[묻고답하기 이용안내]
갑자기 생각나서 질문 남겨봅니다~
스크래핑 ▷ 솔질 까지만 주로 하는데 코르크는 귀찮아서 잘 안하거든요
할때는 솔질 후에 코르크하는데 다른분들은 어떠신지 궁금합니다
엮인글 :

캡틴아메리카

*.96.109.26

솔질 후에 코르크질을 해요 ?? ;;;

저는 왁싱 하면서 쫙쫙 펴지라고 코르크로 문때면서 왁스 밀어주거든요 

그리고 왁싱 마르면 솔질 하는데 

코르크질을 솔질 이후에 하는건 처음 보는것 같아요 ㅜ 내가 이상한건가 ;;;;

형돈아형돈좀

*.191.42.197

네 솔질 후에 합니다 잔여왁스 베이스에 먹으라고

호요보더

*.125.14.34

전 해줌니다 (페이퍼 왁싱 합니다)
딱 엣지부터 5cm정도만 신나게 하죠 중앙은 잘 안하구요

논네보더

*.47.34.15

저는 콜드왁스 사용때만 합니다..

정태정

*.62.22.23

스크래핑 후에 솔질 해주고 끝

코르크는 콜드왁스쓸때만 ..ㅎ합니당

원산지국산

*.39.164.38

페이퍼 왁싱하는데, 솔질후에 해줍니다,  엣지부위만요

doriguje

*.240.97.69

왁스입히고 20~30분 식히고
긁어내고
코르크질하고
솔질 끝 전이렇게 하는데 잘못된거있나요?

형돈아형돈좀

*.174.72.115

답변 주신분들 감사합니다~
다른분들은 어떻게 사용하는지 궁금했어요

깃쫄깃쫄

*.44.153.165

저도 유효엣지부위만 해줍니다.

용인_병아리라이더

*.223.37.189

(기억을 더듬어보면)제가 쓰는 콜드왁스 설명서라면 솔질 > 콜드왁스 > 코르크 순이었던 것 같습니다.

형돈아형돈좀

*.174.72.115

아 콜드왁싱이 아닌 일반적인 핫왁싱 후 얘기입니다~

핫왁싱을 빼 먹었네요 답변 감사합니다

태조

*.159.127.43

핫 왁싱은 코르크질 안합니다.

곰팅이™

*.176.111.152

귀찮아서...

왁싱...20~30분후 물티슈+왁싱으로 닦아내고....

스크래핑 혹은, 구리솔질 후 그냥 탑니다....-_-;;

코르크질하면 왁스가 좀 더 오래가겠죠..

역엣지에쿵~!

*.52.89.197

스크랩핑 ... 코르크... 솔질 이렇게 합니다

선인장님

*.209.50.2

안합니다. 아무리비벼봣자 다리미온도 왁스녹는온도 못만들어냅니다.

*욱이*~~v*

*.214.173.69

굳이

guycool

*.33.181.28

솔질 하면 콜킹?은 필수가 아니죠 대신
전 정전기 없애고 여분 왁스 녹이는 특수 천으로 문지릅니다 힘이 덜들듯해요

soulpapa

*.185.151.27

순서는 왁싱-스크래핑-코르크-솔질 이렇게 했었는데... 오랫동안 코르크 안했어요... 그리고 지금은 스크래핑도 힘들어서 그냥 페이퍼로...

Ellumi

*.81.64.11

핫왁싱에는 필요없다고 하시더라구요.

근데 전 마지막에 반딱반딱하게 하고 싶으면 가끔합니다.