[묻고답하기 이용안내]
저번시즌에 보드@@에서 우드 샀는데
아들이랑 스키탄다고 몇번 안탔거든요
어차피 시즌 오픈하면 리조트내 왁싱샵에 맡길 생각이라
구매한 보드샵에 보관왁싱 안하고 그냥 방에 뒀는데요
샵에서 서비스 해주는 보관왁싱 안해두 상관없죠?
보관왁싱은 그냥 리무저로 정리하고 왁스만 발라주는건가요?
엮인글 :

우루루꽝

*.223.3.18

리무버

도깨비보더

*.62.169.227

몇번 안타셨고 시즌전에 왁싱샵에 맡기실거면
굳이 안하셔도 될듯 싶네요^^
보관왁싱은 리무버 혹은(스티커제거제)로 닦으시고 왁스 발라주시면 되요 랩도 감아주시면 좋고요

우루루꽝

*.223.3.18

답변감사합니다~

태조

*.159.127.43

보관 왁싱 꼭 이라고 딱 꼬집어서 말씀하시면 꼭 해야한다는 법은 없죠

하이원광식이형

*.131.159.86

보관 왁싱이 싸기 때문에 하는 1인 입니다.
1만원 -0-

조운c

*.178.109.156

하는게 좋겠죠.

데크바닥도 공기와 오래 접촉하면 산화가 이루어지니까요.

8개월정도 안타는데, 그 기간 보관왁싱한 상태면 공기와 접촉을 차단하니 그만큼 수명이

늘어난다고 봅니다.

보관왁싱하고 비닐이든 랩이든 싸서 보관하면, 엣지도 함께 보호가 되니 일석이조입니다.

스텐으로 된 엑지는 그나마 나은데, 철로된 엣지는 겨울 되서 보면, 빨갛게 녹이 슬어 있는 경우도 많습니다.

전일권

*.214.58.72

필수는 아니라지만 저는 필수로 하고 있습니다.

에덴꿈나무

*.175.60.29

저는 필수로 보관왁싱 + 시간남을때 스크래핑하고 또재왁싱합니다(비시즌)
리무버는 베이스에잇는 왁스를 녹여줍니다
즉 잔여왁스를 녹여서없애고 다시 왁스로 입혀준다 생각하시면되요

재퐈니

*.111.28.139

시즌중 왁싱 안하는것보다 비시즌에 보관왁싱
안하는게 더 안좋다고 들었는데 거기서 거기줘뭐ㅎ