*.65.245.210

얼티밋이요~!!

예뻐서 ^^

강철어린이

*.128.54.173

지름신이 또 강림한다는 가정 아래 xlt 추천이요.

B남

*.191.243.9

얼티밋 너무 상급자용 데크 아니에요, 얼티밋 트루트윈이지만 그립력 상당하고, 카빙에도 매우 적합한 데크입니다.

뭐로보나 xlt보다 낫다는게 제 사견입니다.

수프라팀이랑 비교할만하겠네요.

D2

*.221.215.178

xlt는 파이프용으로 많이 쓰이고.. 얼티밋은 주로 파크(킥)에서 많이 쓰이죠.. 성향이 완전 다릅니다.

참고로 얼티밋은 팀 메인라이더인 Bode Merrill 시그니쳐이기도 합니다. 스케일이 어마어마한 보더죠..

저도 얼티밋에 한 표 드리고 갑니다~

눈위의미사일

*.36.142.160

얼티밋 사용자인데 누워서 카빙까지는 무리고 어느정도 즐기면서 타는 카빙 정도는 가능합니다. 그리고 생각보다 잘긁켜서 잔스크래치 많이납니다.