[묻고답하기 이용안내]

실측사이즈는 양말을 신었을때의 기준인가요?

아무래도 보드나 스키양말은 두껍다보니 맨발과는 0.5mm~1cm정도 차이가 날것 같아서요^^

엮인글 :

도깨비보더

*.38.28.253

전 양말 신고 실측했던거 같아요

나하나

*.47.115.41

걱정안하셔도 돼요...매장에 가시면 보드양말 신고 발사이즈 재고 부츠를 신어보면 됩니다.

PRANK

*.39.156.112

실측은 맨발기준으로 얘기합니다.

취향

*.215.145.165

아무리 두꺼워도 1cm까지 차이는 안나요.

일반적으로는, 양말두께는 거의 무시해도 되는 수준이지만,

경우에 따라, 양말두께 때문에 발 잘려나가는 통증을 주기도 합니다......

결국 케바케 사바사

winkle

*.38.24.207

1cm~~ 넘 두꺼워요!!
두꺼워봐야 1~2mm 되지 않을까요??

초보운전요

*.38.172.51

양발 두께 3mm 정도 잡으시면 되실듯 합니다.

실측은 맨발 기준 인것으로 알고 있습니다.

빨간참이슬

*.36.118.201

저는 가면 항상 양말 신은상태에서 실측해주시더라구요

빨간참이슬

*.36.118.201

아 그리고 실측 하시면 오른발 왼발 크기가 다릅니다 참고하세요

터보라이타

*.125.42.102

맨발 실측이 기준 아닌가욤??

조샌드

*.37.79.173

저도 양말 신고 실측 확인했어요