[묻고답하기 이용안내]
우연찮게 Spread lty 145 짜리 데크를 보유하게 됐습니다.
제가 173-68 일반 남성인데요. 저 데크는 여성용 트릭데크라고 되있는데 전향각만 해서 트릭 같은 경우는 입문수준인데요 저걸로 타도 상관 없을까요??
엮인글 :

도넥타는토마스

*.253.4.226

본인 신체에 맞는 길이의 데크를 추천드립니다..

전향각만 타시다가 여성용 짧은 데크를 갑자기 타신다면 데크 무게와 라이딩 이질감이 너무 커서 부상의 위험이 큽니다.

Gazette

*.123.122.2

남성용 여성용 나뉘는게 데크가 그 무게를 버텨주는 강도의 차이가 크다합니다 

남자가 다루기엔 연약한데크라 데크에 부담이 많이가서 크랙이 날 확률이 높습니다

덜~잊혀진

*.166.247.110

성별은 중요치 않지만, 짧은듯 싶군요.

도깨비보더

*.38.18.163

그 데크를 중고로 파시고 다른 트릭 중고데크를 사시는걸 추천드려요

soulpapa

*.185.151.27

개인적으로 체감상 여성라인 모델들의 플렉스가 1정도 많게는 2정도 낮는 느낌이였습니다... 만약 남여 공용이면 일반적인 기준으로 생각하셔도 되겠지만, 여성전용 라인이면 사용안하시는게 좋을것 같구요...

무엇보다 너무짧아요... 적어도 140 후반은 되어야 하지 않을까 싶구요... 가능하다면 151~153 정도 하시는게 좋을 것 같다에 한표입니다~

보드타자~~

*.223.23.239

그냥 재미로 보셔요ㅎㅎㅎ
https://www.instagram.com/p/CAfpXhCH08j/?igshid=zi03v4dgzvom

doublekim

*.55.114.186

다들 답변해주셔서 감사드립니다.

데크는 여자친구한테 줘야 될것같네요 ..ㅠㅠ