[묻고답하기 이용안내]

부츠가 280이라 허리도 280인 시기소울을 예약할까하는데 허리가 넓으면 타기 힘들까요 ?

전향 안타고 -3 21 이렇게 탈려고 하는데 마땅히 붓아웃 안나는 데크가없네요 ..

엮인글 :

짙은눈썹

*.38.35.171

아니요

와썹맨

*.209.197.5

답변 감사해요 ~~^^

캡틴아메리카

*.219.197.11

와 허리 280짜리 데크도 있군요 ㄷㄷㄷ 260만 되도 넓다 생각하는데 ㄷㄷㄷ 

실측 했는데도 부츠가 280 이세요 ? ㄷㄷ 실측하고 인투이션으로 부츠 사이즈 줄이는것도 한번 생각 해보심이 ㅎㅎ 

와썹맨

*.209.197.5

어떤부츠는 280도 작아서 못신는 부츠가 많았어요 ㅋㅋ 280밑으론 포기에요 ㅠㅠ

김피셜

*.39.150.50

저도 왕발이랑 와이드데크랑 허리얇은 데크 더비 올려서 타고있는데 허리 넓으면 엣지체인지시 좀더 힘든느낌 있었습니다.-초보올림-

와썹맨

*.209.197.5

답변 감사합니다.

Mandrake

*.247.161.100

엣지 체인징때 약간 더 힘들지만, 덕 셋팅으로 타신다면 어쩔 수 없지요! 

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

덱165 사이즈에 허리 265 노빌 타봤는데 조작성이 괜찮았지만..서도.. 확실히 체력이 빨립니다.. 신체스펙이 어찌되실런지..모르겠지만.. 시기소울이면 .. 덜하겠지만.. 글쎄요..
너무 넓은 느낌이어서.. 도통..감이..
차라리 인투이션으로 발사이즈를 줄여보시는건..어떠실런지..

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

23짜리 원래타던 데크로 턴할때 토-힐-토-힐- 이런느낌이었다면.. 어쩌다 한번 28짜리 데크를 타봤는데.. 토오~히일~토오~히일~ 이런느낌이었습니다.ㅋ

PRANK

*.247.229.227

허리가 280 이면 부츠가 놓여지는 인서트홀 부분은 280이 넘을 건데요..

Firststep~!!!

*.149.12.232

덕스텐스로 라이딩 하시면 허리 280이 필요할까 의문인데요... 

1. 버튼 이온부츠 285 + 바인딩 M + 허리 259 데크 + 21/-9도로 붓아웃 못느끼고 탔습니다만...

제가 발이 290인데 285 신으려다 양발 엄지 발톱이 다 빠졌죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ. 

2. 부츠를 뭘 신으시는지 모르겠지만, 외피 작은 부츠로 바꾸시면 허리 257도 충분하다고 봅니다. 

- 제가 탈 수 있는 미니멈 허리라고 생각합니다. 

해머덱을 탄다고 하면 이야기가 달라지긴 하지만...

프리덱일 경우, 굳이 허리 280짜리 데크 필요없다고 생각합니다.

덜 잊혀진

*.167.230.240

엣지 넘길때 반응이 좀 느리고.. 카빙할 때 예전보다 깊게 들어가지 않는 느낌 정도? ^^

E-go(이고)

*.108.108.254

허리가 넓으면 넓을수록

엣지와 엣지사이에서

움직이는 데크의 양이 많아집니다.

그에 비해 나의 신체는 똑같은양만 움직여하기때문에

같은속도로 하게되면 힘이 더 들게 됩니다. 이때 엣체 속도는 똑같습니다.

체력이 털려서 저걸 같은 속도로 못할 체력이면 엣체가 속도가 느려집니다.

그래서 허리가넓어지면 체력이 더 빨리고 엣체가 느려지는겁니다.