[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 저는 이제 막 보드 시작한 보린이 입니다.

첫 시즌엔 막보드 셋트로 보드 맛만보고 엉덩방아만 찍다 끝났고요

두번째 시즌엔 친구가 타던 슈퍼노바 162 짜리 얻어서 타는중인데

초보인 저하고는 안 맞는건지..... 너무 힘들더라고요

검색중 슈퍼노바는 초보가 타기엔 안맞다는 글을 보고 질문남겨봅니다

완전 쌩초보고 이제 베이직 카빙 연습하는 단계입니다

이정도 초보인데 슈퍼노바라서 불안한건지

아님 단순히 실력이 딸려서 그런건지 ... 길이가 안맞는건지

궁금합니다

일단 키는 183 에 몸무계 90 이고요

슈퍼노바 162 짜리에 막데크 사면서 받은 바인딩 채워서 탑니다

부츠는 디럭스 입니다

만약 슈퍼노바가 초보가 타기 힘든거면 다른데크 알아볼거고

그런게 아니라 단순 실력 문제면 슈퍼노바에 잘맞는 바인딩이랑 부츠 구매 생각있습니다

혹시 추천 바인딩이나 부츠있으시면 추천해주시면 감사하겠습니다!

즐거운 하루되시고 더운 여름 건강에 유의하세요!!

OriGiNaL-*

*.122.88.156

연습더하시면좋아지겠지요.
90헤비급이면 슈퍼노바도
미드플렉스급이되니까요. 좋아보입니다.
친구한테 빨대꼽고 열심히 타세요.
자주가고 더 배우자하면 늘게되어있습니다.

팤팤이

*.111.2.44

그냥 타도록 해야겠내요ㅎㅎ감사합니다

행율

*.254.166.152

초반에 타기 나쁘지 않습니다만 근력이 약하신 분이면 좀 힘들수도 있어요.

길이는 나쁘지 않은것 같네요.

완전 쌩초보가 카빙 연습하는 단계면 앞뒤낙엽부터 다시 연습하시면 도움됩니다.

본인이 쌩초보라고 말해놓고 카빙을 하고 싶으셔서 기울기로 연습하는 베이직카빙 연습하시는거

같은데 본인 실력에 맞게 연습하시면 잘 타실 수 있어요. 조급하게 생각하지 마세요.

첫 시즌을 어떻게 얼마나 자주 탔는지 모르겠습니다. 이번 시즌에 영상 많이 보시고 자주 타시고

금전적인 여유가 있으시다면 본인에게 맞는 강사에게 강습 받으시는걸 권합니다.

팤팤이

*.111.2.44

낙옆 연습 열심히 했어요ㅎㅎ시즌되면 다시한번 초심으로 연습해보겠습니다

취향

*.215.145.165

사진의 슈퍼노바는 첫 해 제품이네요.
저당시 슈퍼노바는 이후의것들과 달라서, 초보라고 컨트롤 어려울 수준의 데크는 아닙니다.
바인딩/부츠가 상택 많이 안좋은거라면 그것만 교채하셔서 타셔도 충분합니다.

브아앙

*.122.12.133

부츠체결하고 센터링 확인해보세요
데크 엣지컨디션과 부츠바인딩 궁합 부츠 센터링
3박자만 잘 갖춰도 스킬업이 수월합니다

데크의 특성으로인한 '타기 어렵다'라는 문제는
'내가 무언가를 하려고하는데 데크의 성질을 이용하지 못하고있다' 또는 '데크의 성질이 맞지 않는다'로 해석 할 수 있는데요
어느정도의 초보수준이신지는 모르겠지만
가볍게 턴하는 정도인거면 데크의 성질을
탓하기에는 아직 이르다 생각합니다.
소프트한 데크든 하드한데크든
엣지관리 우선이고
원래 아런 데크인가보다 하고 타시면
정신건강과 실력 향상에 도움이되리라 생각합니다.

팤팤이

*.111.2.44

한번알아보겠습니다 감사합니다!

*욱이*~~v*

*.62.216.113

초보 운전자에게
모닝을 주나 페라리를 주나
어차피 차는 차이고
데크는 데크일뿐 적응하면서 타세요
어차피 멀 타던 지금은 몰라요

DAFTPUNK

*.98.245.147

바인딩 위치가 힐턴 붓아웃 100% 일거 같은데....

팤팤이

*.111.2.44

붓아웃이란게 검색해도 뜻은 안나오는거같은데 뭔지 알려주실수있나요?

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

장비는 전혀 문제없을정도로 괜찮은 장비입니다.

데크 사이즈 또한 문제되지 않구요 베이직 카빙 연습중이 시라니 처음엔 모든게 힘들죠 자세나 여라가지로 꾸준하게 영상들 보시면서 천천히 연습하시면 금방 좋아지실거예요^ㅡ^

터보라이타

*.125.42.102

아직 실력이 안되서 힘들뿐

장비는 좀더 타셔도 충분하구요...

바인딩이 너무 낡았다면 바인딩 교체를 추천합니다.

어드반84

*.220.217.246

좋은걸 일부러 낮출필요는 없어요 꾸준히 즐기시면 금방!!

초보운전요

*.46.223.225

저는 시즌 입문 대여로 1시즌 보내고...
2번째 시즌 1516 NAS 163W (요거 단종되고 1617 부터 슈퍼노바 생산)

NAS타면서 느낀건 힘든것은 없었습니다.

현재 글만 봐서는 정확히는 뭐라 말씀들이기는 힘들지만 붓아웃 쪽도 의심 되기는 합니다.

부츠사이즈는 어찌 되시나요?
와이드 덱이신가요?

어떤 점이 않맞는 다는 것인가요?
가령 턴을 하려는데 턴이 부드럽게 않돌고 데크가 직진만 한다 던가...
카빙을 하려고 하나 데크는 자꾸 슬립이 난다던가 하는 거요.

팤팤이

*.111.2.44

두가지 다 인것같아요...
뭔가 스무스하게 턴하는 느낌이 아니라
삐그덕 거리는 느낌ㅜㅜ 설명이 힘드내요

부츠는 270입니다!!

낙타뒷발

*.38.22.113

70키로대라면 버거운거 맞는데
몸무게 있으시니까 데크 딱 좋음 5년이상 길게타셔도됩니다
바인딩만 막바인딩 말고 중고 10만선에서 구해보세요
부츠채우고 센터링 잘 잡으시구요

근데 지금 장비로도 문제는 없어요
이론습득 필요해보입니다

낙타뒷발

*.38.22.113

그리고 베이직 카빙은 생각보다 수준높은 단계입니다
쌩초보때 베이직카빙 못해요

팤팤이

*.111.2.44

데크랑 맞는 바인딩 잘 맞는지 확인 할 방법이 있나요?

팤팤이

*.111.2.44

댓글 남겨주신 분들 모두 정말 감사합니다!
바인딩 찾아보러 가야겠내요

HunE

*.15.66.216

신체 스펙에 데크길이 162이면 괜찮아보이긴하네요

이제 타시기 시작하셨으니 더타도 되실거같아요

어느정도 몸에 익고 내가 원하는 만큼 컨트롤이 된다싶으면

상위 데크 구매하시는거 추천드립니다

지금은 그 데크로 눈밥채운신다 생각하세요 ㅎㅎ

부츠는 재구매 예정이시면 새걸로 발에 잘맞는걸로 구매하시고

바인딩은 플럭스제품이 많이쓰고 좋다고생각합니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 낙엽하시는 단계면 어느 장비던 아무 상관없습니다. 

2. 사용하시는 장비의 센터링은 반드시 잡고 장비를 사용해야 합니다. 

*센터링 : 데크의 중앙에 부츠 및 바인딩이 올라가 있는가를 확인하는 겁니다. 

*붓아웃 : 데크 안으로 부츠가 들어가 있어야 하는데 부츠가 데크 밖으로 삐져 나와, 슬롭에 부츠가 닿이는 현상을 말합니다. 초보는 그닥 신경 쓸 필요 없다고 생각하구요. 카빙이 되는 시점부터 자연스럽게 신경쓰게 됩니다. 

Mandrake

*.7.59.24

초보(베이직턴)부터 지금까지 슈퍼노바만 타왔습니다. 제거도 연식도 똑같고 162짜리 타요 ㅎㅎ 저랑 똑같은거 타신다니 동지를 보는 기분이네요 ㅎ 슈퍼노바 충분히 좋으니 친구분께 팍팍 배우세용!!!

닉네임이없어요

*.218.0.208

장비교체보다 강습을 ㅊㅊ합니다