[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
주변에 보더도 없고
신상으로 장비구매가 처음이라 질문드려요

(사진을 첨부하고싶은데 첨부가 안되네요ㅠㅠ)

일단 신체스팩은 165/57 발235 인데
평소 운동을 많이해서 긴데크 컨트롤에대한 부담은 없습니다!
첫데크도 153...

올해는 좀더 전투적으로 라이딩 하고자 합니다!

데크는 오가사카 fc 151 가려고 하구요
바인딩 플럭스 ds 이월로 구매하려고하는데
s사이즈 사용하면 될까요?
230-260 사이즈라고 하는데
큰 문제없을까요!!?

혹시 다른 바인딩 괜찮은것 있으시면 추천 부탁드립니다!
(30만원 내외...)

새장비에대한 욕심이 있어서 중고거래는 지양하고있습니다....
많은 의견 부탁드립니다
엮인글 :

캡틴아메리카

*.96.109.135

DS도 괜찮고 조금 하드한거 쓰고싶으시면 XV나 XF도 XS 사이즈 나오니까 고민한번 해보세요 ㅎㅎ 

희야1

*.62.22.250

의견 감사합니다!

삼귀욥살

*.54.60.198

ds이월로 가려는 이유는 있나요?
비교적 플럭스가 타사에비해 바인딩세팅이 쉽긴하니 gx라인도 고려해보세요.

전투적으로 라이딩 계획이시니 혹여나 데크상판도 많이 아끼신다면 fc는 무조건 필름작업 하셔야해요.

희야1

*.62.22.250

가격부담때문에 이월바인딩을 알아보는건데 ds만 사이즈가 있어서요ㅠㅠ

삼귀욥살

*.54.60.60

주변분들 바인딩보면 플럭스 xf, gx / 버튼 렉사, 에스카페이드 / 유니온 트릴로지 레거시 이렇게 많이들 쓰시기도해요.

아직 시즌 많이 남았으니 검색해보시고 고민해보세요.

희야1

*.62.22.250

네 감사합니다 고민해보겠습니다|!

sia.sia

*.62.172.32

개인적으론 ds가 플럭스에서 제일 좋다고 생각합니다~

덜하드해서 발목,부츠를 이용하기 좋기도 하구요

희야1

*.62.22.250

의견 감사합니다!

돼랑보더

*.38.46.82

이월 ds를 보신다면 이월 렉사에 한표투척이요....

희야1

*.62.22.117

참고하겠습니다 감사합니다~