[묻고답하기 이용안내]
세컨덱 고민중인데 하나 꾸준히탈지 고민되네요
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

저번시즌 한번도 못탐
저저번시즌 두번탐..

Hate

*.36.143.6

용도에 맞게 사면 꼭 쓰긴한데
같은 용도가 두개면 잘안쓰게될지도

빙보링

*.62.175.40

거의 못타요... ㅜ 얼른 팔았어야했는데 ㅋㅋㅋ

핑퐁이

*.38.34.190

그렇군요..헤머두장 고민중인데..하나는 하이원 락카에 넣고 하나는 원정다닐때 들고다닐까 고민중인데 망설여집니다ㅜㅜ

조낭

*.38.48.218

다른용도로 두개면 번갈아가면서 탈거같아서
라운드덱 있는상태로
세컨덱 해머로 하나 저렴이 구해놨네용 ㅎㅎㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.189.186

지금뎈이 멀쩡한데 탐나는뎈이 나타나면 구매할려는 자기명분의 세컨덱이 아니라면 목적을 확실히 하면 적절히 쓰임새가 있습니다

파이프에서 헤머가지고 월턴하기도 벅차니 라운드 하나 가지고 잘 썼어요... 파이프 없어질때까지는요;;;

시즌 초반에 베이스 갈리는거 때문에 세컨뎈 쓰는 사람도 있고 강습용이라든지 슬러쉬용이라든지 기타등등요

요세는 헤머들이 헤머로 불리한곳에 라운드 세컨뎈을 쓰는 경우가 많은거 같아요

목적이 뚜렷하지 않으면 잘 안쓸듯요

Blackmonkye

*.235.8.83

세컨덱 한번도 안타서 전 그냥 한장만 가지구있어요

™판때기보더

*.62.22.80

투베이스 라면 가능하십니다

궁디아파

*.176.87.110

세컨덱은 킹스 용으로 ㅋㅋ

못난오리

*.111.12.151

같은 성향의 데크 2장이면 잘 안쓰지만 헤머하나 라운드 하나면 요긴하게 씁니다.

묵이홀릭

*.101.195.2

사노면 흐믓해요..

무한무도리

*.223.30.133

2베이스고 시즌방(혹은 락커)있었어서
2개 데크 잘썼습니다.
데크 들고다니기 귀찮아서요~

script

*.221.155.201

그게 은근히 엄청 귀찮아서 결국 하나만 타게 되더라구요

Firststep~!!!

*.149.12.232

세컨덱을 사용하게 되는 필수 조건은 쉽게 접근 가능이냐입니다. 

바인딩 옮겨 달아야 하면 절대 사용 안합니다. 

락커에 데크 두장 보관 / 바인딩은 데크마다 필수(중고 추천) / 부츠는 하나만 사용

이런 식이면 설질 및 상황 보고 락커 가서 간편하게 데크 바꿔 올 수 있습니다. 

그런데 해머덱을 세컨으로 두면 그냥 타던거 탈 꺼 같네요. 

전 해머덱 + 라운드덱 두장 사용합니다. 

캡틴아메리카

*.200.14.180

개인차가 있겠지만 거의 안타게 되는것 같아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

연구형

*.101.64.47

다다잌뎈이라 들었습니다 ㅎ0ㅎ

도넥타는토마스

*.36.133.178

용도에 따라 다르겠지만...

윗분들 말씀에 따라 두 뎈 성향이 다르다면 사용많이 하지 않을까염

저도 올해 세컨덱으로 무명하나 예약했습니다.

메인덱이 정말 하드하고 묵직한 데크라 발목에 무리가 있거나 설질이 좋지 않을땐 편하게 탈 생각으로 구매한 데크 입니다ㅎㅎㅎ

분배 잘해서 탓으면 하네요 저도..

조낭

*.38.47.107

오... 저도 세컨덱으로 무명 예판했는데..ㅎㅎㅎ
동지를 만나니 뭔가 반갑네요 ㅎㅎ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

비슷한 성향이라도, 슬롭 안좋거나, 원정갈때 등등

은근 쓸때 많았습니다...

해일로

*.169.75.145

세컨 덱 = 시즌 초, 후반 설질 안좋을때 타는 용도 

메인 덱 = 시즌 성수기에만 타는 용도 

대부분 이렇게 흘러 가지 않나요?ㅎㅎ 

이클립스♠

*.195.158.97

저도 같은 스탈~~!!! 

CHOMCHOMU

*.32.181.123

저도용~

붕붕봉봉

*.62.190.227

라운드덱만(플렉스 다른) 두 셋트 있는데 비슷한 성향의 데크라 맘가는 놈만 타게 되네요. 해머, 라운드덱 처럼 다른 성향 데크로 메인/세컨덱(바인딩포함) 세트로 운용하시는거 추천드립니다.

날씬한참치곰

*.24.184.1

일단 집에서 보면 흐뭇~~ 하구요 ㅋㅋㅋ

전향타다가 가끔 덕타고 싶은 날이 있거든요?

그떄 요긴합니다 ㅋㅋㅋ

네이뷔

*.81.141.221

헤머 라운드 하나씩 들고다니면서 썰질이나 인파수준 보고 골라 타는편입니다

휘고

*.235.9.94

전 시즌 초,말용 세컨덱있어요

최상급슬로프 컨디션좋아질때까진 세컨덱타요 ㅎㅎ

핑퐁이

*.38.34.190

다들 감사합니다! 많이 도움되었어요

guycool

*.30.118.207

귀찮음을 상쇄할만한 개성 차이 없으면 안타게 되겠죠..

하이원광식이형

*.131.159.86

파우더 덱이 하나 있음 좋을거 같긴 합니다만...

그만좀질러라

*.160.130.125

저는 헤머덱 장만하니 라운드가 세컨으로 밀려나더니 급기야 지난 시즌은 딱 한 번 쓴거같습니다.

thebluesky

*.212.99.69

전 세컨드 라운드덱 자주 탔던거 같습니다! 눈 온날이나 트릭 조금이라도 연습하고 싶은 날. 혹은 라이딩 밸런스 제대로 체크하고 싶은 날 탔던거 같습니다.

노상큼

*.58.196.126

솔찍히 거의 안타지만...
해머덱 타시는 경우 세컨댁 있으면 좋아요

전 해머덱/라운드덱 하나씩 가지고 있고
눈 상태에 따라서 바꿔탑니다.
눈 많이 오는 날은 해머덱 타기 어렵자나요 ㅎㅎ

Doroci

*.140.208.87

엇 ... 제가 특이한가..
해머만 넷인데 ....

옥163
노빌n8 168
타입알 159
노빌sbx 160....

다 달라서 다 따로 재미진데 ...