[묻고답하기 이용안내]
다리미 토코 t8
볼라 대용량왁스
볼라 브러쉬 (구리,나일론)
토코 왁스리무버
토코 아크릴 스크래퍼

이렇게 장만하려는데요

불필요하거나 빠진 물품이 있는지 확인부탁드립니다

그럼 저녁 맛있게들 드세욥
엮인글 :

sia.sia

*.172.131.97

딱 필요한거만 사시는듯한데요. 굿!

보드에미친사람

*.70.26.231

오홋 묻답게시판 일주일동안 수색했습니다 ㅎㅎ 그럼 결제를 하러 가야겠네요

Yunis

*.223.33.190

데크를 올릴 태이블이 있으셔야

보드에미친사람

*.70.26.231

ㅎㅎㅎ 박스몇개 붙여서 만들어볼까 생각중입니다만 귀찮아서 거실바닥에서 할거같아요 청소기 돌리면서요

선인장님

*.203.59.134

다리미를딴걸로보심을 추천드립니당.
가뜩이나 보드는.평탄화잘안되있는데
t8도 평탄화가 잘안되있거든요.
ㅎㅁㅈ에서도 t8을 안들여놓은 이유가 다 있죠.

보드에미친사람

*.70.26.231

아하 볼라t40b 다리미랑 토코 t8중에 고민하다 저렴한 토코로 구매하려햇는데 이건 고민좀 해봐야겟네요

노땅보드

*.115.80.239

테이블(탁자)  ,  바이스 -> 왁싱만 할거면 신문지 깔고하시면 되는데요

제일 중요한 앞치마가 빠졌네요...입문 축하드립니다..ㅋ

보드에미친사람

*.70.26.231

중요한걸 빠뜨렷네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다

스ㅁl스

*.7.56.94

전 창문열고 베란다에서 합니다 ㅎㅎ 하고나거 베란다 물청소하고 모인 찌꺼기는 쓰레기통에 버리면 깔끔하더라구요!

WonyJJ.

*.223.10.157

T8구매하실꺼면 사포 바닥에 놓고 문질문질 평탄화하시면되요 금방해요

보드에미친사람

*.70.26.231

사진상 모서리부분에 사선으로 튀어나온 부분을 평탄화하면 되는건가욥?

WonyJJ.

*.223.10.157

바닥면에 물길홈이 보면 거칠게 되어 있을꺼에요
물길홈 사포질이나 둥근줄로 다듬어주시고 그담에 사포 바닥에 깔고 그위에 그냥 다리미올리고 문질문질
200방정도 먼저 하시고 그담에 1000방으로 마무리

보드에미친사람

*.70.26.231

200방 1000방은 문질문질하는 왕복횟수?를 말씀하시는건가요?

WonyJJ.

*.163.241.27

^^; 사포입자사이즈 입니다

빨래판 데크

*.8.36.86

https://www.skicenter.it/en/skiwax-tools/4713-swix-t73d-digital-sport-iron-220v.html

추천 합니다(220v)

https://vimeo.com/311990729

아이언은 좋은거 구입 해야 합니다.

직구의 세계로... 

♥마테호른

*.7.57.175

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=261043849&trTypeCd=MWS24&trCtgrNo=950075

왁스 포함에 이 정도만 해도 괜찮을듯 합니다

보드에미친사람

*.70.26.231

중복투자를 안하기위해 처음부터 제대로 구입하려 구요 ㅠㅠ 올해 중고데크를 몇장이나 구입햇더니 출혈이 크더라구요 그래서 새데크 예판하고 애지중지 다루려고 왁싱장비도 구매하려합니다 ㅎ

선인장님

그러면 엣징도 필수이실거같은데요....
튜닝의세계로 웰컴입니다 ㅎㅎ

보드에미친사람

*.70.26.231

튜닝은 전문가의 손길을 빌려야죠 ㅋㅋㅋㅋ 너무 깊게 들어가면 빠져나오기 힘드니...

선인장님

왁싱도 튜닝계열이라고 전 생각합니다 ㅎㅎ
엣징은 일단 해보시고 결정하시는게 ㅎㅎ