[묻고답하기 이용안내]

정말 유투브와 인터넷에 잇는 모든자료를 찾아봣는데도

정확한 다운자세를 아직도 모르겟습니다 말이 다 다르고 영상 자세도 전부다르니

물론 그게 의미하는게 정해진건없다는걸수도잇겟지만 아무래도 보편적인방법이나

초보에게 더 유용한 방법을 알고싶습니다

정확히 하체를 숙이는건지 상체를 숙이는건지 상하체를 같이 적당히 숙이는건지

하체를 숙일땐 스쿼트처럼 발목을 일자로 꺽이지않게 기마자세로 숙이는건지

아니면 걍 무릎이 앞으로 빠져도 괜찮은건지 해답을 주십시오 ...너비스턴만 3타임쨰네요

뭔가를 꺠닫고싶습니다

엮인글 :

토끼두마리

*.123.228.198

전 지인 찬스로 해결 했습니다... 설명은 다음분에게....

보드너므어려윰

*.116.76.7

댓글대로 약간 이미지 트레이닝을 해봣는데 제가원하는 상하체의 자세보단 약간 기울기에관한

내용인거같아요 아니라면 제가 아직 이해도부족이겟죠 ㅠ

옆집개님

*.39.8.245

쉽게말해
발목부터 무릎까지는 고정
엉덩이를 종아리쪽에 붙인다는 생각으로 다운입니다
기울기가 들어갈수록 다운자세에 외경을 주게되며
이는 무릎이 가슴에 닿는 자세가 됩니다
너비스턴 다운의 전반적인 느낌은
노즈드랍 -> 상체로테이션 (왼쪽펜스방향) -> 몸과 데크의 위치가 비틀림 -> 상체의 선행으로 데크가 따라옴. 동시에 다운
비틀렸던 몸은 고정. 다운하면서 데크가 나의 몸에 맞춰진다는 느낌으로 진행

옆집개님

*.39.8.245

유튜브 리키님 슬라이딩턴 동영상 많이보세요
연습많이하시면서 꾸준히 보시면
처음엔 이게뭐지 했던 동작들이 하나씩 눈에 보이기시작합니다

옆집개님

*.39.8.245

저에겐 거의 교과서 같은 동영상이에요 ㅎㅎ

호요보더

*.125.14.34

첫째 전경으로 폴라인으로 떨어지면서 로테이션 하세요 둘째 가고자 하는 시선먼져 돌리세요

이게 글로설명 하는게 한계가 있죠 맘같아선 직접 알려드리고 싶네요

보드너므어려윰

*.116.76.7

댓글들 감사합니다 말씀해주신대로 한번 차근차근해보겟습니다

미친스키

*.197.178.206

좀 예전 거지만 2000년 쯤에 나온 김현식님의 스노우보드 노하우를 찾아서 보시기 바랍니다. 유튜브에 있습니다.

입문자에겐 이만한 교본도 없습니다.

식겁

*.223.53.224

토턴: 정강이를 바닥을향해 누르는 느낌-발이 등뒤로 나가는느낌. 허리는 무조건 쫙피셔야 합니다. 힐턴: 위에 무릎밑이 앞으로 나오는가?=나옵니다. 덕스탠스 힐턴영상이나 사진보시면 자세는 나와있으니..일단기마자세로 앉으면서 허리는 살짝 굽어지긴 해요. 그리고 영상참고하실때 팁은 덕스탠스와 전향각의 자세는 차이가 많이 납니다. 위에분들도 전부 덕스탠스 기준으로 말씀드리고 있구요. 독학하실때 구분하셔서 보세요. 그리고 저는 너비스턴 초보자에게 무엇보다 알려주고 싶은건 리듬감과 시선... 딱 시선만 신경쓰면서 마음대로 타고싶은대로 리듬타면서 타보세요...