[묻고답하기 이용안내]
2021모델은 50만원 중반대로 나올텐데...
33만 6처넌에 전 시즌 바인딩 사는건 오바일려나요???!

개카빙

*.36.39.9

이월제품 많이들 노리십니다.

년식에 따른 차이점만 잘 보시고 사시면 합리전인 소비입니다 ㅎ

고란

*.38.30.38

2021모델도 할인 들어가서 나와요~
저번시즌 시작 전 1920xf 학동가격기준 32~33 정도가 최저가 였습니다.

김츤튼

*.4.26.222

2021 모델, 시즌시작전에 32~33만원에 구입할 수 있다는 말씀이세요?!

고란

*.38.30.121

오래 전 까지는 기억은 안나지만
1819시즌 27만원
1920시즌 32만원
2021시즌 ??만원
이였습니다.

하이원광식이형

*.131.159.86

좀더 기다리셨다가 병행수입 이월을 노려 보셔요
XF 병행이지만 수입사에서 AS를 해주기 때문에 정발하고 큰 차이가 없고요
이월 현금으로 사시면 20만원 중후반으로 구매 가능하실겁니다. 

일산칸예

*.7.48.27

xf가무슨 50중반대절대아님요

삼귀욥살

*.230.1.148

m사이즈라면 이월 28~30.8이에요.

이야힝

*.130.241.37

저가격이 절대아닙니다~
용팔이가격처럼 기본할인깔고 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

캡틴아메리카

*.96.109.135

336000원이면 좀 쎈 감이 있는데요 . 차라리 중고 구매가 더 좋을것 같아요 ㅜㅜㅜㅜ 

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.62.11.105

신상나와도 32~35 사이에 사실 수 있어요

김츤튼

*.4.26.222

시즌 오픈하자마자 32~35에 바로 살 수 있는거에요?!

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.39.202.110

네. 시즌오픈 전에도 할인해서 팝니다.

니에베(nieve)

*.31.184.170

바로 사용할거라면 이월 사는 걸 권합니다.

신상 할인 10%로 최소 12월말 까지 갑니다.

신상이래봐야 디자인 말고 바뀌는 것 없습니다.

속편하게 40% 때 사시거나 (이제 곧 물건들이 사라질겁니다)

50%할 때를 기다려 구매하거나 (지금 기준으로 경쟁해야 구할 수 있을 듯)

해야 합니다.

저는 구매할 것 정해놓고 3월에서 6월 사이에 hot 하게 세일할 때 50% 이상 할인해서 삽니다.

돼랑보더

*.38.46.207

지금 30정도 아닌가요???

플럭스는 신상도 할인 웬간히 해주던데요....

어드반.

*.220.217.246

중고로 더 지난 시즌꺼 저렴하게 사는것도 방법이죠 ㅎㅎ

김츤튼

*.101.64.149

중고는 매물이 없습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한달넘게 찾아보고 있어요...

분당웰팍매니아

*.98.91.21

아직 비시즌이니 매물이안나올수도있어요 11월까지 진득하게기다려보심이..

펭수빠

*.188.125.147

S사이즈라면 중고 매물도 없고 올라오더라도 25-30만원합니다.
그냥 저 가격에 새상품 구매하시면 맘은 편할거같네요 맨날 중고나라, 보드용품샵 쳐다보면서 고생하느니요.
각 보드용품 사이트에서 가격을 언제 낮출지도 모르는거고.. 진짜 확실하게 나 무조건 XF 사서 쓸거다 싶으면 저는 그냥 사겠습니다ㅎㅎ
근데 M사이즈 사시는거면 조금 더 기다리시는것도 좋을거같습니다 종종 중고나라에 매물 올라오더라구요~

피곰해

*.79.139.8

저도 이번주 목요일에 1920시즌 xf m사이즈 질렀어요. 지마켓에서 27만에 결제했는데 캐시백받아서 거의 25에 샀네요. 이번 시즌에 바로 착용할거면 구매하셔도 좋을 것 같아요

김츤튼

*.228.115.178

지금 예판매물보니까 예약금 10만원에, 정상가 56만원 되어있는데... 실제 구입비용이 얼마정도 되는건가요...?ㅠㅠ
예판보다 시즌 시작하자마자 학동가서 현금구매하는게 더 저렴한거에요??!

♥마테호른

*.235.8.209

네 ...

Doroci

*.234.215.138

1920 12월 중순 삿을때 37 줫어요

김츤튼

*.101.193.75

답변 감사합니당