[묻고답하기 이용안내]

비시즌에 갑자기 장비 뿜뿜이와서

다음 시즌에 해머데크로 넘어가려는 햄린이입니다.

여러 데크를 비교 중에 있는데

한국에서 마지막으로 타고 내년 부턴 캐나다로 슝 떠나는 바람에

수중에 돈을 최대한 아끼려 한방에 Titan 쪽으로 넘어가려하는데요.

몇가지 모델을 살펴보고있습니다만

1.매트릭스 이스케이프 ti

2.롬앤썸 sc

3.F2 월드컵 titan (ㄷㄷㄷ...)

이 셋 모델중에선 어떤게 한방에 넘어가서 업그레이드에 대한 장비뿜뿜이 덜할까요 ..

그리고 바인딩도 구매하려하는데

롬타가 혹은 플럭스 xf로 생각중에 중고가 잘안나오는것 같아서

검색중에 유니온 슈퍼포스? 이게 가격이 착하게 새제품이 올라오더라구요..

혹시 라이딩으로 적합할지 의문입니다 ㅠ

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

저한테 매트릭스 문의를 주신것 같지만...ㅋㅋㅋㅋ

저라면 한방에 넘어가시려면 당연히 월드컵이지 않을까 싶습니다.

유니온 슈퍼포스도 라이딩에 괜찮습니다.

유니온 중에서라면 프로그레스가 더 나을 것 같긴하구요.

훈스타

*.18.78.12

슈퍼노바 탐납니다 ... ㅋㅋㅋ

훈스타

*.18.78.12

매트릭스 들고 열심히 캐나다 슬로프를 갈라보는건 어떨까요 .. 쿨럭

Ellumi

*.81.64.11

F2 월드컵, 프로토 다 타봤고 옥세스도 타봤고 이것저것 많이 타봤는데요.

저렴한 가격에 매트릭스도 충분히 괜찮습니다.

사실 마음에 드는 데크긴 한데 저는 알파인 병행이라서 편하게 탈 우드를 고려했기에 매트릭스를 방출하는 거라서요.

하지만 아무래도 브랜드빨(?)도 있고 소위 비싼 상급데크들은 어떨까라는 뽐뿌가 오기 마련인지라..ㅋㅋ

F2는 입문용으로는 버거운게 사실입니다.

그래서 중고로 쏟아져 나오고 중고가격 방어도 안되는 것 같구요.

야매스쿨

*.134.77.125

근 3년간 유니온 티라이스만 썼는데 유니온 슈퍼포스도 라이딩 충분해요. 플렉스는 중간 정도 성향입니다.

데크는 해머 입문에 전향각 입문이라면 F2 월드컵은 제 경험상 좋진 않을 것 같네요. 

한해만 탄다고 하셨으니 차라리 감가상각이 덜한 중고(도넥,데페정도?) 구입 후 한시즌 타시고 판매하는걸 추천드립니다.

훈스타

*.18.78.12

아 캐나다에도 들고가려합니다 ㅎㅎ

스노우슈

*.79.46.140

캐나다에서 타시기엔 해머가 좋지 않은 것 같아요~
정설한 슬로프 타본적이 거의 없어요
정설 보통 폐장하고 하는데
밤에 눈이 와서 그런지 안하는날이 굉장히 많습니다. 어차피 하는 슬로프도 몇개없구요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

티탄이라고 다 힘든건 아닙니다. 티탄이지만 좀더 말랑 한것도 있으니까요~ 근데 f2 월드컵은 조작성
활주성 자체도 난이도가 있기때문에 입문덱으로는 비추해요.. 1번2번 새제품 보단 차라리 좀더 대중화된 제품을 중고로 알아보시는게 좋을듯합니다.

못난 오리

*.111.2.112

눈밥이 있으시다면 묻고 따지지도 말고 월드컵이죠~ㅎㅎ근데 눈밥 없으시면 적응하기 힘들다합니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

캐나다 가시면... 그냥 편하게... 라운드데크로 고려하심이...

꿀빠는티거

*.117.247.97

캐나다면 해머로 온리카빙보다
재밋는게 엄청 많을텐데
올마운틴 계열로 들고 가시는게...

이카리군

*.254.118.66

중복투자 방지하시혀면 당연히 앱투 아닌가요?ㅎㅎㅎ

적응하시기 어렵다고들 하시지만..